Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Отец не хочет работать, что делать?

Воспиталочка [2.7K] 4 месяца назад

Ситуация такая. Отец не работает уже 6 лет. На все мои попытки подобрать ему хорошую работу он отвечает что это ерунда, что зря потраченное время и силы, но при этом лежит на диване, ничего не делает, живет за счёт маминой пенсии. Если что-то где-то купит, какую-нибудь вкусняшку, то сначала ее спрячет, а потом в тихоря, тайком ее жрет ночью, что мама не видела. Набрал долгов. Меня в долги вогнал, мама тоже сидит не знает что и делать, а он устраивается развозчиком пиццы (машина у него пикап, очень подходящая для подобной работы), на второй день его увольняют, потом платит деньги каким-то лохотронщикам, которые его обещают устроить на работу, но всё никак не устраивают. Так это ещё пол беды. Стал выглядеть как бомж, рваные кроссовки, не стриженные волосы, часто грязные, внука постоянно оскорбляет, маму оскорбляет, из меня деньги постоянно пытается стрясти. Что делать, кто-нибудь может помочь советом? Советы типа поговорите с ним не катят, бесполезно. Говорили и ни один раз, не пробиваемый.

4

Простой совет, но сложный в исполнении - обнаглевшего мужчину ограничить в средствах. То есть, кормить самой простой дешевой едой под предлогом отсутствия денег на нормальные продукты. Мол, долги, денег нет, сам понимаешь, всё уходит, поэтому придётся есть перловку на воде. Рано или поздно такой рацион заставит человека предпринять хоть что-то. В некоторых случаях, правда, это поиск какой-нибудь сердобольной дамы, которая сжалится над бедолагой и пригреет. Но даже в этом случае, лучше без мужчины, чем с нахлебником, который для собственной семьи создает неприятности.

система выбрала этот ответ лучшим
Nina-iz-da­leka [35.2K]
Есть способ еще проще. Он называется метод "три Р ".
То есть - развод,раздел,разьез­­д.
Исключительно эффективно даже в отношении дамочек. А уж на мужика-то тем более подействует.
 4 месяца назад
Aellu [10.8K]
Женщине, которая уже шесть лет терпит такого мужа, будет сложно просто оставить его. Да и все эти процедуры тоже представляются такими тяжелыми, что "уж пусть плохонький, да мой" и "он изменится, он же не всегда таким был".  4 месяца назад
Nina-iz-da­leka [35.2K]
Ну, если терпит,это ее проблемы. Мне таких не жалко.  4 месяца назад
Aellu [10.8K]
Ситуации разные бывают. Довольно сложно перечеркнуть устоявшуюся жизнь, не у каждого найдутся силы для такого серьезного шага. Тут как раз вопрос с том, что нужно сделать что-то, чтобы сохранить семью, если я правильно поняла автора. Не выгнать отца из семьи, а выгнать на работу.  4 месяца назад
Nina-iz-da­leka [35.2K]
Нету в вопросе про "как выгнать на работу". Более того,при таком толковании ответ может быть только один - НИКАК.
А довод про разные ситуации,это,простит­е,ни о чем. Риторика-с )
 4 месяца назад
комментировать
3

Плохо дело, оборзел мужик...

Нужно какие-то кардинальные меры принимать.

Так нельзя, сел на шею и ноги свесил.

Может его отлучить от мелких домашних радостей, типа холодильник замкнуть или курева лишить?..

Вроде уже внуки есть, о чем он думает?..

Воспиталоч­ка [2.7K]
Так он деньги у соседей занимает и бегает сам себе покупает, а потом в тихоня жрет один ночью на кузне.  4 месяца назад
Nina-iz-da­leka [35.2K]
Вот и отлично,что занимает. Пусть сам их и отдает. А,если отдавать нечем,рано или поздно ему занимать перестанут. И,впридачу, старые долги начнут требовать. Главное,Вы за него не рассчитывайтесь. И соседям говорите,что отдавать за него не будете.
Уж, поверьте, полдюжины злых соседей,если кучей соберутся, и не таким рога обламывали )
 4 месяца назад
комментировать
1

Тут только кардинальные меры помогут.

Кормить по минимуму и самой простой пищей. Без вкусненького и любимого. Мясо по минимуму, можно вообще исключить.

На сигареты, если курит, не давать.

Стирка в определенные числа. На порошок денег нет, мы экономим.

Соседям сказать, чтобы не занимали. Кто не поймет, пусть пеняет на себя, за него не отдавать. На все претензии отвечать, кто брал - пусть тот и отдает, мы вас предупреждали.

Уверена, что долго не выдержит. Захочется прежней жизни. Только есть огромная вероятность, что все нервы вымотает за это время.

0

Он не хочет работать, не видит смысла. если он пенсионер, то работать не обязан. В любом случае, ограничьте его в средствах, пускай живет на свою пенсию. Если он еще не пенсионер, то кормите простой едой, покупайте простую одежду. Откуда он, интересно, берет деньги на вкусности? Наверное, вы сами ему даете. Поменяйте свое поведение.

0

Я так понимаю, что ваш отец является пенсионером. В этом случае он работать не обязан, ему государство выплачивает пенсию. А то, что он неопрятно выглядит, то это неприятно, так и нужно ему сказать, что рядом с ним неприятно находиться. Если вы можете морально это сделать, то не помогать отцу материально, я бы не смогла.

Воспиталоч­ка [2.7K]
Он не пенсионер.  4 месяца назад
комментировать
0

Извините, но если люди не могут заставить работать 30-летних деточек лодырей то человека, который уже дедушка заставить работать просто не реально.

Зачем ему работать если его и так кормят и обихаживают?

Я бы на месте Вашей мамы его бросила. Непонятно ради чего она терпела столько лет если даже дедушка он никакой...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID