Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отличники и хорошисты. Кто в жизни добивается большего успеха?

AlexSvet [10K] 7 месяцев назад
3

Почему то принято считать, что больших результатов в жизни добиваются троечники и посредственно учащиеся. Что им уступают в успехе хорошисты и отличники.С точки зрения простой логики, в этом есть определенный смысл, но не истина.

Люди, уверенные в своих силах и знаниях привыкают делать все сами. Люди, не имеющие стабильных знаний вынуждены прибегать к разного рода ухищрениям и приспосабливаться к ситуации. Поэтому, на первый взгляд появляется иллюзия, что адаптированны такие к жизни больше, чем все остальные. Они легко подстроятся и перестроятся. А значит им гарантирован успех.

Только жизнь преподносит свои сюрпризы. И главную и ведущую роль играет не тот факт,отличник, хорошист или троечник, а скорее личные качества человека. Конечно, целеустремленный троечник, имеющий определенные планы на жизнь добьется большего, чем отличник, плывущий по течению. Но и троечнику, добившемуся определенных высот, придется работать не только над своим характером , но и знаниями, чтобы удержаться. Иначе, шанс покинуть " пьедестал" очень велик.

Вся жизнь любого человека- это школа. И от того как он учится, исправляет ошибки, идя по этой жизни, будет зависеть его успех и достижения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если считать массово, то большая процентная составляющая хорошистов добивается успехов больше, чем процентная составляющая отличников. Чтобы перевести это на русский язык, приведу примеры.

Примерно 40% хорошистов добиваются значительных успехов. Обычно это талантливые разносторонние люди, которые не стали отличниками только потому, что им было не очень интересно изучать конкретные предметы и занимались они этим только для галочки.

Примерно 40% хорошистов добиваются достойной, но особо не выдающейся, жизни. Это те, кто или не тянул или был слишком ленив. Первые добиваются нормальной жизни своей работоспособностью, вторые - умениями, которым удалось превозмочь лень.

О последних 20% не будем, они или спиваются или занимаются всякой ерундой, виня всех в своих неудачах.

Из отличников процентов 10 добиваются успехов, хорошистам даже не снившихся. Это известные ученые, талантливые инженеры, организаторы и т.д.

Процентов 20 живут, как 80% хорошистов.

А вот остальные 70, к сожалению, занимаются черте чем, просто угробив свой талант, так как были умны, но не упорны и своего просто не добились, по контрасту с легкой, для них, учебой жизни показалась трудной, да и мания величия оттолкнула от них тех, с кем они могли бы реализоваться..

2

Народные предания гласят, что наибольшего успеха добиваются троечники...

Оценка, на самом деле, ни о чём не говорит. У Пушкина были отвратные оценки по русскому языку, Менделеев еле тянул химию, Эйнштейн физику понимал весьма относительно.

Как шутит моя сестра: "У Пушкина была двойка по русскому, поэтому он взял и переделал русский язык"

А у меня были хорошие оценки по французскому языку благодаря тупой зубрёжке. Во французском я, к сожалению, не смыслю ничегошеньки.

Важнее всего понимание предмета. А также умение применить полученные знания на практике.

1

Хорошисты. Эти люди меньше боятся сделать неправильно и получить от жизни плохую оценку, и также они не боятся экспериментировать. Не там, так там. И, как правило, хорошисты добиваются жизненного успеха. В нашем классе была девочка отличница, сейчас она занимается тем, чем ей нравится заниматься, но слишком приземленные люди сказали бы, что это имеет небольшой практический выход.

1

Троешники. Знаю массу примеров, когда одноклассники с тройками срослись , а в жизни добивались всех атрибутов успеха. Думаю в этом им помогли далеко не интеллектуальные знания, но и черты характера: уметь пробиваться не смотря ни на что.

Но так как в вопросе нет троешников, то - хорошисты.

1

Хорошисты добиваются больших успехов в современном мире. Ведь лучше враг хорошего. Отличники в своей массе зациклены на лучших результатах и трудно переживают ошибки с неудачами. Пусть к успеху это огромная череда ошибок с неясной перспективой победы.

0

Я считаю, что хорошисты. Хорошист всегда тянется вперед, знает, что еще можно чего-то добиться и есть к чему-то стремление.

Отличники, конечно тоже разными бывают, но некоторые расслабляются (их в школе даже "тянут" иногда) и забывают, что в жизни оценки не главные.

У меня из класса не один отличник не добился бОльшего в жизни чем я - хорошист.

0

Смотря что считать успехом. Если обобщить и упростить,то наиболее успешны упёртые. Школьные успехи сегодня малозначительны. На первом месте материальная база. Ну и конечно же,его величество-случай!

0

Тот кто не бедный(золотая молодёжь).там пофиг хорошист,отличник или двоешник"...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID