Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда берутся глисты у человека?

Спаанч Бооб [74.6K] 4 месяца назад

Откуда берутся глисты у человека? Пути зарождения и профилактика?

Откуда берутся глисты у детей?

От чего появляются глисты у человека: почему бывают и откуда берутся?

Глисты у человека — От чего у человека появляются глисты, симптомы и лечение?

тэги: глисты
категория: другое
6

Чаще всего глистами можно заразиться по следующим причинам:

  • Контакт с животными, которые заражены гельминтами.

  • Мухи являются переносчиками яиц глистов, могут перенести яйца глистов на продукты питания.
  • При контакте с водой или почвой в которой находятся яйца глистов, которые могли попасть туда вместе с фекалиями заражённого человека или животного.
  • Приём в пищу плохо обработанного термическим путём мяса, а так же рыбы которые были заражены гельминтами.
  • Так же можно заразиться от человека к человеку через бытовые предметы, часто заражение бывает в местах, где находится много народа (детские сады, школы и т.д.)
  • Можно заразиться через дверные ручки за которые брался заражённый человек после расчёсывания зудящих мест.

Более подробно о заражении гельминтами можно узнать здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Начнем с того, что ни один человек в здравом рассудке живого червя, тем более, зная, что это гельминт, не съест. Попадают они в организм в виде яиц глистов, которые так хорошо прижились в организме животного, что решили расширить свои владения, дав потомкам шанс завоевать себе новые территории. Выдать на гора кал полный личинок способен любой зверь, который не прошел обработку от паразитов. При этом человеку не нужно трогать сами испражнения - очищая шерсть, животное само разнесет яйца по ней от головы до хвоста собственным языком. Личинки гельминтов могут длительное время прожить и на свежем воздухе, потому и растения гладить не безопасно. Конечно, можно сейчас породить идеалистический замысел о уничтожении глистов у всех обитателей нашей планеты. Только вот в дикой природе эти паразиты досаждают только хищникам, никогда не слышал, что бы травоядные пытались как-то избавится от глистов. Вероятно, эти неприятные соседи участвуют в сложном и длительном процессе переработки жесткой растительной пищи. Что бы не получить гельминтов, нужно просто мыть руки перед едой и не почесываться.

2

Глистов достаточно много, их можно подразделить на две основные категории по месту их локализации - в кишечнике или вне его. В основном, механизм заражения таков - яйца (цисты) паразитов должны попасть в нужную для них среду (водоем, почва), там они проходят определенную стадию развития и только потом заражают промежуточного их носителя, через которого поддается заражению и человек. Таким образом, источник заражения практически всегда находится извне, от этого и профилактические мероприятия будут такими:

  • руки должны быть чистыми (их моют не только перед приемом еды, но и после посещения туалетной комнаты, игр с животными, работ на почве и других случаях, когда происходит загрязнение);
  • детей необходимо приучать не грызть ногти, не играть в грязном песке или лужах;
  • необходимо уничтожать (или не давать проникать в жилье) переносчиков - грызуны (особенно - крысы), летающие насекомые (в основном - мухи). Животные (домашние) тоже должны проходить курсы противоглистных лекарств, не допускается их бесконтрольное пребывание на свалках и возле мусорных баков, а также общение с не домашними животными;
  • правильно готовьте пищу - доски для разделки того же мяса должны быть отдельными, салат нарезайте на специальных досках. Температурная обработка обязательна, только так можно себя обезопасить. Особенно опасна слабосоленая (вяленая) рыба, плохо вымытые овощи и фрукты, контактирующие с землей;
  • при определенных симптомах (резкое похудение или, наоборот - набор веса, скрежет (ночной) зубами, неприятные ощущения в кишечнике, высыпания на коже, недомогания (вялость, апатия, депрессивные состояния) нужно обследоваться, возможно дело в том, что вы обзавелись глистами;
  • показаны (если врач не против) чаи из противоглистных трав - та же пижма, полынь и тысячелистник. Очень хорош отвар из семени такого растения, как - лен. Готовят его так - 1 ложка (на человека, столовая) и половина литра воды. Дождаться вскипания, уменьшить огонь и томить 30-40 минут, затем обернуть в ткань и дать охладиться - должна получиться слабо-кисельная консистенция. Пьют, разделив на 2 части, на день (осторожно при запорах), курсами по месяцу. Считается, что это универсальное (разве что токсоплазмы не подвержены воздействию) средство при наличии глистов.
2

Интересные данные получены как раз из Калифорнийского университета, там учёные вывели новую формулу глисты, только она не совсем биологическая а химическая, и на основе её получения, они поняли откуда берутся глисты у любого человека.

Глисты не паразиты, выяснили они, а добрые помощники против некоторых бактерий, но, всё равно от них нужно избавляться, ибо они начинают поедать и саму плоть человека изнутри.

Основная причина попадания глистов и кишечных паразитов происходит у человека через ротовую полость, далее желудок, и потом напрямую попадает в кишечник где и, остаётся на долгие и долгие лета.

2

Самый простой способ нахватать паразитов - не мыть вовремя руки. Готовите мясо, которое не прошло контроля, и не моете руки после работы с ним - привет, яйца глист. Поработали в огороде без перчаток, не помыли руки перед едой - колония паразитов мигом отвоюет себе место в вашем жкт. И хорошо, если только там. Контакт с зараженными животными опять же без должной гигиены приблизит вашу встречу с мерзкими тварями. Так что мой вам совет: мойте руки!

1

Пути заражения глистами могут быть разными. Яйца длительное время сохраняются в почве. Если плохо мыть овощи и фрукты с огорода, то может наступить заражения. Переносчиками являются мухи, можно заразиться, употребив плохо прожаренное мясо или рыбу. Паразитов очень много, поэтому вряд ли есть люди, вообще их не имеющие.

1

Человек может заразиться следующими распространёнными путями:от других людей или животных,через почву или воду,через продукты питания. Дети,изучая окружающий мир,стремятся всё потрогать или попробовать на вкус,поэтому вероятность заражения у них выше. Для профилактики чаще мыть руки,следить за образом жизни.

0

По данным Всемирной организации здравоохранения, две трети населения Земли заражены паразитами!Глисты, аскариды, острицы, лямблии... Это естественный симбиоз организмов, нужный как для человека так и паразиту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID