Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно рассказать о семье Рудневых и их доме?

Бульбозавр [277K] 4 месяца назад
2

В рассказе "Тапер"Александра Ивановича Куприна события описываются в доме семьи Рудневых. Что можно сказать об этой семье?

Ну в первую очередь это конечно была гостеприимная семья. Они любили гостей, шум и суматоху. К ним постоянно кто то приезжал, причем приглашения для этого не требовалось. Такие семьи создавали Москве репутацию хлебосольного города.

Хозяйке дома Ирине Алексеевне это все не нравилось и она практически не выходила из своих комнат. Однако это не мешало добродушному хозяину дома Аркадию Николаевичу развлекаться по полной, и в карты играть и зимние забавы устраивать и рождественскую ёлку наряжать.

Детей было шестеро два мальчика Митя и Аркаша и четыре девочки Катя, Тина, Татьяна и Лидия.

В доме было еще много прислуги начиная от повара Акинфыча и до горничной Дуняши это говорит о хорошем достатке семьи.

Что касается самого дома, то он был большой, красивый, но ветхий. Когда приезжали гости, взрослых приглашали в гостиную, а маленьких в детскую и столовую, а в большой зале устанавливали ёлку. Вот и случилось чудо в этом доме в рождественскую ночь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сюжет своего рассказ Александр Иванович Куприн перенес в дореволюционную Москву и в этом произведении автор передает ту московскую атмосферу и дворянский быт, который в те года был присущ людям их сословия.

Сам дом Рудневых является уже достаточно старым, как пишет Куприн:

Дворянские дома того, "екатериниского времени" украшали различными архитектурными формами, поэтому и дом Рудневых был украшен колоннами, львами на воротах. Перед домом был большой двор.

Внутреннее обустройство дома не раскрывается, но по тексту видно, что этот дом большой, со множеством комнат, как для хозяев, так и прислуги.

Да собственно другого и не должно быть, ведь семья Рудневых достаточно большая, помимо самого Аркадия Николаевича Руднева и его жены Ирины Алексеевны, там обитали все их шестеро детей - четыре дочери и два сына.

Куприн в расказе заостряет внимание именно на членах всех семьи и той атмосфере, которая царила в этом доме.

Как он пишет:

В рассказе становится понятно, что глава семейства и создает ту безолаберную атмосферу. Аркадию Николаевичу уже 50 лет, приятного внешнего вида, он нравится женщинам и ему нравится искусство. По жизни он очень расточителен и легкомыслен. Он считает себя гурманом, любит играть, отчего свое имущество уже несколько раз перезакладывал.

Но в тоже время глава семейства является умным, остроумным и любящим молодежь и детские праздники. Он притягивает к себе окружающих и ему нравится делать хорошее для других.

Жена Руднева, Ирина Алексеевна, хозяйкой дома является только формально. Она давно отстранилась от всего, что происходит в их доме. Она отделилась от мужа и детей и практически с ними не общается. Ирина Алексеевна высокомерной и гордой.

Шестеро детей, это старшая дочь Лидия, которой уже исполнилось 22 года, похожая на свою мать и совсем детей не любит, она отличается своим:

Второй дочерью является Татьяна, которую все как раз и принимают как хозяйку дома, это умная, чуткая и спокойная девушка.

Третья дочь - Тина, ей всего 12 лет. Тиночка является веселым, жизнерадостным и дружелюбным ребенком, но уже с детства имеет имеет характер как у матери.

Кроме этих троих дочерей у Рудневых есть еще двое сыновей, это Митя и Аркадий и самая младшая дочь - Катя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID