Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Действительно ли Библия от Бога?

вопрос закрыт
ТатьянаНиколаевнаГригорян [339] 1 неделю назад
категория: другое
-1

Если Библию (ту которую считают ныне канонизированной) писал сам Бог (посредством множества "боговдухновленных" людей), то она должна быть совершенна. Потому что Бог не может чего то не знать, противоречить себе самому и ошибаться. Вот это должно быть во главе любого исследования Библии.

Если современному человеку захочется узнать противоречия в такой знаменитой книге как Библия, то ему не нужно для этого оканчивать каких то специальных учебных заведений или быть знатоком Библии, достаточно набрать в любом поисковике "Противоречия в Библии" и он тут же их найдет. Причем очень много и серьёзных. Таких, на которые нельзя махнуть рукой, невозможно придумать хоть сколько нибудь правдоподобных и рациональных оправданий. После этого рекомендую взять в руки саму Библию и убедиться, что там действительно так написано. Для примера вот первое расхождение (выделил жирным шрифтом):

1) Рассмотрим «Владение сынов Лотовых»

(Книга Иисуса Навина, гл.13, ст.24-25)

Теперь посмотрим что об этом же написано во Второзаконии, гл.2, ст.17-10 и 36-37)

  1. тогда сказал мне Господь, говоря:
  2. ты проходишь ныне мимо пределов Моава, мимо Ара,
  3. и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду, и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым…
  4. От Ароера, который на берегу потока Арнона, и от города, который на долине, до Галаада не было города, который был бы неприступен для нас: всё предал Господь, Бог наш, [в руки наши].
  5. Только к земле Аммонитян ты не подходил,ни к [местам лежащим] близ потока Иавока, ни к городам на горе, ни ко всему, к чему не повелел [нам] Господь, Бог наш.

(Второзаконие, гл.2, ст.17-10 и 36-37)

Теперь зададимся вопросом: Как это Моисей отдал половину земли сынов Амоновых колену Гадову? Причем он не владел этими землями. Да еще при том что сам Бог сказал, что не даст ему "Ни чего от земли сынов Амоновых" . Отсюда остаются только 3 варианта:

1) Моисей не законно отобрал земли у потомков Лота и передал их сынам Гадовым (Но Пророки так не поступают)

2) Солгал Сам Бог и не выполнил обещания данного сынам Лота.

3) Вариант что беззвестный автор ошибся. (А это значит, что в Библии есть место для ошибок и искажений).

По моему, любой разумный человек поняв суть написанного выберет вариант №3. Таких ошибок в Библии сотни. Давайте рассмотрим для примера ещё.

2) Сколько было сынов у Вениамина?

(Первая книга Паралипоменон, гл.7, ст.6)

(Бытие, гл.46, ст.21)

Это уже серьёзное противоречие, которое никак недопустимо для богооткровенного текста. Почему в одном месте указано три сына, да ещё с утверждением в завершение -"трое", а в другом месте целых десять, но в их числе нет Иедаила. Можно предположить несколько вариантов в оправдание этой несостыковке:

1) Возможно в 1 случае Бог сообщает самому Вениамину, ещё при его жизни о количестве членов его семьи, а указанные во втором примере, на тот момент ещё не родились. (Но разве Вениамин сам не знал своих детей? Да к тому же Паралипоменон был написан через несколько столетий после смерти всех детей Вениамина.)

2) А может это два разных Вениамина? (Судя по контексту обоих стихов, можно быть уверенным, что речь идёт об одном и том же Вениамине. Это не разные люди с одинаковым именем. Это сын Иакова. Да и первые два имени его детей совпадают).

3) А может кто-то, где-то ошибся, может переводчик, а может переписчик. (К сожалению, нет ни какой возможности вернуться к оригиналу и проверить, так как он безвозвратно утерян).

В общем, ни кого не интересует количество детей Вениамина, за то авторитет Библии, как неизменного слова божьего заметно страдает от подобных антогонизмов.

Вот еще пример. Сколько лет быть голоду.

(Вторая книга Царств, гл.13, ст.24)

  1. или три года — голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать [до тебя]; или три дня — меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.

(Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.11-12)

Так сколько же на самом деле лет голода предлагалось Давиду, три или семь? Даже вообразить трудно каким образом могут это объяснить христианские богословы. Это же не по совести, закрывать глаза на ошибки и заявлять людям, что Библия это книга, которая от начала до конца продиктована Богом. Даже человек может проконтролировать издание книги без ошибок, а Бог тем более не может ошибаться. Ведь он же не мог забыть, что он предлагал Давиду. Бог Совершенен, Он не забывает и не ошибается. Значит какой-то из двух представленных вашему вниманию стихов — это ошибка совершённая людьми. А значит, Библия не застрахована от ошибок и искажений, как не умышленных, так и злонамеренных. Значит не от Бога. Уважаемые христиане, не держите зла за эти строк, ведь в них нет лжи, только цитирование вам вашего писания.

-1

Хотя Библию писали люди, они не приписывали авторство себе. Напротив, они утверждали, что всю информацию они получали от Бога.

Какие есть доказательства, что Библия - это книга от Бога? Их много. Среди доказательств боговдохновенности Библии можно назвать ее внутреннюю согласованность, научную и историческую точность, исполнившиеся пророчества, честность тех, кто ее писал, силу влиять на жизнь людей и то, что она дает удовлетворяющие ответы на многие вопросы.

Хотя большинство известных религиозных книг ничего, или почти ничего, не говорят о Боге, Библия знакомит нас с Богом и его делами. Она помогает нам увидеть множество граней его личности.

Библия самая распространенная в мире книга, она доступна большинству людей. Библия полностью или частично, переведена более чем на 2 400 языков. Практически у каждого есть возможность прочесть по крайней мере часть этой книги.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Действительно ли, что все записанное в библии исходит от Бога?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID