Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему минобороны РФ отказалось от БЖРК "Баргузин"­? Ваше мнение?

Moreman-fisher [109K] 7 месяцев назад

Сенсационная новость вынырнула из недр оборонно-промышленно­го комплекса России: разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Правда, тот же источник "Российской газеты" поправляет себя: «Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу». Иными словами – приостановлена.

А ведь в последние годы официальные лица Минобороны РФ делали заявления, что, казалось, вот-вот ракетные поезда под именем "Баргузин" начнут становиться в боевой строй Ракетных войск стратегического назанчения (РВСН).

https://www.balkans.­kp.ru/daily/26765.5/3­796926/

1

Бесперспективность в сегодняшнем строе страны.

Комплексы "Баргузин" могли существовать только в СССР, где военная тайна имела абсолютную силу.

Имеется в виду маршруты, рейсы комплексов, никто не имел права обсуждать и не было системы космического слежения.

Сегодня коровам цепляют микрочипы и отслеживают, где она пасется... )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я полагаю, нынешняя мировая обстановка не располагает к отказу от таких опаснейших для американцев ракетных систем, как Боевой железнодорожный ракетный комплекс "Баргузин". Разрабатывается и в стадии запуска множество систем, из них ракетные системы на базе контейнеров, устанавливаемых на контейнеровозах океанского класса, что делает бессмысленным существование авианосцев и больших океанских военных судов. России только дай волю - там из любого изделия, как говорят, получается автомат Калашникова - потому она и сверхдержава, что больше всех в мире богата народными мастерами и умельцами, дай только волю и денег. И уж Путина никак не обвинить в экономии денег на оборону, особенно на системы, от которых наших заокеанских "партнёров" корёжит и ломает. Думаю, будет и БЖРК, может, на более современной основе нового поколения, которое только в разработке. Поживём - увидим - это моё личное мнение.

1

Мое мнение, что просто нет денег. Это легко говорить, что мы и то сделаем, и то сделаем. И это построим и тут заплатим. А не всё элементарно не хватает денег. Ведь нужно еще и социальные обязательства перед населением выполнять - не только же производить вооружения и совершать полеты вокруг всей Европы, ради нескольких ракетных пусков по наземным целям в Сирии.

1

В армии такие внезапные смены курса означают, как правило, одно из двух, либо появилась информация, которая делает разработку бесперспективной, либо проект перешел на стадию большой степени секретности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID