Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие инвалиды ставят инвалидность себе в заслугу (см)?

Дмитрий1607 [13.2K] 4 месяца назад

Вопрос навеян этим ответом, с которым я согласен на тысячу и один процент. В жизни же постоянно сталкиваюсь с гордостью своей инвалидностью пожилых людей. Зачастую, многие из них ставят себя выше других и попрекают тем, что они, другие, не инвалиды, а значит не заслужили (нужное вставить).

2

Я думаю так делают те люди, которые считают что все им обязаны, чаще всего это говорит о том что став инвалидом человек в глубине души не до конца это признает. Иногда инвалид ведет себя даже несколько по хамски в отношении здоровых людей уже наверное больше манипулируют своей инвалидность. Но это не, говорит, что так нужно думать про всех людей с инвалидность так думать, есть и такие, которые стесняться приобретенной инвалидности, чаще это молодые люди которые побывали в зоне боевых действий, они стараются меньше говорит и обращать внимание на возникшие ограничения, такие люди поистине достойны уважения в обществе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Инвалиды не ставят инвалидность себе в заслугу, я не согласна с вами. Эти несчастные люди Учатся Жить Заново со своим Заболеванием, и со мной согласятся все инвалиды. Люди просто учатся снова жить, ведь жизнь их меняется В Корне. Им не до впечатления, которое они произведут на окружающих. Это защитная реакция.

2

Внесу маленькую ясность: чтобы получить инвалидность, надо выгрызть ее зубами у государства, это прямо вытекает из правил установления инвалидности от 2006 года,причем врачи ОМСЭ, как будто бояться за свои деньги, это ведь федеральный бюджет, оплачивает пособия в соответствии с ФЗ от 24.11.1995 года, а не как не комиссия ОМСЭ, так что если ты инвалид, ты еще должен это доказать и подтвердить, в реалиях сегодняшнего дня это подвиг, ибо нужно оббегать неопределенный круг врачей, собрать справки, пройти процедуры. Так что доля заслуги инвалида, в том, что его признало государство, есть несомненно, кстати о правах: первоочередное обслуживание соблюдается не везде, пример, инвалид с детства пришел на почту, оплатить коммунальные услуги, его выкидывает здоровая физически пенсионерка с криком Я пожилая мне место, стань в очередь! Кому? инвалиду с детства? в разрез с законом?

Nina-iz-da­leka [35.3K]
А где тут "разрез с законом"? И пенсионерка, и инвалид по Закону относятся к категории нетрудоспособных граждан. И, раз уж они обе в состоянии были самостоятельно добраться до почты, далее ни у кого преимущества нет.  3 месяца назад
комментировать
0

Как говорится, лучшая защита - это нападение.

Уже привычно ожидая и боясь презрительно-снисход­ительного отношения, они заранее начинают оборонятся.

Что-то вроде этого:

"Не думай, что я хуже тебя, я может быть в чем-то лучше тебя. Даже не вздумай меня жалеть или относится, как к умственно отсталому или недочеловеку".

В глубине души они не считают себя лучше, скорее наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID