Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда Россия впервые стала считаться державой мирового уровня?

Alexander117 [548] 4 месяца назад

Основные факторы и главные лица или лицо, приведшие к этому признанию?

2

Дело в том, что по утверждению многих историков в современной истории 95% фактов и сведений выдуманы и сфальсифицированы и мы не знаем даже, что произошло 150-200 лет назад. Вот доктор наук Чудинов утверждает, что Исаакиевский собор в Петербурге был построен Рюриком в 9 веке и посвящён военным лётчикам дальней авиации того периода. Даже никто не помнит кто одел в гранит Неву, наверное, тоже Рюрик. А повторить, сделать что-нибудь подобное современные учёные и инженеры не представляют возможным. Но, в чём можно быть уверенным так это в том, что уже тогда Россия считалась державой мирового, и есть подозрение, планетарного уровня.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Фактически сразу после отмены Крепостного Права в 1861 году в России начался достаточно ощутимый рост. Стала развиваться разнообразная промышленность, сельское хозяйство, появились земские школы для крестьянских детей, начало появляться некоторое преддверие социальной политики.

К началу 20 века Россия входила в пятёрку наиболее развитых Мировых Держав.

В это понятие входит развитие науки, культуры, медицины, промышленности, армии и флота.

И это несмотря на достаточно бездарное управление Государством. Да, Россию сильно ослабила Первая Мировая Война, но если бы не большевики с октябрьским переворотом уже к 30 годам Россия обогнала бы и США и Европу. По крайней мере российский Руссобалт ценился в Европе выше, чем Рено. А вместо этого произошёл откат к Крепостному Праву, в гораздо более кровавой и жестокой форме.

Если бы Ленин не предал союз России с Великобританией и Францией, заключив подлый Брестский Мир, войска Антанты додавили бы немцев и взяли Германию под контроль. И очень велика вероятность, что не было бы ни нацистов с Гитлером, ни Второй Мировой Войны, ни Великой Отечественной, как её составляющей. (Кстати, этот абзац практически дословно цитирует В.В. Жириновского, с которым трудно на этот раз не согласиться)

1

Держава «Мирового уровня» это несомненно Великая держава. Россия признана токовой, после победы над Швецией в Северной войне (1700-1721). После подписания Ништадского мирного договора 1721 года, к России присоединились: Лифляндия, Эстляндия, Ингерманландия, часть Финляндии(Корелия). Пётр I был провозглашён Отцом нации, императором Всероссийским. А Россия была признана Великой державой. Это по факту. А вообще статус «великих держав» был введён на Венском конгрессе 1815 год. И тогда он закрепился за четырьмя странами-участницами антифранцузской коалицией. Вместе с Россией статус великих держав получили: Великобритания, Австрия и Пруссия. С тех пор и до сегодняшнего дня, за исключением первых десяти лет после революции 1917 года, Россия имеет статус Великой державы, признана государством Мирового уровня, а до 1991 года считалась вообще Сверхдержавой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID