Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому и куда жаловаться на неподъемные суммы в квитанции ЖКХ?

Zlatocveta [14.5K] 4 месяца назад

Человеку за однокомнатную квартиру (площадь, чуть больше 30 кв2) приходит квитанция на 6 – 8 тысяч. В этом месяце только за отопление 4 тысячи.

Сумма огромная, для сравнения, у меня за двухкомнатную (47 кв2) за центральное отопление пришло 1500.

P. S. Если что, от Москвы мы далеко, объяснить близостью к столице нельзя. Средняя зарплата в городе 8 - 10 тысяч.

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
5

У нас точно такая же история. Ежегодно суммы за квартирную плату сильно увеличиваются и очень значительно. Нашлись в нашем доме грамотные люди, опытные бухгалтеры, которые начали самостоятельную проверку. Вскрылось большое количество финансовых нарушений, откровенного воровства. Могу привести примеры:

  • завышенные тарифы на отопление;
  • плата за мусоропровод, который не используется;
  • 900 тыс. р. за озеленение территории, которой практически нет - сплошная стоянка для машин;
  • завышенные зарплаты сотрудникам ЖКХ;
  • лишние ставки и люди в ЖКК.

И много еще чего.

Мы обратились в различные органы, в том числе и в суд. Фактически можно завести не только гражданское, но и уголовное дело на правление ЖКХ. Мы начали этим заниматься. Очень трудно убедить жителей подъезда подать заявленеи в суд, а это надо делать индивидуально. Я с соседкой подала в суд (по поводу тарифов на отопление) - вот уже прошло полгода, вчера только первое заседание состоялось.

Сплошной фарс: пришел юрист от ЖКХ (не имеет право участвовать, так ЖКХ не легетимно), однако судья проигнорировала наш протест, все наши расчеты и документы в суде оказались потеряны, пришлось отдать свои экземпляры, юристу тоже не передали дубликаты, хотя я их приносила в ЖКХ и отдавала под роспись. Юрист, чтобы затянуть процесс, заявил, что надо привлечь Теплоэнерго. Теперь все затянется на неопределенное время.

В общем я пришла к выводу, что ничего мы не добъемся - у нас нет адвоката, судья на стороне ЖКХ, по неофициальным данным получает взятки от ЖКЖ, управление нашей компанией ни за что не уйдет, они ничего не боятся, все куплено, обслуживание дома ЖКХ - прекрасная кормушка, жители дома - полные лохи, которых обирают. Не знаю, что дальше делать.

Вам могу посоветовать то же самое.

  • Создайте инициативную группу.
  • Проведите проверку всех документов ЖКХ.
  • При обнаружении нарушений подавайте в суд.
  • Добивайтесь ухода правления ЖКХ.
  • Найдите новую домоуправляющую компанию.
  • Контролируйте работу ЖКХ.

Все это очень хлопотно и много времени занимает, но это единственный путь борьбы с коррупцией и воровством в своем доме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Та сумма, которую вы озвучиваете в пояснении к вопросу просто баснословная для такой квадратуры. Прежде всего надо понять: вследствие чего складывается такая сумма? Неправильное начисление управляющей компанией (например потребили меньше по счетчикам? а начислено больше) или в высоких тарифах?

Вообще ТСЖ отвечает за неправильное начисление сумм по услугам к оплате, ненадлежащее качество услуг, лишние объемы потребления, отказ в льготах и подобное. Если есть неудовлетворенность по этим пунктам, но нужно направить жалобу в ТСЖ, УК, ДЭЗ или ЖЭК (в зависимости что у вас). Важно проконтролировать, чтобы на вашем экземпляре стояла метка с датой принятия жалобы и печатью принимающей стороны, либо можно отправить заказным письмом с уведомлением. Если реакции и разъяснений не последовало, то жаловаться в высшие инстанции: госжилинспекцию и дальше в суд.

Если же дело в высоких тарифах ресурсоснабжающей организации, то жалоба подается в региональную службу по тарифам. Еще вариант: попутно подготовить обращение в местные органы власти и прокуратуру по вопросу проверки правильности начисляемых тарифов. Если и это результатов не принесет (но такое бывает крайне редко) то тогда подавать в суд, прилагая копии всех ваших ранее заявленных жалоб.

Конечно, все это муторно и придется потратить кучу нервов, но я придерживаюсь мнения, что все же стоит прилагать усилия и действовать, если вас что-то не устраивает. Где то слышала такое выражение, что мы очень часто платим за свою лень и нежелание шевелиться.

Конечно, есть вариант сменить квартиру или нанять юриста для решения этой проблемы но это не всегда представляется возможным.

2

Для начала,сходите в свою Управляющую компанию,а для этого возьмите предыдущую квитанцию,где еще не было отопления.В каждой управляющей компании есть отдел,где объясняют по всем вопросам оплаты.Покажите разницу и пусть объяснит "от какой печки они пляшут",чтоб так странно начислять.Они с отоплением не одному вам голову морочат.Думаю,что на однокомнатную все равно не должно быть от 6- 8 тысяч.Это многовато.Может быть вы электроэнергии много жжете и не даете вовремя показания счетчика,в этом случае они берут по своему тарифу.Думаю,что вам стоит еще раз очень внимательно посмотреть на квитанцию и еще раз все прикинуть.Но,если и там вам не объяснят подробно в чем дело,то думаю,что идти нужно не к их юристам.Они своему Управляющему плохо не сделают,а к тому,кто занимается Законом По жилищному делу.Посмотрите в Интернете есть ли Федеральные Законы по которым занимаются юристы.Или здесь же в Интернете задайте юристу вопрос.Есть некоторые отвечают бесплатно.Если зададитесь целью узнать,то вам помогут.

Zlatocveta [14.5K]
Квитанция не моя, родственников. Насколько я знаю, счетчиков на воду у них нет, поэтому платят по нормативу.
Электричества нагорает не много. Они дома практически не находятся. Взрослые на работе, ребенок в садике.
Самая большая сумма за отопление и воду. Причем они чередуется. В прошлом месяце за воду было 4 тысячи, в этом месяце за отопление.
А за воду, что мне бросилось в глаза потому что у меня не так, вот что.
В квитанции есть графа канализация и холодное водоснабжение, тарифы на них разные, что естественно - за канализацию всегда берут больше. А у них в квитанции в этих колонках суммы одинаковые.
К примеру, если за канализацию 800 руб, значит и за холодное водоснабжение 800 руб. Причем тариф, повторюсь, на эти услуги в квитанции разный.
 4 месяца назад
Corsica [1.7K]
Однозначно, надо посетить с визитом Вашу управляющую компанию. Возможно Вы в доме не один такой, а и другим квартирантам пришла тоже квитанция с неоднозначными суммами на отопление. И еще, хотелось бы отметить. Управляющая компания или ТСЖ, т.е. организация, созданная для управления имуществом собственников жилья, создана не как нечто обособленное от всего и всех, а для управления Вашим домом, обеспечения его эксплуатации. Например, ТСЖ должно состоять не менее, чем из 50% собственников жилья. Таким образом, не ТСЖ должно править балом, а квартиранты. Хотя, на практике часто все наоборот. А людям-квартирантам некогда заниматься и разбираться в делах собственного же дома.  4 месяца назад
комментировать
1

Когда кто-то пишет: а это не моя, а моих родственников-друзей­-знакомых из интернета, но я негодую, таким хочется сказать - ребята, не тем вы заняты в жизни негодованием.

По поводу подобной ситуации, часто у нас не крахаборы чиновники-тсж или иные товарищи виноваты, а сами жильцы.

Ну как, взяли не по нормативу допустим, обставили по 2 батарее под окно, и жарят по кругу тепло, а потом сидят: ой, а квитанция на оплату не моя...

Любишь ванную принимать каждый вечер, ну не в холодной же купаться, ну и получи вместо пары кубов -адцать.

И тут такие вещи не решаются.

В первую очередь вашиим друзьям-товарищам надо обращаться в саму организацию, которая предоставляет услуги по "переброске" от поставщиков к конечном потребителю: УК, ЖКХ, и т.д.

В конечном итоге: в администрацию районную, где есть специализированные кабинеты, в которых решаются подобные ситуации.

Zlatocveta [14.5K]
Нужно врать? Ну если действительно квартира сестры.
Нет у них двух батарей, живут ниже среднего. Ванную принимают не особо часто, потому что взрослые ходят в баню к родне в частный дом, а ребенка водят ко мне. У меня титан, а у них там вода скорее теплая, чем горячая. Страшно застудить.
Могу заявить это со 100% уверенностью, потому что раньше сама жила в этой квартире. Дурдом с платежками начался последнее года два.
 4 месяца назад
комментировать
1

Тогда мне повезло, за однокомнатную квартиру плачу около 5 тысяч рублей.

Главное, квартира не в собственности, муниципальная.

Счетчики на газ и холодную, и горячую воды они должны ставить.

За капитальный ремонт не плачу, но они прибавили плату за жилую площадь.

Ходил в ТСЖ, говорят мы уравняли собственников жилья и муниципальных.

Везде обман, начинаешь с ними спорить - отправляют к юристам, их там целый кабинет в ТСЖ.

1

Скорее всего та сумма,что поменьше, взята по счетчику, а первая начислена по нормативам. Значит,владельцу однушки надо срочно ставить счетчик. Иначе получится точно по афоризму -"Скупой платит дважды" )

Конечно,если вы оба в одном городе живете.

Если же города разные, у вас разная продолжительность отопительного сезона. В зависимости от региона он может быть и три месяца, и семь.

Zlatocveta [14.5K]
Счетчик на отопление? Я очень сомневаюсь, что у нас так можно...
Города, да, одинаковые. Даже дома на одной улице.
 4 месяца назад
Nina-iz-da­leka [35.3K]
Это сейчас везде можно и даже нужно. Потому, что по нормативам получается в разы больше, чем по счетчикам.  4 месяца назад
комментировать
1

Алгоритм действий жильцов,если неправильно начислили за услуги ЖКХ,будет выглядеть так:

1 Установить размер тарифа на дату начисления платежей.

2 Уточнить правильность показаний счетчика.

3 Позвонить или обратиться к лицам управляющий компании для устранения ошибок.

4 Если получили отказ, подать заявление или жалобу в уполномоченные органы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID