Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как часто у вас возникает желание съесть грызуна?

Mbest4 [11.7K] 7 месяцев назад

Понимаю, что не все посещали Китай, Индонезию и другие экзотические страны, этим товарищам лучше пройти мимо.

Но вот мне нереально хочется зажарить на шампуре хомяка, как это делают в Южной Америке. Ножиком так быстро выковыряю его внутренности, на шпажку надену и буду жарить. Такая вонь... Впрочем стерплю. И потом с хлебушком серым, по чуть-чуть откусывая, с пивом сожру всего, даже ещё и возмутюсь, почему мало.

4

У меня такое желание возникает каждый день, я развожу кроликов, а это тоже грызуны /деревянные клетки грызут только так, не успеваешь ремонтировать/. Сам их режу и готовлю, прекрасное диетическое мясо, очень дорогое в магазине или на рынке, поэтому и развожу. Что касается грызунов-хомяков, то надо попробовать развести для разнообразия и попробовать "хомячатины", думаю будет очень полезная еда, а привыкнуть можно ко всему и к запаху и так-далее, это не проблема. Помню, как рассказывала моя прабабушка, как в голодомор и войну они ели и не только хомяков, а похлеще! Да и я в пятидесятые годы прошлого столетия, ловил воробьёв, а соседка их жарила на коровьем или, как сейчас говорят, сливочном масле. Объядение, конфет мы тогда послевоенные дети не знали. Да, после вашего вопроса у меня есть желание съесть хомяка, но сомневаюсь, что после кролика он мне мне подойдет по вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно, не все посещали Китай и некоторые другие страны. но почему нужно пройти мимо?

Вопрос о том, "хочу ли я съесть грызуна"?

Ответ: хочу!!!

Вопрос: какого?

Ответ: НУТРИЮ!!!

Да, это не только ценный мех, но и около двух килограммов вкуснейшего мясца!!!!!!

Просто у нас ещё весь этот процесс только медленно набирает обороты, но надеюсь скоро это мясо появится на всех прилавках!

Мясо нутрии я пробовал в молодости, и то потому, что друг отца содержал нутрий и кроликов. Мясо нутрии ОЧЕНЬ вкусно! Просто не надо пугаться того, что это грызун! Мы же не шарахаемся от коровы! Есть корова, есть свинья, есть баран... А это четвёртый вариант: грызун. Вот и всё!

И кстати, не дешёвый! Но поверьте, вкус мяса того стоит! Сам иногда заказываю!

2

Вообще-то мы держали хомячков дома одно время. Пахнут они ужасно. Мне кажется, что нельзя насиловать свою природу. И может быть вам, если вы его съедите , станет нехорошо. Потом вообще грызуны очень много в себе микробов содержат на единичку своего малого тела.

В общем, если такое неотвязное желание съесть, то и осуществите. Где-то в Москве есть кажется рестораны экзотической кухни, можете там поинтересоваться, а вдруг они грызунов готовят?

Проповедни­к [85.7K]
Хомяки быстро привыкают к лотку, так что сильного запаха не замечал. Не сильнее кошек или собак запах от них.  7 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [21.3K]
У нас были хомяк и хомячиха в разных клетках. Они видимо друг на друга реагировали. Хомяк ее, кажется сильно боялся. Мы сначала в одной держали, она его чуть не загрызла. А у них запах еще от страха усиливается.  7 месяцев назад
комментировать
1

Мне свою хомячиху съесть не хочется. Зайцы и даже бобры- это ещё нормальные продукты, хоть и надо отмачивать. Но хомяков слишком долго чистить, ковырять внутренности. А потом есть, отделяя крохи мяса от мелких хрупких косточек. Его с пивом не съешь из-за костей. Крупных карасей, например, тоже с пивом не едят из-за костей в спине.

Вот если бы кто-то уже отделил все кости, то можно было бы попробовать такое мясо. Шаурму, например, многие едят и не морщатся.

Впрочем, некоторые морские свинки аппетитно выглядят.

большая морская свинка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID