Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Присутствуют ли российские военные в Судане (декабрь 2017)?

Владимир Apchel [178K] 4 месяца назад

Что они там делают (могут делать)?

война в Судане, российские военные в Судане

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Возможно, что отдельные любители экстрима и находятся в Судане, но официального присутствия российских военных на территории этой беспокойной страны, не так давно разделившейся на две половины, наблюдателями не отмечается.

Из средств массовой информации известно лишь о предложении сегодняшнего президента Судана о создании военной базы нашей страны на их территории. По оценке ряда экспертов такая база обойдётся дороговато российским налогоплательщикам, при этом давая очень сомнительные выгоды.

Мне пришлось иметь деловое общение с одним египтянином, так вот он отзывался о суданцах, как об очень ленивом народе, приведя меня в восторг: "Неужели они ленивее, чем сами египтяне?!". На что я получила утвердительный ответ. Так что, решать чужие проблемы, которые самому народу решать лень, дело неблагодарное, на мой взгляд. Но, у власти могут быть другие мнения :)

система выбрала этот ответ лучшим
2

На начало декабря российский войсковый контингент в Судане отсутствует. Тем не менее, бойцы русских частных военных компаний, ранее получившие боевой опыт в Донбассе и в Сирии, готовятся к отправке в эту страну, с целью принять участие в гражданской войне на стороне правительства Омара Башира. По крайней мере такую информацию раскрыли BBC руководители ряда частных военных компаний, например, знаменитый Вагнер. Стоит напомнить, что совсем недавно президент Судана Омар Башир впервые побывал в России, где его хорошо приняли, даже несмотря на обвинения Международного уголовного суда в геноциде мирного населения во время вооруженного конфликта в суданской провинции Дарфур.

1

На данный момент в открытых источниках информации появились комментарии отдельных лиц, преимущественно бывших военных, о возможном размещении в Судане Российских военных баз. Как правило такие комментарии появляются с определенной целью, а именно подготовить общество к искомому событию. Абсолютно далекие люди, так называемые эксперты со страниц СМИ доносят до нас определенную информацию, которая через некоторое время не кажется нам такой уж невероятной. Наше сознание подготавливают к определенному событию. Но созданию баз должна предшествовать подготовительная работа, которая возлагается на дипломатов и разведчиков. А Главное раведывательное управление генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации является центральным орган разведки Вооружённых сил РФ. От того, имел ли в виду автор вопроса регулярные части или любых кадровых офицеров, зависит ответ на его вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID