Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Российская Армия с 2012 года по 2017 потеряла более3000 бойцов где и как?

saha [43.2K] 7 месяцев назад

Лавров СМИ Шойгу

5

За пять лет, армия целой страны с такой огромной территорией, потеряла всего 3000 солдат. Да это совершенная ерунда, ничтожно малая цифра. В такой стране как Россия, только за год в ДТП погибает в два раза больше человек.

В армии, при проведении массовых военных учений, допускается 0,1 потерь. А что касается действительных потерь российской армии за период с 2012 по настоящее время, то самыми массовыми были:

  1. Это крушение самолета в районе Сочи, когда погибло 96 человек.
  2. Было еще крушение самолета, когда погибло 28 человек.
  3. При нападении на военный городок боевиков, погибло 6 человек.

Ну а остальные происшествия имели не такой резонансный характер.

система выбрала этот ответ лучшим
rodleoil2 [191K]
Не стоит забывать, что военнослужащие считаются умершими, а не погибшими. Это означает, что в эту статистику попадают не только те, кто погиб сражаясь (например, в той же Сирии), а и несчастные случаи, заболевания, аварии, несчастные случаи и даже преступления.  7 месяцев назад
комментировать
2

Судя по статистике, которая случайно попала в сеть (как известно, с некоторых пор эти данные считаются секретными) резкий скачок наблюдался в 2014 году, когда погибло около 2000 человек. В остальные годы число погибших состовляло несколько сот в год, что соответствует среднемировым показателям. Конечно , кощуственно говорить про погибших "совершенная ерунда, ничтожно малая цифра". Это были здоровые молодые люди, которые ушли из родительского дома и должны были вернуться назад. Связаны ли дополнительные примерно 1500 погибших в 2014 году с событиями на Украине неизвестно. В Сирии же наибольшее число погибших с российской стороны по сообщениям компетентных источников приходится на частные военные компании.

1

В эти три тысячи входят 80% военнослужащих пострадавших вне времени несения военной службы и люди пострадавшие за год после увольнения. Получается 120 человек в год во время несения военной службы, это и несчастные случаи вместе с боевыми потерями. Как ни как,это Армия, служба связанная с повышенной опасностью

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID