Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как может количество наград на БВ превышать количество ответов и вопросов?

Юрий Радионов [67.9K] 2 недели назад

Недавно получил награду и решил посмотреть, за что дается такая награда. Открыл и удивился. У одного из пользователей, который на проекте два года, было задано всего 124 вопроса, дано 1746 ответов из которых всего 800 признаны лучшими. Средняя длина ответа 601 знак. Но при всем этом, у этого пользователя репутация 111К и получено 3748 наград. Пол часа искал, но больше ни у кого из пользователей не нашел, чтоб количество наград в два раза превышало сумму заданных вопросов и данных ответов.

Как такое может быть?

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
11

Во-первых, нет такой награды - "лучший ответ". Когда твой ответ выбирают лучшим, это приятно и для доходов полезно, но именно награды такой нет.

Загляните к даному пользователю в ЛК. Практически все ответы - десять и более баллов. Это значит, что он мог по максимуму получить за один ответ солидное количество печенек:

  1. Реаниматор, если вопрос был застарелым безответным (старше 2 месяцев).
  2. Хороший ответ, коли набрал 5 плюсов
  3. Отличный ответ, когда достиг 10.
  4. Великолепный ответ, когда его "приплюснули" 20 раз.
  5. Популист, если после него на этот же вопрос ответил ещё кто-то и ответ этого кого-то был выбран лучшим с вилкой в три балла в Вашу пользу (автором или модератором, потому что система в этом случае выбрала бы уникальный ответ с наибольшим количеством баллов). Это не самая приятная плюшка, скажу больше - противненькая, означающая, что твои труды оценили все, кроме автора вопроса, но считается именно наградой.
  6. Некромант, если ответ на древний вопрос получает три балла от публики.
  7. Самоучка - если этот ответ был на собственный вопрос и получил три плюса от других пользователей.
  8. Толстой - однократная награда, если именно этот ответ оказался юбилейным пятидесятым с длиной 450 и более знаков.

Как видите, с одного ответа можно регулярно собирать по 7 наград, если все описанные выше обстоятельства складываются в стиле "День сурка". Да как так может быть! - воскликните Вы, а я Вам отвечу: Вы же не нашли триста таких везунчиков-совпадате­лей, а только одного. Возможно, их на весь БВ десяток, это значит, что с некоторыми такое случается, хоть их и очень мало.

Каролина [546K]
Согласна, что популист - награда не из приятных. Но, видимо, многие пользователи уже "раскусили­­­" такой приемчик накрутки голосов, как "ты - мне, я - тебе". И если видно, что ничем не примечательный ответ набрал на порядок больше голосов, чем другие (ничуть не хуже, а порой даже лучше), то и выбирают действительно лучший ответ.  2 недели назад
Удивительн­ая Рядом [324K]
Пользователи действительно читают ответы, выбирая ЛО, а что делать с отпиской, если она формально удовлетворяет требованиям к ответам (на тему вопроса, текст признан уникальным, 200 знаков)?  2 недели назад
комментировать
3

Вообще, наград можно набрать гораздо больше, чем самих ответов и вопросов, причём есть награды, которые можно получать неоднократно.

Так за ответ можно получить

Хороший ответ за ответ получивший 5 голосов ЗА,

Популист, если ваш ответ получит на 3 голоса больше, чем ответ выбранный Лучшим,

Некромант, за ответ данный через 60+ дней после задания вопроса и получивший 3 голоса ЗА,

Отличный ответ, при 10 голосах ЗА,

Самоучка, за ответ на свой же вопрос, набравший 3 голоса ЗА,

Великолепный ответ, при 20 голосах ЗА,

Реверс, при двух голосах ПРОТИВ, 3 голоса.

Аналогично, можно так же неоднократно получать медали и за свои вопросы:

Хороший вопрос, при 5 голосах ЗА,

Любимый вопрос, если вопрос 3 раза добавили в Избранное ( странно, что нет аналогичной награды, для ответов, ведь их тоже можно добавлять в Избранное ),

Резонанс, если в вопросе не менее 15 ответов,

Отличный вопрос, при 10 голосах ЗА,

Превосходный вопрос, если его 5 раз добавили в Избранное,

Великолепный вопрос, при 20 голосах ЗА.

Так что за один вопрос-ответ вполне возможно получить сразу несколько наград.

И кстати, я пожалуй могу даже назвать того пользователя, которого Вы имеете ввиду - это Zummy [111K]

Только вот этот пользователь не единственный, кому удалось получить больше наград, чем у него вопросов и ответов - у [Tati-k 95.9K соотношение количества наград и количества вопросов-ответов даже немного больше, при практически том же количестве этих вопросов-ответов. Правда репутация у неё немного ниже.

Впрочем, возможно есть и другие пользователи с такими чудесами в Личных Кабинетах. Только вот есть ли толк от этих наград?

3

Да всё здесь довольно тривиально. Думаю, что ларчик открывается просто. За один ведь ответ на проекте "Большой Вопрос" можно получить не одну награду, а множество. То же самое с вопросами, там вроде чуть поменьше различных наград дают и они не такие ценные, но всё же можно и за каждый свой по вопрос по нескольку медалей получать. У меня по этому поводу были даже два вопроса (этот и этот). Но эти два вопроса были теоретическими, конечно. Если кратко рассказать о практике, то за один ответ на нашем проекте можно запросто получить "Реаниматора", "Хороший ответ" и "Отличный ответ". Сложнее, но тоже очень реально получить ещё и "Некроманта". Есть участники, которые здесь действительно пишут замечательные ответы, за них много голосуют, их поддерживают друзья. Ну а реаниматорских вопросов здесь очень много.

Юрий Радионов [67.9K]
Вы упустили, что за один ответ можно получить еще и четвертую награду "Лучший ответ", но ведь не всем так везет. А если и везет, то не чаще чем 1:1000.  2 недели назад
Алекс-89 [61K]
Да нет такой награды. Может быть, Вы имели в виду "Просвещённого­"? Да, и, конечно, "Некроманта­" получить в общем-то гораздо легче, чем "Отличный ответ", тут я слегка намудрил. Хотел бы отметить ответ Удивительной Рядом, он замечательный, просто отличный.  2 недели назад
aaa2158 [498]
Подскажите, пожалуйста что означает дробная репутация, да ещё и с буквой К. Вот, например ваша 60.9К?  2 недели назад
Алекс-89 [61K]
К — это тысяча. 60.9К означает, что число умножается на тысячу (60,9 * 1000 = 60 900). Число приблизительное, не точное. На "Большом Вопросе" репутация, отображаемая справа от ника в квадратных скобках, округляется до сотен.  2 недели назад
комментировать
2

Может, человек специально за наградами гоняется, и ищет те вопросы, где можно ее получить. Например, "Реаниматор" или "Некромант".

Для получения награды совсем не обязательно, чтобы его ответ был выбран лучшим.

Юрий Радионов [67.9K]
Даже если он специально только за наградами гоняется. У этого человека всего 800 лучших ответов, приплюсуем сюда "Хороший ответ", еще приплюсуем "Отличный ответ", то все равно не сходится.  2 недели назад
Алекс-сани­я [84.4K]
За ЛО медальку не дают, это просто выбор автора, Системы или модератора, даёт + 10 баллов к репутации и влияет на рейтинг, тогда как количество наград на рейтинг не влияет.. Ещё раз внимательно посмотрите "Награды".  2 недели назад
комментировать
1

Тут опыта особо не нужно, логику применить достаточно.

Автор зарегистрирован не вчера, года два назад, возможно, с хвостиком. За это время его ответы (их большинство) просмотрели множество раз, лайков много, одобряют.

КПД вопросов заметно больше единицы, значит, автор будет в избранном у многих, которые поспешат ответить ему, а также почитать его ответы и проголосовать.

Количество наград приблизительно в два раза больше, чем ответов. Почти за каждый ответ получено, соответственно, две награды: «хороший ответ», когда было получено пять голосований, и «отличный ответ», когда – десять.

«Реаниматор» и «некромант» у такого автора тоже будут не редкими.

Первые награды заработать легко, часть из них статистическая, и они есть у всех.

Вот пример недавней странички вашего автора, что уж говорить о ранних. И алгоритм присуждения наград весь на виду.

0

Если ты внимательно присмотришься - большая часть наград это "хороший ответ" и похожие.

Думаю автор или дает великолепные ответы или он "медонос".


Медоносительство — явление, самозарождающееся на сайтах и форумах и заключающееся в лютом флюродросе в комментаторах к вопросам/ответам надежде на зарождение положительной обратной связи.

На БВ заключается в искусственном увеличении рейтинга вопросов/ответов, поскольку на сайте жесткие ограничения на положительные и отрицательные оценки модераторы смотрят сквозь пальцы на такие действия (различные "7 за 1" в профиле никак не наказывается).

0

Глядя на то, что у этого пользователя репутация очень высокая это говорит о том, что за его ответы очень хорошо голосовали. Вот всего лишь один ответ как только набрал 5 голосов, а это уже награда "Хороший ответ", дошло до 10 голосов вот пожалуйста еще одна награда за этот же ответ, 20 голосов еще одна награда. Аналогичная ситуация может быть еще и с вопросами, а там еще каким нибудь стечением обстоятельств набежит еще на какую нибудь награду. Таким вот образом и получается что наград больше чем ответов.

0

Все дело в том, что за один ответ или вопрос на БВ можно получить сразу несколько наград. Например, ответив на старый вопрос без ответа, Вы получите награду "Реаниматор". За него же можно получить и другие награды: "Хороший ответ", "Отличный ответ" и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID