Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что предпочтёте, орден мужества посмертно или клеймо труса пожизненно?

Jackson [8.4K] 9 месяцев назад
3

А к чему такие крайности. Например, я и некоторые мои знакомые награждены этой наградой и благополучно живут. Есть и такие, которые получили награду посмертно. Просто бывают такие ситуации, когда просто нет выбора. Никто не лезет под пули за наградой, это смешно, глупо и безрассудно.

Вот,например, струсил и избежал такую ситуацию. Хотя на личном опыте знаю, что бывает только попытка избежать, которая заканчивается крайне плачевно. Тут или пан или пропал. И в большинстве случаев (но не всех) за трусость не осуждают в лоб. И дело не во мнении окружающих. Таким на него обычно наплевать. Человек просто продолжает жить с мыслью в себе, что он в критической ситуации повел себя как чмо, и за его трусость заплатили жизнью другие. Может ему и комфортно так жить. Все люди разные. Для матери, допустим, лучше чмо, но живое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно же, я предпочитаю клеймо труса, потому что это клеймо - мнение других людей обо мне, а мне на их мнение ..., так как им и на моё...

Я горжусь своей трусость, которая на биологическом языке называется - сильный инстинкт самосохранения. Конечно же, что касается близких людей, то мой этот инстинкт на них тоже распрораняется, поэтому стоять в стороне, когда их обижают, естественно, не смогу, но могу их защитить своим таким способом, который другими зеваками, может восприняться, как трусость, но мне на их мнение... (я уже писал).

Но я не альтруист, чтобы выбирать - орден мужества посмертно.

Денис Мирный [22.7K]
Причем здесь красивое слово альтруизм, гордость своей трусостью называется по другому.  более месяца назад
комментировать
2

Я предпочту не оказываться в такой ситуации.

На ваш вопрос можно ответить только после того, как сам окажешься в конкретной ситуации, требующей проявления - мужества, смелости, героизма или трусости , а если в такой ситуации не оказывался, то любой ответ от тех, кто "сидит дома на диване" будет не более, чем беЗполезной фантазией.

Более того, даже те, кто проявил бы - трусость, безусловно напишут, что они - герои, поскольку никому не хочется общественного порицания, а такие ответы тоже - беЗполезны.

Jackson [8.4K]
Беда в том, что жизнь зачастую нас не спрашивает, в какой ситуации нам не стоило бы оказаться... Вопрос навеяли новости, про годовщину что ли погибших в Сирии медсестер...  9 месяцев назад
комментировать
2

Лучше не то и не другое, всегда хороша золотая середина, ну почему обязательно такие экстремальные крайности.

Не знаю, как в молодости и юности, теперь мне уже трудно судить, но сейчас, в пожилом возрасте я вообще предпочитаю спокойствие, так что пусть считают трусихой пожизненно, я ведь такая и есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID