Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вольтарен не снимает боли, можно ли колоть Кетанов?

Leona-100 [81.1K] 7 месяцев назад
2

Вольтарен и кетанов довольно старые препараты, появились в продаже практически одновременно в году, эдак в 1980. Вольтарен, был дефицитом, по талонам в поликлинике врач его мог только выписать. Гораздо позже мне удалось прочитать инструкцию к вольтарену, оказался тот же диклофенак, который гораздо старше кетанова и вольтарена. По механизму действия вольтарен и кетанов имеют различия. Если вольтарен, он же диклофенак действует больше на болевую зону, то кетанов снижает порог болевой чувствительности на уровне подкорковых образований головного мозга. Ничего сильнодействующего в кетанове нет. Всё время продавался без рецепта и сейчас продаётся, таблетки две недели назад покупал. Один раз столкнулся с требованием рецепта в Луганске, в одной частной аптеке, и, то одного единственного провизора из этой аптеки. Мне так и не понятной осталась её мотивация. В ситуации с неэффективность вольтарена, кетанов будет уместен. Но, неэффективность вольтарена, уже должна насторожить, либо подделка, либо серьёзная причина для боли, выяснением которой стоит глубже заняться. При достаточно серьёзной причине и на кетанов можно не рассчитывать. Следующий на этапе будут таблетки "Ксефокам", считается самым сильным безрецептурным анальгетиком. Есть форма ксефокама для парентерального введения, порошок во флаконе с последующим растворением. С данной формой плотно не сталкивался, ничего не могу сказать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кетанов принимала. Лекарство хорошее, действует быстро. Выпускают еще отеч. аналоги дешевле на той же основе (кеторолак).

В стационаре кололи его ежедневно, и кроме этого еще столько всего принимала. И ничего плохого не случилось.

Когда работала, утро начиналост с кетанова (тогда прихватил ишиас). Но кетанов действует всего несколько часов, и уже к 11-12 часам на диклофенак 50мг переходила или Тилда тогда была (диклофенак-релаксан­т мышц). Так и день на ногах проходил. И в течение месяца вот так.

Кетанов не могла принимать более 1 табл. в сутки, потому что побочные эффекты в виде головокружения. Но это индивидуально.

Ажиотаж сделали вокруг препарата, а раньше спокойно отпускался чуть ли не наравне с анальгином. Не наркотик. Пристрастия не вызывает.

Фармацевты боятся проверяющих (тайный покупатель). Не похожему на проверяющеего отпустят без рецепта. Руководство аптечной сетью обычно не возражает, но только чтобы не попадались.

0

Такое лекарство, как Кетанов, оно сильнодействующее, должен назначать только Врач. Подсядете на Кетанов или же Кеторол, остальные анальгетики помогать не будут. Что потом в таком случае будете предпринимать. Попробуйте диклофенак.

0

Я что только не колола, причем в лошадиных дозах, но помог мне нейрохирург, без операции. Надавливал на определенные точки, и поворачивал шею на задержке дыхания. Если у Вас позвоночник болит, то лучше к мануальному например.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID