Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что смешного в неадекватном водителе маршрутного автобуса (см)?

Дмитрий1607 [15.7K] 7 месяцев назад

Ситуация реальна.

Как я уже говорил, работаю кондуктором. Каждый день на разных маргрутах, на разных автобусах, с разными водителями.

Несколько дней назад мне дали довольно таки странного водилу. Сначала он сказал, что машина сломалась, но, после пересадки на следующий за нами автобус пассажиров мы пеохали дальше по маршруту. Уже это мне показалось странным. Потом повернули не туда, куда надо. Пришлось водителю объяснять куда ехать. Подозрительным было ещё и то, что ехал он неоправдано медленно и, на мой взгляд, довольно странно вёл себя на дороге. Уезжали не туда мы ещё дважды. Один раз и вовсе - за пределы города. Ко мне стали закрадыаться сомнения в трезвости водителя, но запаха алкоголя от него не было, а речь его была чёткой и связной.

Но, в конце концов, он всё же совершил ДТП. Утратив контроль над управлением транспортным средством, вместо того чтобы описать дугу по профилю дороги, он поехал прямо - заехал на трамвайные рельсы. И, благо, не врезался в трамвай. Потом автобус покатился назад и въехал в легковушку. Да, забыл сказать, автобус - гармошка.

Дальше были разбирательства ДПС, БД и вызвана скорая. Ни ДПС, ни скорая признаков алкогольного, наркотического или токсического опьянения у водителя не увидели. На освидетельствование его отправлять не стали. Более того, сотрудники скорой помощи сказали, что он абсолютно здоров.

Теперь суть вопроса. Разумеется, в гараже меня расспрашивали о случившемся. И, почему-то, у большинства людей, в том числе и начальства, и даже медика, выпустившего этого водителя на линюю, вызывает смех. Не смеялась только диспетчер.

Так что всё же такого смешного в описанной мной ситуации? Может до меня что-то не доходит?

3

Ничего смешного в этом нет.

Но вот присмотреться к водителю и понять, что в нем не так, нужно.

Не знаю, здоров ли он психически (да и определить это могут только психиатры, и то порой с трудом), но ведет он себя крайне "креативно".

Может быть, ему просто скучно, и он так действует "по приколу".

Может быть, он на спор высаживает людей, а потом едет как ни в чем не бывало.

История с ДТП тоже сомнительная. Зачем ему это? Неприятности? Может, он специально нарывался? Или задумчивый очень?

Почему люди смеются, мне тоже не понятно. Если известно, что он такой "шутник", и никого это не удивляет, как ему доверяют столь ответственную работу? Может, он чей-то сынок непутевый, которого никто уж на работу не берет, а тут родственники подсуетились, пристроили...

В общем, надо копать. Если, конечно, вам оно надо. Отказывайтесь с ним работать, если это возможно, от греха.

система выбрала этот ответ лучшим
Дмитрий160­7 [15.7K]
Да не, он раньше нормальным был. Работал я с ним пару раз до этого. Конечно, его уволили по статье сейчас. Но почему им смешно, мне, видимо, не понять.  7 месяцев назад
комментировать
2

Очевидно, не Вы первый кто заметил неадекватность поведения водителя. Поэтому начальство и медик в курсе происходящего. Могу предположить что у водителя было психическое расстройство, но его "вылечили" и дали справку "психически здоров"(или купил\подарили). Оснований для отказа в приёме на работу у начальства нет, а следовательно не имеют права при наличии вакантных мест. Но диспетчеру не до смеха-этот водитель как "мнимая единица". То ли он есть, то ли его нет.. То он с маршрута сойдёт и рейс сорвёт (а спросят с диспетчера за срыв рейса), а завтра и вообще не выйдет. Кто же знает что у него на уме. Диспетчеру лучше бы чтоб такого водителя вообще не было, может другой бы нормальный пришёл. К сожалению ни медик, ни врачи "скорой" психические заболевания часто не принимают во внимание. Но такой водитель подвергает опасности пассажиров. Я бы, пока не случилось беды, изложила бы все "странности" в письменном виде в форме "докладной", предупредила бы об опасности от неадекватного водителя и отдала начальству. Это Ваш гражданский долг. Когда будет письменное подтверждение (а не на словах) неадекватности поведения у начальства будет основание заняться этим водителем. Не ждите беды!

Дмитрий160­7 [15.7K]
Это всё уже сделано. На трёх листах с гораздо более подробным описанием, чем здесь ещё и с приложением фото. Хех, стукачём прослыл из-за этого. Но, не жалею.  7 месяцев назад
Надежда130­3 [46.8K]
Спасибо за гражданскую позицию!  7 месяцев назад
комментировать
1

Видимо, не первое приключение этого водителя, просто вы про это не слышали. Лично я, уверена, что он не здоров, вы бы в милицию заявили на всякий случай, а то кто знает, что там еще у него в голове.

Умудрился на гармошке въехать на трамвайные рельсы, что то с ним не в порядке. Диспетчера спросите, возможно она в курсе такого поведения, все таки вы были в опасном положении. Странно, что его на освидетельствование не взяли, после такого поведения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID