Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если грудничок не спит без груди?

Павлинка [23.7K] более года назад

И днём и ночью, не давая маме делать дела

3

Спать вместе в грудничком, отдыхать, дела переложить на "свободных" домашних. А вообще, знакомая история, мой ребенок так же в первые свои месяцы жизни не засыпал без груди и редко когда удавалось у него ее отнять, проще было полежать вместе с ним, иногда открывал рот и грудь у него сама выпадала, тогда я с чистой совестью уходила. Только нужно очень чутко с ним спать и быть внимательной и осторожной, ни в коем случае не придавить и не зажать, а в остальном, такой сон и для мамы и для ребенка спокойней, нервов меньше, и волки сыты и овцы целы)) Позже можно попробовать приучить ребенка к соске, подобрать ту, которая ему будет нравится больше, есть разной формы, из разных материалов, она ему будет заменять грудь, пока вы сможете отойти. У меня лично, подошла только резиновая, как были раньше, еще в наше время, сама простая, самая страшненькая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Павлинка [23.7K]
Скоро шесть месяцев дочке, не спит без груди. Соску пытаюсь всунуть с самого роддома. Пробовала и как советское время дудон, ромашку, покупала и Авентовские силиконовые, Нуковские резиновые, скошенные. Лежит целая коллекция, попробует и плюет.
Из домашних только муж, который много лет работает без выходных. Хочется и уют дома навести и себе с мужем время уделить, а малышка отказывается спать без груди.
 более года назад
Нюта Буй [17.1K]
В шесть месяцев уже большая, понимаю. Можно попробовать отучать от груди во время сна, покормить перед сном и пока она еще не заснула пробовать усыплять поглаживание, пением, покачиванием, в общем другими способами, должна со временем привыкнуть. Если соску не берет, и не надо, хоть от нее отучать потом не придется. А из бутылочки тоже не пьет?  более года назад
Lensky [403]
а к соске лучше не приучайте .. а то потом ещё и от соски придётся отучать  более года назад
Павлинка [23.7K]
Бутылочку любит. Если куда-то идём в общественное место, беру сцеженное, кушает отлично. Соски не любит. Да я и не настаиваю.  более года назад
Нюта Буй [17.1K]
Можно попробовать соской из бутылочки "отвлекать­" перед сном, вместо пустышки, чтобы она с ней заснула, а вы могли уйти.  более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Спать вместе с ним. У меня детки спали тоже только с грудью. Единственное на прогулку днём я выходила примерно ко времени сна малыша. Но по хозяйству это не поможет. Еду пусть готовит мультиварка, пароварка и другие полезные вещи. Полы каждый день мыть не нужно. Гладила я только рубашки мужу. Спать вместе с ребёнком. Совместный сон позволяет хотя бы выспаться. Не нужно постоянно бегать к кроватке. Главное подобрать удобную позу. На кухне нам помогал шезлонг. Пока готовила дочка лежала там. Где-то до 7-8 мес. пользовались, пока не решила вылазить оттуда. А так набраться терпения и сил. Уют дома может немного подождать. Скоро станет легче. Соска не выход. У ребёнка скорее всего зубки хотят вылезти, мамина грудь лучшее обезболивающее.

1

Ну, на то он и грудничок, так же? Ситуация нормальная и всем мамам знакомая. Ночью мама, надеюсь, дела не делает, поэтому можно кроватку малыша ставить рядом с Вашей и кормить по требованию. Некоторые вообще рядом с собой кладут малыша и грудь дают, продолжая спать. Ничего плохого в этом нет - долго это всё равно не продлится, дети быстро растут. Днём тоже ведь ребёнок не спит постоянно, грудь давайте перед сном, заснёт - потихоньку вынули сосок и ушли дела делать. А вообще, пока ребёнок маленький, хорошо бы, чтобы кто-то помогал с делами. С 6-ти месяцев вводите прикорм - овощное пюре или детские кашки ( безмолочные,безглюте­новые сначала) - возможно, будет больше наедаться, грудь давайте после прикорма.

Павлинка [23.7K]
Помогать некому. Мы с 4-х месяцев ввели прикорм по назначению врача из-за жидкого стула. И все равно ребёнок после каш и овощного пюре требует грудь. Спит только с ней 3-4 раза днём. Сейчас началось обильное слюнотечение и ребёнок капризный, успокаивается только на груди. В кроватке плачет каждые 20-30 минут, приходится успокаивать. Или драть к себе с кровать.
Полгода такого графика дают о себе знать. Спина болит, дела почти стоят.
 более года назад
Альтера [148K]
Ситуация понятная, остаётся только набраться терпения. Практически все через это проходят. Держитесь!  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID