Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рассказ "Мать-и-мачеха­" из книги "Зеленые страницы": о чем, где читать?

Санитарный врач [17.2K] 7 месяцев назад

Рассказ о мать и мачехе, о чем, где читать?

1

Рассказ о мать-и-мачехе открывает цикл статей, в которых автор знакомит читателей с цветами, первыми встречающими весну.

**

Желтые соцветия мать-и-мачехи, как маленькие светофоры, сигнализируют: скоро зазеленеет трава и расцветут цветы. А пока люди и пчелы наслаждаются этими первыми весенними радостями.

Пройдет еще немного времени и цветок окрепнет, на нем появятся крупные листья. Кстати, свое странное название цветок получил именно за свои листья: холодные и жесткие сверху, но внизу - мягкие и пушистые.

К осени стебель цветка вытянется, а на его макушке появятся маленькие плодики. Ветер подхватит их и унесет далеко-далеко, чтобы потом, следующей весной, из них выросли новые желтые цветочки - радость людям и вкусный нектар для пчел.

**

Познакомиться с полным текстом рассказа можно на нашем сайте:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Окружающий мир 2 класс. Рассказ о мать-и-мачихе в сборнике "Зеленые страницы" повествует о первом цветке, который зацветает ранней весной, в апреле. Цветки мать-и-мачихи появляются задолго до ее листьев. Многие путают мать-и-мачеху с одуванчиком, хотя отличить их легко - у одуванчика на стебле чешуйки, а у одуванчика стебель гладкий. Очень интересны и плоды мать-и-мачихи, они называются семянкой и расположены на длинном стебле. Прочитать рассказ о мать-и-мачихе из "Зеленых страниц" можно ниже.

рассказ о мать-и-мачихе

2

Рассказ о мать-и-мачехе из сборника "Зеленые страницы" А.Плешакова называется "Самая смелая", он находится на 25-26 странице. В рассказе мы узнаем, что мать-и-мачеха начинает показываться очень рано после зимовки, еще в середине апреля. Это растение очень похоже на одуванчик, поэтому их очень часто путают. Латинское название этого растения - туссилаго, что в переводе означает "выводящая кашель". И действительно, она избавляет от многих легочных болезней. Когда растение перестает цвести, то его стебель начинает подрастать. А размножается она корневищем.

Прочитать рассказ онлайн можно прямо здесь:

1

Рассказ об одном из самых первых весенних цветов мать-и-мачехи называется "Самая смелая".

В нем рассказывается о том, какое это замечательное и необычное растение - мать-и-мачеха. Ведь у него словно бы два лица, одно желтое - весеннее, другое зеленое - летнее.

Ранней весной, как только снег освобождает пригорки и овраги, в них расцветают желтые цветы мать-и-мачехи. Растут эти цветы на тонких и недлинных стебельках, покрытых чешуйками. Ближе к лету мать-и-мачеха отращивает и листья, большие и тоже необычные. Сверху они гладкие, а снизу шелковистые, покрытые коротенькими волосками. Именно за эти листья растению и дали в народе столь необычное прозвание.

Прочитать рассказ "Самая смелая" из книги "Зеленые страницы" можно прямо здесь:

1

Мать-и-мачеха - это один из первых весенних цветков. Именно ему посвящен рассказ в книге "Зеленые страницы" автора А.А. Плешакова. Название статьи Самая смелая", страницы 25 и 26.

В рассказе написано, когда начинает цвести мать-и-мачеха (середина апреля), ее особенности (чешуйчатый стебелек, листья, которые появляются в мае-июне), как выглядят листья мать-и-мачехи. Автор обращает внимание, что в переводе с латинского - "выводящий кашель", т.е. указывает на полезные свойства цветка. А также в рассказе описано как именно размножается первый весенний цветок.

С самим рассказом о мать-и-мачехе можно ознакомиться ниже:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID