Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему варенье может стать домашней гордостью хозяйки?

lolova [16.1K] 4 месяца назад

Очень часто можно увидеть, как хозяйки угощают гостей своим домашним вареньем и даже этим гордятся. Почему?

2

Я полагаю, всё зависит от вкуса, искусности и таланта хозяйки. Думаю, когда хозяйка варит варенье, она иногда просто его варит, что бы фрукты не пропали. Тогда варенья получается много, но большая его часть портится, хорошо, если мужики возьмут его на бражку. Так всегда получалось у моей тёщи.Но бывает, когда хозяйка, варя варенье, вкладывает в него душу, буквально колдует над ним, не считаясь с затратами времени. Тогда варенье из любых фруктов потребляется в драку, разлетается вмиг, и хозяйке приходится прятать, что бы сделать кому либо сюрприз. Я не у кого не ел такого варенья, какое варила моя бабушка. Садик у неё был маленький, и варенья она варила очень мало. Но варенье получалось - шедевр. Они с сёстрами собирались и выпивали с маленькой вазочкой варенья почти ведёрный самовар чая. Особенно ей удавалось варенье из крыжовника, как она называла - Грыжовника. Я крыжовник в жизни не люблю, но её крыжовничное варенье было как бы не из крыжовника, из какого-то экзотического, неземного фрукта, и невозможно было остановиться, будь то маленькая вазочка или трёхлитровая банка. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что, любая хорошая хозяйка знает, что правильно и вкусно приготовленное варенье, может не только радовать семью,но и её рецепт будет кулинарным достоянием.

1

Бывают варенья настолько изысканы что происходит "вынос мозга". Например, "Царское варенье" из крыжовника или абрикосовое -когда в целых плодах вместо косточки зёрнышко от миндаля, фундука или от самого абрикоса. Такое варение не только занимает много времени на приготовление, но и требует большого мастерства чтобы варенье было не только вкусным, но и выглядело на все 100%-цельные плоды в красивом сиропе. Такое варенье-высший пилотаж и произведение искусства!

1

А почему бы не гордиться, если это варенье сварено с душой с добавлением своей "изюминки" и от этого необычайно вкусное, как говориться "за уши не оттащишь". Ведь многие повара гордятся своими кулинарными шедеврами, почему бы и вареньем не гордиться, вполне приемлемый повод для гордости я считаю.

0

Вряд ли в наше время можно удивить даже очень вкусным вареньем. В период дефицитов, когда фрукты в зимнее время были редкостью, и все приходилось «доставать» - варенье было, действительно, чуть ли не единственным фруктовым десертом.

Но если хозяйка гордиться своими кулинарными способностями и угощает ими гостей, а те с удовольствием его употребляют, то кто ей может помешать? Гордиться, как и мечтать, не вредно.

0

Моя бабушка делала очень вкусно варенье из персиков, она в каждый фрукт клала грецкий орех и варила, вкуснотища еще та. У бабушки росли также кусты роз- огромные, красивые.А это уже варенье из роз, пахучее очень, но на любителя. Лечебное варенье из зеленого ореха.Сливовое повидло- это вообще песня.А также из вишни, черешни,яблок, крыжовника , смородины. С ностальгией вспоминаю те времена!

0

Если варенье становиться домашней гордостью хозяйки, то причиной этого могут всего два вектора. Либо й хозяйка действительно самое вкусное в мире варенье, лучше которого никто приготовить не может. Либо этой хозяйке просто больше нечем гордиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID