Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что теряет человек, если не читает Библию?

ТатьянаНиколаевнаГригорян [339] 1 неделю назад
1

Возможность узнать истину,понять точку зрения Бога,развить с ним близкие взаимоотношения,обре­сти вечную жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Давайте примем для начала за аксиому то, что верующие ее читают.

Хотя у меня, атеиста в этом есть сомнения...либо некоторые из них превратно ее толкуют.

По крайней мере у меня такое впечатление.

Но не будем отдаляться от темы.

Почитать Библию важно хотя бы для саморазвития, и для приблизительного понятия. Сравнить прочитанное с сегодняшними реалиями, подумать, и сделать логические выводы.

Я хоть и атеист- но Библию читал. И мне пригодилось прочитанное, с его помощью можно воевать с религиозными троллями, а притчами Иисуса даже побивать начальство в спорах.

Потому считаю важным то, что удосужился ее почитать хотя бы и бегло.

ТатьянаНик­олаевнаГри­горян [339]
Вы молодец, если читали Библию!
Понятно ли вам было , что там написано? Смысл стихов?
 1 неделю назад
Венгр [224K]
Библия для меня была просто источником информации, не более. Как, например, Википедия, когда я заинтересовался Второй Мировой войной и Третьим Рейхом в частности.
Осмысливать стихи и толковать их- нужно тем, кто в это верит или собирается верить.
Я же живу по своим правилам и понятиям, многие из которых не стыкуются с библейскими. Но меня это не беспокоит.
 1 неделю назад
комментировать
3

Как раз, таки, ничего не теряет, а наоборот, даже приобретает. Приобретает веру в бога и становится христианином, в большей, или меньшей степени.

Ни один верующий библию не читал, и не собирается. Максимум, что читал - отдельные, вырванные из контекста строфы и стихи, рекомендованные к прочтению гражданами попами.

Например, прочитайте евангелие от Луки 10:27 - "...возлюби ближнего своего, аки самого себя."

А про то, что надо прочитать всю библию, чтобы понять, кто же твой ближний - они никогда не рекомендуют. А если прочитать то же евангелие, но дальше, то выходит, что нельзя ближним считать священника (Лука 10:31), левита (Лука 10:32, левит - это чистопородный еврей, потомок колена Левия), а ближний - только самарянин (Лука 10:33). (Причём, это не мои измышления, это прямая речь Христа. При этом же интересно, что священники и левиты были разделены в этом тексте, ведь священники как раз и исходили из колена Левитова. Хотя,что тут странного - библия переполнена подобным бредом, несуразицами и нестыковками.)

Хотя самарянин - это полукровка, смесь чистопородного еврея с переселенцами. И, согласно той же библии, евреи самарян ненавидели, и пытались гнобить всеми возможными способами: Иоанн 4:9, хотя в следующих строках Иисус пытается ей объяснить, что этого делать не надо.

А если же почитать другие источники из той же библии, то ближний получается совсем другой: согласно книге Апокалипсиса, главе 14, ближний - это чистокровный еврей, только взрослый, только девственник, и только мужчина. Ибо только достойные попадут в рай, и только достойных можно считать ближними.

Отсюда вывод - не читавший библию становится прямо боговдохновенной личностью, истинно верует, стремится в рай (хотя и безосновательно, список достойных приведён выше).

А читавший библию, теряет всё - становится позорным безбожником, атеистом, типа меня или Венгр [222K], и прозябает бездуховно, всеми гонимый... Всё, хватит, а то разрыдаюсь прям здесь, не отходя от текстов духовных...

ТатьянаНик­олаевнаГри­горян [339]
Согласна с вами! Спасибо за ваш ответ! Читая Библию человек укрепляет свою веру за счёт тех знаний, которые приобретает. Знания - это фундамент веры, а без знаний - это всего лишь фанатичная вера.  1 неделю назад
Lokon [8.3K]
Даа... Печалька случилась! Так перевернуть мой ответ с ног на голову, мог только воцерковлённый человек. Полное непонимание текста ответа и утрированной, ироничной концовки, доступно только христианнутым.  1 неделю назад
Lokon [8.3K]
Даа... Печалька случилась! Так перевернуть мой ответ с ног на голову, мог только воцерковлённый человек. Полное непонимание текста ответа и утрированной, ироничной концовки, доступно только христианам.
Единственное знание, которое появляется после прочтения библии - это то, то бога нет, и быть не может. Всё остальное - это собственные измышления человека, высосанные буквально из пальца.
 1 неделю назад
комментировать
1

Много чего теряет человек, а в том числе знания, которые могут ему помочь в спорах с христианами. Верующие христиане - это такие люди, которые любят видеть в библии то, чего там нет. Просто прочитав библию, без так называемого изучения, можно безэмоционально ее оценить. А безэмоциональная оценка наводит на определенные размышления, например, на тему того, что в библии много чего противоречащего. Или на тему того, что библия это сборник "не детских" историй категории 21+. Более человеку терять нечего, так как библия - это только для верующих, которым это интересно. Это закон их бога Яхве или Иеговы, который является божеством одной из религий, которых у нас очень много. Но представители этой религии обычно считают себя самыми уникальными.

1

Можно сказать, что человек не читая и не исследуя библию,ничего не способен в жизни найти для истинного и долговечного счастья.Все что человек находит без библии рано или поздно смысл свой теряет, без Бога жизнь пуста и бессмысленна даже и при изобилии приобретенного,оно временно и преходяще.Не читать библию не разумно,этого добивается враг Бога Сатана,потому что именно в этой книге книг содержится истина обо всем происходящем на земле,она дает правдивые ответы на все волнующие людей вопросы.Не читая Библии, коротко можно сказать,теряет все в конечном итоге человек не нашедший библейской надежды.

ТатьянаНик­олаевнаГри­горян [339]
Согласна с вами, Людмила! Спасибо за ваш ответ! Действительно не читая Библию человек не понимает смысла жизни и не осведомлён о том прекрасном будущем, которое его ждёт!  1 неделю назад
комментировать
1

Библия была написана в то время, когда ещё не было никаких законов, а ограничивать преступность и плохое поведение было нужно, и библия была по-своему и культурным явлением и сводом правил. Сейчас же культура стала чем-то масштабным и разнообразным, каждому под свой круг интересов плюс появилось законодательство и судебная система, но даже сейчас библия является столпом для современного творчества и вдохновляет многих людей на новые свершения. Поэтому, если вы любознательный прочитать библию не будет лишним, ведь это очень обширная область знаний, которая поможет вам на жизненном пути.

1

Не читавший Библию потеряет ровно столько, сколько бы он приобрел, прочитав ее.

Объем приобретенного зависит от состояния души человека - насколько он готов к восприятию огромного пласта духовных знаний. По-другому - куда упадут семена знаний: на подготовленную, благодатную почву или на почву, зараженную сомнениями и недоверием.

1

Если человек мыслит категориями потерь, то к концу жизни осознание того, чего он не сделал будет тем, что его доканало.

Человек не прочитавший библии ничего не потерял через этот факт, потому что этого факта в его жизни не было по определению, значит и терять ему было нечего. Нельзя потерять то, чего не было.

1

Теряет кругозор. Хотя в зависимости от веры исповедания человек не должен читать библию. У каждого человека своя вера и свой путь к этому и он вовсе не должен пролегать через чтение религиозной литературы. Для общего понятия человеку достаточно знать приблизительное содержание корана, библии, танаха.

ТатьянаНик­олаевнаГри­горян [339]
В самой Библии есть ответ: "А вечная жизнь в том, чтобы познавали Тебя единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3) получается, что человек читая Библию, получает познания о Боге и следовательно вечную жизнь!  1 неделю назад
Lokon [8.3K]
Весьма сомневаюсь в том, что прочтя всю библию, а не вырванные из контекста цитаты можно познать господа вашего, Иисуса Христа...  1 неделю назад
ТатьянаНик­олаевнаГри­горян [339]
Да, согласна, что в Библии содержится бездна знаний, но чтение Библии отдаляет нас от Бога или приближает?  1 неделю назад
комментировать
1

Много чего теряет… Ему непонятно будет большинство сюжетов классики живописи различных эпох, скульптурных композиций, даже множества пословиц, поговорок, анекдотов и крылатых выражений, которые в ходу до сих пор… хоть уже часто люди употребляют библейские цитаты без понятия, порою искажая их смысл.

1

не то, что что-то теряет, просто меньше знает. А значит, не со всеми людьми он может найти общие темы или компромисс в спорах.

ТатьянаНик­олаевнаГри­горян [339]
Спасибо за ваш искренний ответ! С вами согласна на все сто!! Библия достоверный источник знаний, потому что все, что в ней написано от Бога, поэтому достоверно и точно. Об этом даже говорят историки и археологи. Те знания, которые содержатся в Библии точны с точки зрения истории и науки!  1 неделю назад
комментировать
1

Есть хорошее высказывание пророка- кто не ищет Совершенства Духа, тот ищет смерть

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID