Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Неадекватный учитель. Как оградить ребенка от такого учителя?

Kventus [83.7K] 4 месяца назад

Задать этот вопрос меня сегодня с подвиг один случай, который произошел в магазине "Пятерочка" в очереди у кассы. Впереди меня стоял школьник, который купил два анакома. И когда он стал расплачиваться, кассир ему предложила взять еще один анаком, так, как там была у них акция, три по цене двух. На что пацан (лет 12-13) ответил, что не надо, ему и двух много. И кассир не стала настаивать, но тут из очереди стала возмущаться женщина, которая начала громко говорить, что он(пацан) баран, бестолочь и что пусть пойдет и возьмет третий анаком. Люди стали возмущаться, почему она оскорбляет чужого ребенка, на что она стала еще больше возмущаться. А пацан тот и говорит, что это его учительница по биологии. Все были в шоке и я тоже. Но учительница эта не сдавалась и все обзывала и кричала. Пока люди ей чуть ли не заткнули рот. Очень неприятное чувство после такого. Если она ведет так себя в магазине, то как же она ведет себя в школе? А потом мы говорим, что дети доводят учителей до такого состояния. Разве можно таким людям работать в школе, с детьми? У меня пока нет детей, но когда-то они будут и я вот так должен буду каждый раз переживать за него из-за вот такого неадекватного учителя.

Ps. Речь не идет о всех учителях. Уверен это единичный случай, но такое случается.

1

К сожалению, сейчас всё чаще слышу о таких вот учителях. Однажды знакомая рассказала:случайно услышала, как на экскурсии учительница обзывала громко детей придурками, она её спросила: " А Вы-учительница?", и, получив утвердительный ответ, выразила своё недоумение, на что ей было сказано, чтоб не лезла не в своё дело.

Моей дочке тоже не повезло в начальных классах, досталась неадекватная учительница, которая её гнобила в классе, а мне с улыбочкой говорила, какой у меня хороший и умный ребёнок. Разговоры ни к чему не приводили, она мне в глаза всё отрицала, а потом отыгрывалась на дочке. А поскольку она была подругой директрисы, то была уверена в своей безнаказанности. Даже жалобы в высшие инстанции не помогли, сказали, что больше никто не жаловался, кроме нас, хотя многие родители также были против этой учительницы.

Вобщем, единственным способом оградить ребёнка от неадекватной учительницы было перевести её в другую школу, что мы и сделали. По своему опыту могу сказать, что это наилучшее решение в такой ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ммм да история забавная. Я бы "как родитель" настоял бы том чтобы данную ситуацию изложить в письменном виде на имя директора школы. Лично пришёл бы в школу и поставил бы в известность не только директора, но и весь преподавательский состав. В присутствии всех включая директора ПОТРЕБОВАЛ бы с неё (в письменном виде) дать обещание что не будет мстить моему ребёнку. Такие меры заставили бы задуматься над ней - весь преподавательский состав, а это дорогого стоит. Но добиваться сразу её увольнения не стал бы ведь - каждый человек кушать хочет! А может у неё там мама больная лежит уже несколько лет и ей на душе хуже чем нам всем вместе взятым.

2

Я думаю стоит родителям этого ребёнка поговорить с директором такое поведение учителя недопустимо.

Кто знает может эту даму психиатру надо показать.

Почему я об этом пишу? У меня преподавала алгебру прекрасный учитель мы все Надежду Николаевну любили и в какое-то время уже будучи на пенсии у неё поехала крыша.

Дочь соседки говорила, что на уроках она матерится я не верила своим ушам. Кто-то её заловил во время урока на матах и... уволили.

Потом Надежда Николаевна сама мне призналась: "Поймали меня... материлась я, а я этого не помню. Крыша поехала. Уволили".

Я не знаю обращалась она к психиатру или нет, но во дворе с соседями Надежда Николаевна вела себя адекватно и рассудительно матов от неё никто не слышал.

2

Думаю, что конечно уберечь ребенка от стрессовых ситуаций мы не в состоянии. А вот научить правильно реагировать на них ,мы просто обязаны. Во первых мы должны быть как можно ближе к своему ребенку. Интересоваться, как прошел день, что его расстроило, что обидело, что было интересного, что не получилось... И в этих беседах не проходить мимо подобных историй , тщательно разбираться в их причинах, спрашивать у ребенка о его ответных действиях и направлять их в правильное русло доброжелательно и участливо. А с учителем надо непременно родителям побеседовать, но с глазу на глаз. Понять причину его поведения, причину его состояния, а потом делать выводы как поступать с ним дальше.

1

Уберечь детей от такого учителя можно наверное сообща всем родителям. При условии, что все будут возмущены поведением данной учительницы. Хотя во времена своей молодости у нас была учительница математики, которую мы боялись. Как она орала на нас, мы вечно были тупыми баранами. Но как учитель математики она давала хорошие знания, наш класс знал математику лучше чем те классы, где эта учительница не вела. Хотя и жаловались на неё родители. Так и выпустил она нас "баранов" со словами любимочки мои.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID