Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Старые вещи. Переделать (дать вторую жизнь), продать, выбросить или...?

AlexSvet [5.8K] 4 месяца назад
категория: другое
3

Если вещь устарела морально (вышла из моды), но она качественная и можно её сильно не переделывая, а добавив аксессуары или немного изменив/добавив модные детали сделать актуальной и поносить ещё. Важно не придать ей вид дешёвого ширпотреба неаккуратными строчками и болтающимися нитками. Если способностей к шитью нет или не хватает времени\усидчивости на переделку\доработку можно попробовать продать на одном из сайтов интернета. Если не получится и продать, а вещь добротная хотя и не модная можно отнести в специальный пункт для приёма таких вещей для нуждающихся(ближайши­й от Вас можно узнать по интернету) или отдать в церковь-там тоже берут вещи для нуждающихся. Можно также разместить на всех площадках размещения подобных объявлений-газеты, автобусные остановки и пр. с указанием "Безвозмездно!"-таки­е объявления обычно не срывают хозяева площадок и вещи уходят быстро. Если и это не помогло избавится от ненужных вещей -несите на помойку, только не бросайте в мусор, а аккуратно поставьте рядом и полошите сверху одну вещь в расправленном виде, чтобы видно было что это вещи. Кому надо-заберёт. В свое время выставила так сапоги-маловаты были. Через день они были на Авито за 1500руб и быстро продались. Я рада-у меня тогда не было ни времени, ни желания, ни необходимости их продавать. А кому-то они, может, помогли пережить трудный момент в жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Смотря какие это старые вещи. Например, разонравившуюся шапочку можно перевязать, если нитки качественные и красивые, и шапочка новая. А если шапочка старая и заношенная, то не стоит этого делать. Из старого текстиля, подходящего по фактуре, гидроскопичного, можно понаделать тряпочки, полезные в домашнем хозяйстве. А вот старую покоцанную посуду, если это не известная марка, не рекомендуется держать дома, лучше от такой посуды избавиться. Старую клеенку я выбрасываю.

0

Вещи которые мне разонравились, я отдаю крестнице, свои старые вещи отвожу на дачу или в деревню, хожу в них там, либо если вещь совсем износилась, то пускаю на тряпки, на даче и в деревне у родителей, это не заменимая вещь. С детскими вещами поступаю так же, вот только цепочка там длиннее, мои вырастаю девочки, передаю вещи подруге, дочь подруги вырастает отдает наши вещи и свои я их передаю дядиной внучке, а те уже не знаю куда.

0

Сейчас много отвратительной ткани, новая вещь в большинстве случаев рассчитана на две носки, так что, если есть подвернулась хорошая добротная ткань, всегда есть возможность дать ей новую жизнь. И интересное хобби, и модно что хенд мейд.

0

Зависит:от наличия привязанности к вещи,целесообразност­и её реанимации,или иных действий,неограничен­ной фантазии и отсутствия рукожопости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID