Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Салат из каких овощей вы предпочитаете?

DMJ2411 [14K] 4 месяца назад
тэги: салат
категория: еда и кулинария
2

Я люблю и естественно употребляю, очень многие салатики. Самый любимый мною салатик, у нас в семье, кроме меня никто не есть. Это салат из редиса с майонезом и чуть-чуть зеленых побегов лука, да укропчика.

Второе место, среди самых любимых мною салатов, занимает салат из свежих (не парниковых) помидор, с добавлением туда не горького лука, твердого сыра и майонеза. Когда нет твердого сыра, добавляю в салат сладкий болгарский перец и несколько оливок без косточки. Причем огурцы в такой салат не добавляю принципиально. Если кто то из домашних добавит туда еще и огурцы, то я такой салат есть уже не буду.

Третье место по популярности, в нашей семье, занимает "Еврейский салатик". Это когда на мелкую терку натирается твердый, жирный сыр, варение яйца и чеснок. Все это заправляется майонезом, солится, перемешивается и сверху слегка посыпается молотым душистым перцем.

Ну и замыкают пятерку лидеров среди салатов, по популярности в нашей семье, это мясной салат и салат из крабовых палочек с молодой консервированной кукурузой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я вообще люблю всякие салаты, а когда есть свежие овощи, так это вообще празник! Я люблю больше всего самый простой салат из огурцов с помидорами, можно лука и зелени добавить с маслом, можно чеснока и вредного майонеза. Летом мне больше никакой еды и не нужно.

2

Я предпочитаю салат из риса и крабовых палочек. Это единственное в отдаленном приближении "рыбное", которое я ем. Я не очень люблю овощные салаты. Овощи предпочитаю в натуральном виде, а капусту - в тушеном или в виде начинки для пирожков.

1

Свежие салаты из овощей - моя любимая еда. Самые любимые овощи - помидоры, огурцы, Лук, чеснок, горький перец, капуста, редиска, редька, дайкон. Реже делаю салаты из моркови и картофеля. Для меня не существует таких овощей, как салаты (в том числе руккола), свекла, сельдерей - никогда не ем салатов, которые полезны, руководствуюсь только собственным вкусом. С болгарским перцем (свежим) тоже салаты не ем, мне кажется, что вкус перца перебивает все другие ароматы.

1

Очень выручает такая основа: пекинская капуста+огурец+помид­ор. Заправить майонезом.

Если добавить крабовые палочки получится другой салат. А можно мелко порезать копченую колбасу или ветчину, получится совершенно другой салат, очень сытный и вкусный. Положите в эту основу отварное мясо и получите еще один салат. И тут есть варианты, если положить отварную говядину, будет один вкус, а отварную курицу, совсем другой вкус будет.

1

Мне нравятся следующие овощные салатики:

  • помидор+огурец+зелен­ь (заправка подсолнечное масло или майонез)
  • помидор+болгарский перец+фасоль консервированная+зел­ень
  • винегрет
  • капуста+морковь с уксусом
  • свежая морковь с чесноком
  • отварная свекла с чесноком
  • огурец+редис+отварны­е яйца+зелень

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID