Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нужно ли платить за домофон каждый месяц?

Саяны [54.1K] 9 месяцев назад

Нужно ли платить за домофон ежемесячно?

8

У нас в единой квитанции за коммунальные услуги есть строка "тех.обслуживание домофонов", 35 руб, все строки суммируются в квитанции - платим ежемесячно общую сумму, отдельные позиции из квитанции нельзя вычеркнуть.

Значит, между нашим ТСЖ и домофонной компанией заключен договор, на основании которого в состав начислений внесли отдельную строку.

В некоторых домах нет договора между собственниками и компанией по обслуживанию домофонов и плату за домофон включают в строку "Содержание общего имущества".

Дотошные граждане в некоторых городах, как писали в СМИ, проверили и обнаружили, отсутствие договора и оспорили начисления за домофоны.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если владелец квартиры пользуется этой услугой и не попросил управляющую компанию отключить ему домофон, то нужно будет платить за домофон.

Однако вопрос в другом - зачем платить за домофон каждый месяц, если он потребляет только электричество, которое уже будет учтено в общедомовом потреблении электроэнергии? Не достаточно ли один раз установить домофон и платить только тогда, когда он потребует ремонта? Ведь домофонные компании ставят домофоны один раз и потом получают за это деньги каждый месяц, практически их не обслуживая.

На этот вопрос должны ответить жильцы дома и решить как им ставить домофоны и как платить

2

Оплачивать домофон ежемесячно нужно в первые четыре года после установки(если в договоре с компанией прописано так, а не иначе), затем домофон становится вашей собственностью и платить за него абонентскую плату не надо. Но этот момент следует оформить в домофонной компании, которая вас обслуживает, и после этого вы будете оплачивать только вызовы мастера, если устройство сломается.

Однако эти вызовы очень дорогие,поэтому большинство жильцов предпочитают абонентскую плату, тогда ремонт и вызов мастера бесплатные.

Кто хочет, платит за несколько месяцев сразу, за год, лично я плачу абонплату за каждые два месяца.

2

Платить или не платить это дело каждого человека лично.Платить нужно за обслуживание.Но не каждый месяц,а когда сломается. За домофон платить надо. В платежа от ЖКХ есть такая строка.Но можно отказаться от такой услуги. Написать заявление начальнику ЖЭК,пусть снимают плату.Если ты им не пользуешься.

0

За все услуги желательно платить регулярно и вовремя, иначе и на заметишь, как набежит неоплаченная кругленькая сумма, да ещё и пеня в придачу. У нас оплата за домофон включена в платёжку за ЖКХ, и даже оплата за труд женщины, которую выбрали на общем собрании для уборки подъезда и лифтов, включена туда же. Так что у нас просто не возможно не платить за домофон, выделив как - то именно эту сумму, будет просто общая недоплата за ЖКХ.

0

Так как стоимость в месяц за пользование домофоном невелика, у нас в городе она составляет 40 рублей в месяц, то мы платим сразу на год вперёд, чтобы не бегать каждый месяц в домофонную службу из-за 40 рублей! При этом, когда оплачиваешь сразу на год вперёд, то получаешь либо ещё один месяц бесплатно, либо бесплатно запасной ключ...

Так что дело ваше, хотите - платите каждый месяц, раз в квартал, за полгода или за год вперёд!

0

Не нужно.

Разумеется, услуга эта платная, все стоит денег. Но делать оплату ежемесячно неудобно - сумма небольшая, можно тупо пропустить среди других квитанций.

Поэтому мы обычно оплачиваем не каждый месяц, а сразу на год - количество денег относительно небольшое, зато потом можно совсем не заморачиваться. Некоторые компании по обслуживанию домофонов предлагают оплату за квартал или полгода - выбирайте, как вам удобнее.

0

Услуги по обслуживанию домофона оплачиваем по отдельной квитанции. Она приходит один раз в квартал, куда включен счет за три месяца. В начале года приходит квитанция на годовую оплату сразу или можно так же оплачивать поквартально. Сумма не большая и лучше платить своевременно, потому что потом сумма долга станет ощутимее для кошелька.

0

Мы платим каждый месяц, у нас плата за домофон внесена в платежку за коммунальные нужды. Отдельно платим только за газ и электричество. Что-то около 36 рублей в месяц получается. Наверное, кто не пользуется, может отказаться, сообщив в ТСЖ.

0

Все зависит только от вас и компании которая обслуживает домофон. Если вам ненужно,можете не платить,но вас отключат и вы из квартиры не сможете открывать его. Еще можно платить раз в пол года если компания лояльная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID