Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как понять готова ли женщина стать мамой?

Настя -Иванова [3.7K] 4 месяца назад
категория: семья и дом
2

Готовность должна быть не только в моральном плане. Очень важно быть и материально подготовленной. Прежде, чем рожать ребенка, надо думать головой. Дети - это дорогое удовольствие, и, если женщина не имеет достаточно денег, чтобы прокормить, обуть и одеть еще одного члена семьи, беременеть однозначно не стоит. Не работает поговорка "дал бог зайку - даст и на лужайку". Как бы женщина ни была готова морально, если она перебивается с хлеба на воду и живет с мужем на 15 кв.м, ребенок ей будет только обузой.

С другой стороны, на одном материальном достатке тоже далеко не уедешь. Женщина должна прекрасно понимать, что детей надо воспитывать, в них надо вкладывать душу и практически все свои силы. Родить, поиграться и поставить на полку не получится. Если присутствует готовность проводить дни и ночи у детской кроватки, не идти на поводу у любых детских капризов, не душить ребенка заботой в стиле "он не хочет есть - значит болен" и заниматься его развитием, тогда уже можно и задуматься над перспективой.

И, наконец, третья сторона медали - физическое и психологическое здоровье. Прежде, чем планировать беременность, стоит посетить врачей, сдать анализы и некоторое время выполнять их рекомендации. Часто различные инфекции протекают бессимптомно, поэтому не надо пренебрегать этим пунктом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во-первых важно что физиологически она способна выносить и родить здорового ребёнка. То есть она не настолько молода чтобы что бы не отдавать себе отчёт о возможности забеременеть и не думать в этом случае рожать или делать аборт. А если она "старородящая" то знает о своём здоровье всё и даёт себе отчёт о возможных последствиях беременности, родах и здоровье ребёнка. Во-вторых женщина должна искренне хотеть ребёнка и заранее подготовить своё здоровье-отказаться от вредных привычек не менее чем за год и "насытить" организм витаминами и минералами, пролечить хронические заболевания. Во время беременности хронические заболевания лечить опасно для плода. И даже если она рожает "для себя" задуматься от этого ли мужчины она хочет ребёнка, ведь генетически ребёнок будет "копией папаши". В неблагоприятных обстоятельствах ребёнок будет напоминать матери о несбывшихся надеждах на мужчину и свою любовь-ненависть переносить на ребёнка. Ребёнок вырастает необласканнным и злым по жизни. Так что женщина морально должна быть готова и к такому развитию событий. Ну а остальные проблемы разрешаться сами-"если Бог дал ребёнка, то даст и пропитание".

Корица [237K]
Сами по себе никакие проблемы не разрешатся.  4 месяца назад
Надежда130­3 [44.6K]
Имела в виду что найдётся лучший вариант решения проблем-забота о будущем ребёнка мощный двигатель изобретательности.  4 месяца назад
комментировать
2

Материнство - это еще и инстинкт. Женщина в течение 9 месяцев выносит ребенка, т.е. живет с ним, думает о нем, разговаривает, представляет каким он будет, строит планы. Так что тут и не надо особого понимания или психологической подготовки. Безусловно, и среди людей есть кукушки, с возросшей алкогольной зависимостью и наркоманией многие малыши попадают в детские учреждения.

А вот подготовится морально и материально все же не мешает. Я считаю, что своему ребенку надо дать путевку в жизнь, и как можно лучше. Имею ввиду образование. Но даже и без больших материальных средств, новому человечку будет тепло и уютно жить с родителями в атмосфере любви.

Мне сейчас очень нравятся многие молодые пары, которые сначала живут гражданским браком, затем официально оформляют отношения, а уж потом планомерно и осознанно рожают себе ребятишек. Кстати, психологи утверждают, что, желанный ребенок в жизни более самодостаточен и успешен.

1

Если мы не будем сосредотачиваться на чисто физиологических явлениях, то в тот момент, когда к материнству готова сама женщина. Или не готова. Ребенок должен быть Желанным, а не "все так делают, ну тебе же нужно, ну ты же Должна хотеть..." Вдумайтесь! Быть должным хотеть нельзя, желание это эмоция, она возникает или же не возникает. Женщина должна Любить своего ребенка. Только тогда она сможет заботиться о нем с Полной Отдачей.

1

Физиологически или психологически?

Физиологически девушка готова стать мамой с начала первых месячных. Такова уж природа, хотя я с ней глубоко не согласна.

А вот с психологической готовностью все сложно. Некоторым и после тридцати рожать еще рано -

ответственности ноль, что они вложат в ребенка не известно.

1

Женщина сама это почувствует. Эстрогены настолько замаринуют мозг, что ему останется подчиниться и достигать поставленной задачи всеми способами.

А до этого ни давление родственников и общества, ни деньги, ни что бы то ни было еще не катализируют этот процесс.

1

Женщина должна захотеть ребенка, именно захотеть, а не родить, потому что все рожают или по каким-то другим причинам. Желательно, чтобы женщина была готова и материально, у нее был муж. Ребенок должен быть желанным, тогда все будут счастливы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID