Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ветеранам ВОВ-автомобиль Лада, Олимпийским призерам БМВ-это нормально?

андрей4100 [16.7K] 1 неделю назад

Наверно ветеранов приравнивают 1 к 100 к спортсменам-ветеран за "ладу" бегал под пулями-в этом отличие?

4

Да, нормально.

Ветераны, настоящие ветераны, больших претензий к отечественному автомобилю не имеют и не называют его "дерьмищем", по выражению некоторых.

Ветераны ценят внимание к ним, потому что все человеческие чувства у них развиты, как положено.

А вот внуки ветеранов (возраст ветеранов приближается к сотне лет, дай Бог им здоровья и сил!) с удовольствием поездили бы на БМВ, разумеется, но для этого нужно Олимпийским Чемпионом стать, а не все внуки ветеранов на это способны.

Вот так и прослеживаются мотивы вопросов и ответов, неприязнь к отечественному автопрому, как ни стараются их прикрыть заботой о ветеранах.

2

Вообще-то практика выдачи автомашин инвалидам Великой Отечественной прервалась ещё в далеком 2005 году).В смысле, инвалидам, имеющим медицинские показания, продолжают выдавать отечественные авто, или небольшую , в 100 тысяч рублей, компенсацию за неё. Но это только тем, кто и ранее получал авто. Никаких новых автолюбителей-ветера­нов не прибавляется). Да и то сказать, самые юные участники войны сейчас перевалили 90-летний рубеж, особо не поездишь). Кстати, автомашины выдавались бесплатно только инвалидам-участникам войны.

Теперь насчет марки машин- да, для инвалидов предусматривались отечественные авто. Но это уж на что хватало бюджета, то и давали. Представьте, у нас инвалидов-ветеранов было несколько десятков тысяч человек (когда ещё авто выдавали). А призеров -олимпиоников не больше трех сотен сейчас наберется (с той поры, как им машины за победы стали давать). Есть разница для бюджета, не правда ли?)

Словом, на что бюджет способен, то ветераны ВОВ и получают. Сейчас материально у них неплохо стало. Решение об обязательном предоставлении благоустроенных квартир ветеранам- действует. Двойная пенсия + выплаты + льготы- вот и набирается около 50 тысяч рублей ежемесячно.

Только жаль, что с каждым даже не годом-месяцем реальных ветеранов становится всё меньше. Отец вот недавно умер... И скоро воевавших ветеранов не будет совсем...

А победителей олимпиад у нас, надеюсь, будет только прибавляться). Ну и пусть им машины выдают, не жалко! Олимпионики, почти как ветераны, поднимают престиж страны. Так что пусть...

1

Вот так и живем в этом государстве. Мол качество наших, отечественных авто несравнима с патриотизмом Ветеранов ВОВ. К тому же БМВ автомобиль сделанный в Германии, Ветераны ВОВ сражались против немцев, а вы хотите их посадить в автомобиль этот. Они сражались и лили кровь за СССР, им не будет особо приятно такому подарку. Скорей всего так думают наши "дарители". Лучше бы автопром подняли с колен, а то до сих пор делаю такое дерьмище.

андрей4100 [16.7K]
и японцы тоже враги) мне жаль их искренне-это ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ, а не спортсмены)  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID