Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где можно жить так, чтобы не было квартплаты вообще?

отшельникъ [66K] 4 месяца назад

Нет-нет, но на БВ люди поднимают вопрос о высокой квартплате. Спрашивают, куда жаловаться.

Например, один отвечающий на БВ, педагог с большим стажем, доработав до пенсии, получил хорошую пенсию, но недостаточную для оплаты своей квартиры, которую он честно заработал. И это в столице одной из бывших союзных республик.

Возникает вопрос Где может жить человек, кроме дома или квартиры?, так чтобы при этом квартплаты и иных гос.налогов не было, или было мало?

4

Если человек привык к комфорту, то нигде и никак.

В собственном доме квартплаты не будет, то отопление сожрет столько финансов зимой, что мало не покажется.

Индивидуальное отопление помогает экономить на коммуналке, но опять же зависит от дома. Сейчас в новостройках квартиры уже укомплектованы индивидуальным отоплением, то идет газа очень много из-за тонких стен этих домов.

Помню когда-то в новостях сюжет показывали об одном мужичке. В память въелась история надолго. У него дом сгорел. Ничего у бедняги не осталось, родни тоже. Мужик вырыл себе яму глубокую. Не помню сколько метров глубиной, но температура там круглый год держалась 15 градусов. Было помещение под кухню и под спальню. Так человек и живет в яме под землей. Никакой коммуналки нет, но и радости мало. Самое примечательное, что ему и регистрацию в яме сделали. Каким образом ума не приложу, но прописали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юрий Ник [4.9K]
Печное отопление при одинаковой кубатуре дома обходится примерно в 3 раза дешевле центрального.  4 месяца назад
Альжбета [60K]
На отоплении еще можно в собственном доме сэкономить, а отсутствие канализации. Ямы выкачка стоит прилично, а выкачивать часто нужно и перелив не всегда помогает. Потом проблема с водой. Сделать скважину далеко не дешевое удовольствие. Провести газ тоже.
Смотрю по сестре, которая живет в собственном доме, так они в результате платят еще больше чем мы. Так что собственный дом для экономии на квартплате - не вариант.
 4 месяца назад
Гурустарр [36.8K]
В деревнях и поселках люди живут при печном отоплении. Дрова, если с лесником договориться почти даром. Вода из общественного колодца или родника. Туалет во дворе. Самоутилизируется.  4 месяца назад
комментировать
3

Купить палатку, рюкзак, нож, топор, пару котелков, кружек, а также некоторые сопутствующие товары, и идти в горы. Гор в Российской Федерации предостаточно для реализации самых смелых планов пенсионера. А квартиру — сдавать в наём, чтобы на хлеб спички и спирт хватало.

1

Все платят..

Государство без денежек пропадет.

За все надо платить и даже за то, чего нет.

В квартире у меня +14 градусов, хотя на улице всего -6..

Страшно подумать что будет в морозы, а за отопление я плачу хорошие деньги..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID