Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Арест Саакашвили 5.12.17 Почему так безграмотно работает украинский ОМОН..?

Подводный мир [309K] более года назад

Почему из задержания этого международного преступника устроили такой "балаган".)

Почему СБУ работает настолько непрофессионально? Или же это очередной украинский "мини-Майдан"?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: VladMay 5 кредитов
5

Помните песню "Show Must Go On", её пел Фредди Меркьюри - лидер британской группы "Queen", голос изумительной красоты, необычайная харизма, одним словом, певец от Бога! У слушавших его людей сжималось всё, даже несжимаемое. Ох не думал тогда Фред, что через три десятка лет главную цитату его песни опошлят настолько, что станут "лепить" к абсолютно любому событию!

Все события последнего времени, связанные с Саакашвили, иначе как шоу не назовешь. С самого начала! Его "триумфальное" пересечение границы, спектакль под названием "михомайдан", его речи с призывами в СМИ.

Может еще найдутся исторические сатирики (или сатирические историки), которые напишут сагу в стиле "Д"артаньяна и трех мушкетеров", благо материала уже достаточно и то ли еще будет! ))

То, что происходило сегодня, вполне подходит под название "Очередной актъ марлезонского балета" - с самого утра решили предпринять помпезную "попытку" ареста Мишико. Теперь следите за "грамотной" работой СБУ - еще на начали оцепление квартала, где будет проводиться операция, а уже вокруг многотысячная толпа сторонников! Откуда узнали? - Вот вам 1-й "блин".

Обложили квартал не менее тысячи полицейских (это на одного ворчуна - прикиньте!), пошли примерить ему чудесные браслеты ручной работы, а его нет на месте, он уже чудным способом взмыл на крышу! Как такое стало возможным? - Вот вам 2-й "блин"!

Михо на крыше - это вообще уникальная картина! Точно как тот петух - взлетел на крыльях на частокол, прокричал "кукареку" (ща спрыгну), а прыгать то не собирается - потому как трус великий и в "сценарии" это не прописано, денег под это не отпущено! А спецназ - тоже не менее уникальная картина - уверены, что повяжут Мишико, спустят вниз, а там их будет встречать почетный караул из полицейских и петь "щеневмерлу". Ага, щас! Разъяренная толпа с выпученными глазами сделала свое дело и их грузинский кумир на свободе. Неужели никому не пришел в голову сюжет из кинокомедии "На Дерибвсовской хорошая...", где очень грамотно воруют "шейка"? А как было бы прикольно - вертолет, трос, на конце троса "гандола" в виде объемного мешка для цемента, погрузили и... в Америке статуя свободы точно развернула бы голову!)) В Украине вертолеты закончились или... третий "блин"?

Грамотное действие спецназа - это действие по некой "грамоте" - науке действовать без лишних движений, уверенно и хладнокровно.


В общем - Show Go On - шоу продолжается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Помните фильм "Свадьба в Малиновке"? - Власть меняется - там дед то надевал буденовку, то снимал, похожая история и здесь. У людей нет твердого убеждения, что завтра Саакашвили не будет главным и не полетят головы тех, кто препятствовал этому действу, настолько все шатко и непостоянно. Конечно, действовали по приказу, но виноват-то всегда стрелочник, думаю, только такие мысли и останавливали ОМОН. Причина проста и банальна, никому неизвестно, что будет и как обернется та или иная ситуация - многому научены и слаженных действий ждать не приходится - работают как все - ОМОН - не исключение - ждем и верим - называется.

4

Там, скорее всего, полиции было приказано задержать его максимально "мягко", и ни в коем случае не жестко, чтобы не привлекать особого внимания и не провоцировать его сторонников. Но, что сделано, то сделано, видимо некому сейчас на Украине учить хороших спецов, а те иностранцы, что служат там инструкторами в ВСУ и полиции совсем не знают менталитет украинцев, а тем более их противников. И вообще, безоглядное приглашение огромной кучи иностранцев как в правительство, так и во все силовые ведомства Украины ни к чему хорошему эту страну не приведут, эти иностранцы едут туда только с одной целью хорошо заработать, при этом особо не напрягаясь и наплевав на народ, он же для них совсем чужой...

3

Вот кого в этой ситуации можно от всего сердца пожалеть, та это украинский ОМОН.

Бедные ребята постоянно находятся между молотом и наковальней.

Никого нельзя покалечить вокруг только "свои". Ведут себя абсолютно все неадекватно.

Как им проявлять свой профессионализм, в толпе?

Долг приказывает одно, начальство другое, а толпа диктует третье.

Нет, по этой "буффонаде", по спектаклю я бы не стала судить о профессионализме.

Ничего, кроме сочувствия украинский ОМОН у меня не вызывают.

Могу представить, что творится у каждого мужика в душе. Переплевались, наверное, все.

А что делать? Деваться некуда.

2

Цирк полный. Причем больше цирка не со стороны СБУ, а со стороны и Саакашвили, и со стороны властей.

СБУ- служба в подчинении, что прикажут с верху, то и делают. Силовые структуры подчиняются действующей власти. Так было всегда и во все времена.

Никакого майдана нет. Шоу.

Как Саакашвили попал на крышу.

С его квартиры прямой ход на крышу был. По крайней мере так было обнародовано в новостях.

Концерт Саакашвили начал давать с самого утра. Народ, шагая на работу, мог созерцать представление. Цели прыгать не было. Цель была привлечь как можно больше внимания. Вполне отлично справился. Отработал, как говорится.

Саакашвили сказал фразу "Мое сердце принадлежит Украине". Возможно не дословно, но суть такова. Интересно, а Грузии уже не принадлежит. Как же быстро человек способен менять и Родину, и приоритеты. Цирк был и при пересечении границы.

Теперь о власти.

Вы зачем приглашали Саакашвили, зачем ставили губернатором и так далее. А теперь все дружно орут с трибуны, мол какое право имеет не гражданин Украины вести политическую борьбу и политическую компанию. В какой-то момент чего-то не поделили. Совсем недавно Саакашвили забрасывали дифирамбами, а теперь это враг.

Поражает народ. Смотришь тусуются старички и бабушки. Вы что там делаете? Бабушке нужно с внуками нянчиться, а не по митингам ходить. Случись инсульт в "тусовке", то нянчиться с вами не Саакашвили будет или еще кто-то, а ваши дети и внуки.

2

Полиция и СБУ в данной ситуации стали заложниками тупости трусости и наглости своего начальства. Боится Петя Мишу, оттуда и природа Мишиных проблем. Потому Саакашвили и гражданства лишили по сути незаконно, чтобы от избавиться от конкурента на выборах. Вот только Михо знает что его боятся, поэтому не особо церемонился когда границу переходил. А сегодня Петя просто подарок Мишико сделал. Кто бы его еще так красиво отпиарил?

Изначально силовики выполняя приказ вынуждены были выйти за рамки закона. Влезли в квартиру не имея документов на обыск, не пропускали адвокатов и нардепов, не предъявляли ни ксив ни документов. И все это безобразие в режиме онлайн с самого утра транслировалось интернет. Естественно на это последовала соответствующая реакция приведшая к закономерному результату.

Безусловно силовики могли действовать и более жестко, но тогда бы в ответку на их головы полетели все булыжники с ул. Трехсвятительской. Да и сами они ж не глупые люди, понимают что к чему, и защищать интересы зажравшихся скотов с панамскими паспортами явно не горят желанием.

2

Да, следить за ситуацией вчера было просто интересно. По некоторым каналам была чуть не прямая трансляция с мобильных устройств из толпы. Сам себе задавал подобный вопрос, озвученный автором вопроса.

Все эти "снятия с крыши", посиделки в автомобиле СБУ, варварское вскрытие и освобождение из авто, шествие в сторону главной площади, его выступление на ней. И тут...объявляют его в международный розыск (когда все знают что онна площади речь толкает).

Далее презизент заявил, что это акция проплачена Москвой и т.д. Ну это мы и так знаем - Россия всегда во всем виновата. Но согласитесь, что такие действия СБУ никогда не сработают "под дудку России"!!! Делаем вывод - проплачено из-за океана, никто Саакашвили никуда не денет (не грохнет, не посадит, не вышлет). Отличная игра заокеанских "партнеров" Украины.

1

Тут как бы не столько СБУ безграмотный, сколько свидомых полно тех, кто за украинца - Мишико )

Вот многие пишут, чтобы я не смеялся над событиями в Киеве.

Но не могу я не смеяться ))

Шоу продолжается.

Я бы даже назвал все события на Украине начиная с майдана 2014 - национальной чертой украинцев!

да, пусть будет - украинцы.

Ни слова о хохлах! )))

А СБУ - что СБУ ?

Делают свою работу - мочат госпереворотчиков №2 ))

1

Я не знаю, чего хотели добиться, пытаясь арестовать Саакашвили.

Но получилась какая-то пиар- акция , а не арест...а , возможно, и хотели сделать пиар - акцию...

В любом случае ОМОН здесь заложник политиков- а не вооруженное формирование...

1

украинские держиморды прекрасно справлялись с российскими журналистами- сажали в машину и везли на границу, никаких проблем не было, но Саакашвили слишком могучий, его голыми руками не возьмешь, вот и получился позор.

0

СБУ сказано его сильно не трогать, да и деньги американских спонсоров хорошо отработать надо.эта его выходка очередное тому доказательство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID