Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласны ли вы, что зависть в большинстве случаев, удел женщин?

Galina68 [10.5K] 4 месяца назад
1

Доброго вам времени суток!

Вероятно, вы правы. Зависть в большей степени охватывает женский пол нежели мужской, хотя статистических данных нет и о специальных исследованиях на эту тему я не слышала, но общее впечатление лично у меня, что мы более завистливы, чем мужчины. Возможно, причина кроется в разнице социального воспитания. От мужчин постоянно требуют жертвенности и быть сильным. Так с древних времен повелось. В мужчине приветствовались широта натуры, благородство, стремление к справедливости. А женщина - хранительница очага, т.е. на нее возлагались функции, чтобы дома все было хорошо, а значит лучше, чем у других. Если мужчина кому-то завидовал, то в прежние времена он воевал за предмет зависти. А удел женщины, чувствующей зависть, был интриговать или путем словесного воздействия на близких добиваться, чтобы они дали ей желаемое. Такое больше бросается в глаза, Мужчина что? Позавидовал, что у кого-то что-то есть, а у него нет, взял меч, убил противника и забрал его имущество. Зависть прошла. Или же противник отстоял свое добро и убил покусившегося. У того опять зависть прошла. Что касается современного общества, то идет такая тенденция, когда женщины все боле приобретают мужские черты характера, а мужчины женские. Идет смешение, потому что принято равноправие, общество стало потребительским. Мужчины из воинов и охотников-добытчиков превратились в программистов, финансистов и безмолвных трудяг. Женщины пошли в мужские профессии, стали вести мужской образ жизни. Таким образом, мы идем к равенству полов даже в зависти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ни в коем случае так не считаю.

Ну разве что если у мужчин не зависть, а... ну, дух соперничества, например :)

Мужчины - такие же люди), точно так же завидуют тому, у кого машина лучше, дом богаче, член, простите, больше и т.д.

1

Да, есть такое, но надо разобраться в главном, сколько у нас женщин, которых однозначно можно назвать замечательными учителями, врачами, поварами, снимаю перед ними шлюпу, но самые выдающееся в этих профессиях все же мужчины. Тоже самое и с завистью, среди милых дам их море, но самые завистливые все-таки мужчины, просто до такой степени завистливости милые дамы не способны подняться в силу своей женской сущности, с чем их и поздравляю. Славу Богу, что они все-таки завистливы просто потому, что слабые, незащищенные, а в силу этого даже в чем-то приниженные самой природой. Но, если женщина все это понимает и начинает эксплуатировать, то закономерно возникают подобные вопросы.

1

Нет, не согласен. К зависти склонны люди не от своей половой принадлежности, а в зависимости от личных качеств. Много лет назад я сделал для себя психологическое открытие, что зависть - это скрытая форма жалости к самому себе. То есть, если человек завидует, значит, сам себя жалеет. И это не зависит от пола.Слишком себя жалеют, как правило, очень самолюбивые люди. Чем самолюбивее человек, тем он больше завистлив. И наоборот.

1

Очень сомнительное утверждение.Зависть свойственна тем, кто по какой либо причине не смог достичь определенных высот.При этом реальная самооценка явно завышена.

Зависть свойственна людям беспокоящимся больше всего о собственном благе и комфорте. И тут женщины могут оказаться в меньшинстве,поскольк­у заботы о детях и близких часто превалируют над простым эгоизмом и личным комфортом. А ,в целом, думаю, поровну.

1

Зависть не половое испытание. И может одинаково разрушать как психику женщин, так и мужчин. И бывают запущенные варианты и в женском и в мужском варианте. И даже нельзя точно сказать где чаще. Вероятно, женщины в силу природной болтливости чаще позволяют себе эту самую зависть выпускать наружу. А мужчины держат внутри. Но когда вдруг прорывается наружу, то уже здорового места в человеке не осталось.

1

Совершенно не согласна с данным утверждением. Мужчины могут и завидуют похлеще женщин, так и еще из-за этого впадают в депрессию, у того денег больше, он успешнее, жена лучше готовит и т.п. А сам ничего не делает, чтобы это изменить.

0

И женщины и мужчины склонны к зависти одинаково. Мужчины не меньше женщин завидуют своим друзьям или коллегам, своим родственникам. Завидуют потому, что хочется иметь высокооплачиваемую работу, сильно одеваться, модную автомашину,лучшие жилищные условия, авторитетное положение в обществе, и жену "как у друга".

0

Откровенно говоря, да. Хотя это скорее не зависть, а соперничество друг перед другом. Однако, у мужчин оно ничуть не меньше, чем у женщин. Точно так же друг перед другом хвалятся, завидуют, ставят цель, достигают и демонстрируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID