Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Согласится ли Россия на участие в Олимпиаде-2018 без нац.символики? Почему?

ivaksto [178K] 4 года назад

Согласится ли Россия на участие в Олимпиаде 2018 под нейтральным флагом и в форме без национальной символики? Почему?

2

Россия не согласится на участие в Олимпиаде без национальной символики. России там официально и не будет, и национальной сборной с государственной символикой не будет. Могут быть только отдельные "олимпийские атлеты из России", которых признает МОК чистыми и допустит на Игры. Согласятся на это - на участие в таком статусе наши спортсмены, это уже дело конкретно каждого спортсмена. Если хоккеисты-миллионеры откажутся это будет понятно, а если спортсмен из другой олимпийской дисциплины со скромным доходом? В любом случае, каждый сделает свой выбор сам, что предпочтительнее, личное достижение или репутация страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вот и настало время проявить себя истинными патриотами страны. Позиция нашего Олимпийского комитета выглядит, как минимум, странно. Если нас обвиняют незаслуженно, так зачем нам пытаться пробиться на этот "праздник спорта", где нас не особо хотят видеть? Что мешает принять единое решение, как было, например, в 1984 году, когда наши спортсмены не поехали в Лос-Анджелес?

Безусловно, жаль спортсменов, которые тренировались много лет, а теперь лишены возможности выступить на Олимпиаде. Но, что делать? Придется выбирать, на чьей стороне оказаться.

4

Смотрела недавно программу "Фетисов", где обсуждался вопрос, стоит ли российским спортсменам соглашаться на выступление под нейтральным флагом. Хотя мнения присутствующих на обсуждении разошлись, всё-таки многие считают, что нужно спортсменам, не занесённым в "чёрные списки ВАДА" на Олимпиаде-2018 выступать, хоть и под нейтральным флагом.

В частности, такое мнение выразила известный тренер фигуристов Татьяна Тарасова. Ведь спортсмены готовятся к этому событию многие годы, а для некоторых эта Олимпиада может стать последней, потому что 4-летний срок до следующей - это дистанция огромного размера.

Вообще, конечно, решение принять будет очень сложно.

3

Соглашаться или нет будет не Россия, а российские спортсмены. Они имеют право выступать под нейтральным флагом, но вот будут или нет, посмотрим. Лично я, как говорится, приму с пониманием любое их решение. Много доводов как ЗА их такое выступление, так и ПРОТИВ.

2

Думаю, что конечно согласится.

Я считаю, надо в первую очередь думать о людях - о спортсменах, которые годы, силы, здоровье положили на подготовку к самому главному старту в своей жизни. Хорошо нам сидя на диване рассуждать о чести страны, а у человека может смысл в жизни пропал. Страна, это прежде всего люди, а не символы. Я в любом случае буду болеть за своих спортсменов, пусть и под олимпийским флагом, мы уже выступали под ним на одной Олимпиаде, в 1992 году сборной СНГ, если не ошибаюсь. И ничего, все знали, что это русские идут.

2

Нет, к сожалению функционеры от спорта сделают так, чтобы спортсмены поехали на олимпиаду, даже в таком унизительном статусе. Ведь под угрозой ЧМ по футболу, который могут перенести в другую страну, в случае бойкота Олимпиады. А там колоссальные деньги, а на честь страны, ее достоинство, им давно наплевать.

2

Я бы, конечно, бойкотировала данную олимпиаду. Это знаете , как выступать без рода , без племени. Подачки России не нужны. Мы огромная, мощная страна с серьезной спортивной историей, победами, прекрасными спортсменами,чтобы вестись на такие унизительные условия.

2

российские спортсмены выступят на Олимпиаде, но под нейтральным флагом и только те, чьи имена никогда не упоминались в связи с употреблением допинга.

Вся хоккейнвя сборная под нейтральным флагом, это будет нечто.

1

Возможно, некоторые "чистые" спортсмены и поедут на олимпиаду. И выступать они будут без гимна, без флага, без формы, к тому же в официальных данных по результатам олимпиады будет указано , что российские спортсмены не завоевали ни одной медали, какие бы результаты наши спортсмены не показали. Как это будет записано , каждый спортсмен выступать будет просто лично - "от себя", а не от страны и не за честь страны. А на самом деле, разве это нужно?

1

Если Россия согласится на такие позорные условия, то это будет непоправимый удар по имиджу страны. Выступать без гимна и флага, это признать поражение перед санкциями и внешней политикой США.

Я думаю, что действующая власть это понимает, и скорее всего откажется от участия в Олимпийских играх. Спортсменов жалко, но ради патриотизма можно и потерпеть.

1

Конечно согласится - у них же и контракты с рекламодателями , да и покрасоваться хочется .

Думаю придумают предлоги как им бедолагам с миллионными заработками тяжело без олимпиады и поедут , будут выступать под белым флагом - им видимо все равно под каким флагом выступать , а наш российский флаг денег не приносит .

0

Россия не будет соглашаться, т.к. это будут делать российские спортсмены. Я считаю, что мы должны всей страной байкотировать эту Олимпиаду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация