Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Поделитесь рецептом успешного лечения отодектоза у кота (см)?

Белая Акация [12K] более года назад

У кота (5 месяцев, но по весу как взрослый) ушной клещ. Подобрали котенка на улице 3 месяца назад, уже был с клещом, но не запущенным. Брызгаем разными каплями, чистим уши, не помогает.

Живем в отдаленной деревне, ветеринара поблизости нет. Какое средство эффективно вылечит ушного клеща? Может, есть какая-то хитрость, и применять надо не по инструкции, а чаще, или с чем-то совмещать?

бонус за лучший ответ (выдан): 9 кредитов
3

Дома котов много, достались по наследству, как и способ их лечения при заражении всякой живностью (глисты, блохи, все виды клещей).

В ветеринарных аптеках продаётся препарат «Отодектин». Применяется с 10-недельного возраста животного. Видите, даже название его схоже с названием заболевания. 2 мл препарата приходится на 10 кг веса животного, так что вашему котейке будет достаточно 0,2 мл инъекции в переднюю лапу животного в области лопатки. Через 2 недели для больного животного процедуру требуется повторить. Укол болезненный очень, но вводить нужно медленно. Раствор хорошо и долго хранится в холодильнике. Весной и осенью рекомендуется колоть для профилактики лечения от гельментов, блох и клещей. Эффективен, не то что капли, спреи.

Препарат когда-то давно посоветовал именно ветеринар. Реально помогает даже в запущенном виде.

Тётка на хуторе использовала муравьиный спирт, натирала за ушами у кота. Видела я этого кота до лечения и после — выздоровел, но на своих я не использовала. Так что пока не попадёте в ветеринарную аптеку, воспользуйтесь муравьиным спиртом, но от отодектина не отказывайтесь. Купите пару пузырьков, поставите в холодильник и будете лечить свою живность. Он так же подходит для кроликов и собак (весной, когда на них массово нападают иксодовые клещи).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такое заболевание особенно при сильном поражении лечится очень долго, это говорят даже врачи. В прошлом году сын взял котенка. чернурную кошечку двух месяцев о роду. На уши не обратил внимание, а у них с женой в квартире уже жил семилетний британец, потом я уехала в командироваку и ему еще двух своих котов привезла. Короче эта кошечка всех наших трех котов заразила ушным клещом, но не сильно.

Я купила обычные ушные капли, регулярно капала, клещ быстро излечился, инфекция была небольшая у моих кошек, недели за две вылечила. Кот у сына тоже быстро излечился. Но черная кошечка у него очень долго болела, раз в месяц ее возили к ветеринару, в конце концов аж через четыре месяца клещ полностью исчез из ушек. Каждые два-три дня осторожно чистили ушки, конечно капали лекарство. Просто нужно набраться терпения, и не прекращать лечения.

2

Народными методами такое заболевание конечно же не вылечить. Есть такой противопаразитарный препарат "дектомакс" или его аналог, для профилактики хватает двух инъекций, для лечения до шести раз с интервалом шесть дней. И капли "Амитразин", утром и вечером, ушной палочкой распределять по всей внутренней части ушка, но не глубоко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID