Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли платить пенсионные взносы молодому поколению?

ALeSkA [10.7K] 4 месяца назад

У нас в стране пенсионный возраст повышают чуть ли не каждый год. Стоит ли уплачивать пенсионные отчисления ежемесячно, причём сумма немалая... если у молодого поколения с каждым годом до пенсии остаётся все больше лет? А может вовсе такое понятие как пенсия исчезнет со временем, а взносы мы платим...

тэги: пенсия
2

Хмм...Хорошо бы вы уточнили страну, в которой живете, и в которой так ужасно каждый год повышают пенсионный возраст)).

А у нас в России, с незапамятных времен, как выходили на трудовую пенсию по возрасту женщины в 55 лет, а мужчины в 60 лет, так это продолжается и поныне).

И когда будет возможное повышение возраста выхода на пенсию российских пенсионеров-сказать нельзя. Потому что никаких решений по этому вопросу не принято, и года два-три точно ещё принято не будет. А потом-кто знает, что потом? Если и начнут поднимать пенсионный возраст, то очень постепенно, и до не запредельных значений, не волнуйтесь).

И ещё-я, как опытный пенсионер), так скажу- вот вы сами не заметите, как окажетесь на пороге пенсии. Годы, они не тянутся и не идут-они летят!) Так что дожить до пенсии-это влегкую для подавляющего большинства сегодняшних молодых людей.

И пенсионное обеспечение -будет, никуда не денется. Конституцию РФ и Законы о пенсиях никто не отменял и не отменит. Опять же, не волнуйтесь).

Теперь насчет пенсионных взносов в Пенсионный фонд РФ. Если вы работаете по найму, от вас вообще ничего не зависит- по закону, ваш работодатель сам обязан перечислять взносы в Пенсионный фонд, автоматически. Вот если он этого не делает- это прямое нарушение налогового законодательства, которое, кстати, и на вас аукнется в будущем). То есть когда подойдет пенсионный возраст, окажется, что у вас не имеется ни взносов, ни трудового стажа для получения трудовой пенсии. Но наше доброе государство заботится даже о таких вот "бездельниках"). Спустя ещё 5 лет (для дам сейчас это 60 лет) вы сможете начать получать социальную пенсию. Она, конечно, маленькая (примерно 5,5 тысяч рублей сейчас), но опять же, государство доплачивает к пенсии до прожиточного минимума (прожиточный минимум 8540 рублей в месяц в среднем), и на эти деньги как-то можно жить...

Словом, думайте, решайте...Но я бы всё же посоветовал платить взносы в Пенсионный фонд, и получать нормальную пенсию в будущем (а пенсия, подчеркиваю, совсем даже не далеко)).

2

Интересно, где и в какой стране работает автор вопроса, что ему приходится уплачивать немалые пенсионные отчисления? Но это явно речь не о России: если здесь человек получает официальную зарплату, то отчисления за него делает работодатель и эту сумму сам работник никак не сэкономит. Да и с возрастом выхода на пенсию пока "ежегодного роста" как-то давно не наблюдалось: как установили его еще СССР для женщин в 55, а для мужчин в 60 лет - так и стоит до сих пор, не шелохнется. Хотя, может быть автор госслужащий - тогда да, им возраст выхода на пенсию уже стал постепенно расти. Но там и пенсия несколько иная, да и пенсионные взносы, наверняка, уплачивают регулярно - не получится отказаться.

Ну а платить или не платить каждый решает сам: если есть гарантированная возможность капитализировать текущие заработки, чтобы на них жить лет так через 30-40, то, возможно, пенсия действительно не нужна. Но у многих ли есть такая возможность сохранить текущие заработки на будущее? Вряд ли. А так хоть какой-то гарантированный минимум государство будет выплачивать.

1

Я пока что не знаю ни одну цивилизованную страну, в которой пенсию отменили. Поэтому невозможно уверенно заявлять, что молодое поколение до нее не доживет.

Но зато есть большая вероятность, что многие эту пенсию получат. Конечно, вполне возможно, позже, чем современный пенсионный возраст, но государство в любом случае поддержит всех как сможет.

И даже если понятие "пенсия" исчезнет, на его место придет что-то новое.

1

Платить надо.

Время неумолимо, придет и старость.

Это молодым кажется, что деньги нужнее сейчас, а старость - когда она еще наступит.

Наступит обязательно, даже не заметишь.

Это гарантия того, что не помрешь под забором.. )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID