Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как "наказать" стукача на работе, если он лучший друг шефа?

Вячеслав Доброскокин [3.5K] 4 месяца назад
2

Очень интересный вопрос. Как наказать стукача на работе? Допустим подставить ему подножку на лестнице когда он спускается, да еще при этом толкнуть его в спину или налить ему слабительного в чай и кофе, или намазать суперклеем стул на котором он сидит, или плюнуть ему в лицо, или наложить конского навоза в его кейс, или написать в его сменную обувь - я всего этого делать вам не советую.

Для наказания стукача на работе, есть всего два абсолютно не противозаконных и весьма действенных способа.

Первый - это начать его игнорировать и перестать с ним общаться сразу всему коллективу.

Второй - это подставить стукача руководству. Здесь тоже может быть два варианта. Подставить стукача руководству можно путем предоставления стукачу ложной информации, которую он передаст руководству и будет выглядеть не в лучшем свете. Либо оклеветать стукача, распуская не существующие слухи о руководителе, но преподнося это так, как будто информация поступила именно от стукача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

О, способов для такого дела много, нужно только правильно ими воспользоваться. Помню,в одном коллективе, в котором я работал,у начальника была секретарша, которая постоянно крутилась между сотрудниками, и, что ни услышит, все передавала шефу. Как тут быть?Вот, мы однажды подумали, подумали и придумали: в ее присутствии слили ей дезу.То есть, в разговоре друг с другом заговорщицким тоном озвучили то, чего на самом деле нет. Она даже скрыть не смогла своего злорадства, сорвалась под каким-то дурацким предлогом и бегом к шефу. А мы только посмеялись ей вслед. И что вы думаете?Начальник купился как пацан и в результате так приложился мордой в грязь, что надолго запомнил, чуть места своего не лишился. А ее потом вышвырнул с работы. Вся в слезах летела и кувыркалась. Есть еще один способ - расхвалить начальнику сотрудника-стукача, но расхвалить в очень невыгодном для стукача ракурсе. Это несложно, особенно, если у Вас есть хотя бы самый ничтожный компромат, который найти нетрудно.

2

Если начальник умен, он доищется до причины подставы, сохранит своего друга стукача и вышибет того, кто через него его подставил. Кроме того, вы вряд ли представляете, что стукач у вас не один. Их, как всегда, несколько. Иногда стучать друг на друга может весь коллектив, только некоторые могут это скрывать, а некоторые - нет.

Отсюда вывод. Бороться надо не со стукачеством.

Надо ограничивать информацию, чтобы не на что было стучать.

Про ошибки на работу можно стучать или не стучать - начальник все равно узнает, просто по результатам работы. А вот всю иную информацию лучше не разглашать и не распространять. Работа есть работа и личному, особенно в такой ситуации, на ней просто нет места.

И не на что станет стучать.

0

Прямо наказать его вам конечно же не получится, но подставить можно. У нас та же ситуация в коллективе. Преподносите ему информацию, по секрету, типа знаете только вы и он, которая неправдивая. А потом когда шеф вас об этом спросит, опровергаете её и во все услышанье заявляете, что вы ошиблись, но делились этим секретом только с одним человеком. Неприятно ему будет обязательно, возможно даже немного стыдно. А главное он поймет, что коллеги знают о его стукачестве.

0

Интересно, как. Подставить можно не всех, к тому же, если у вас на работе установлены видеокамеры, то подставите только себя. Смириться. Если это лучшие друзья, то эти люди найдут, как им пересечься. Если это человек умный, то он и "дезу" просечет мгновенно. Отношения то их этим не испортить, племянника или племянницу с работы не вышвырнут, а вы можете этого не знать. Лучше просто игнорируйте этого сотрудника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID