Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Взаимоотношения с Богом. Кто Он нам, а мы Ему?

Nazorey [2.6K] 1 неделю назад
1

Бог наш Творец, а мы Его творение. Но Бог Всемогущий и обладает множеством хороших качеств в совершенстве. Поэтому Его роль в отношении человека и человечества может быть разной. Например, Бог является Отцом для людей, и как любящий отец, Он ничего не жалеет для людей. Бог дал нам разнообразие пищи, животных, цветов, вкусов и т.п. И отдал за нас самое ценное, своего сына Иисуса Христа. Также Бог дал установил нравственные и физические законы, поэтому Он по отношению к нам Законодатель. Ещё Бог может выступать в роли Судьи и Избавителя. Поскольку Бог все создал, Он является для людей, и для других творений Верховным правителем. Кроме того для человека, который верит в Бога и живёт по Его нормам Бог может быть Другом.

1

Бог является для нас Создателем. Конечно, Он не создавал лично каждого из нас. Но Он создал первых людей, Адама и Еву, а от них (а это доказано даже научно)произошли все люди на земле.Поэтому,Иисус учил молиться нашему Отцу на небесах (Матфея 6:9).

К сожалению, из-за греха Адама, все люди стали грешными и это отдалило людей от Бога. Но несмотря на такие обстоятельства, Творец по-прежнему желает, чтобы его земные дети приближались к Нему.

Как любящий Отец, Бог очень хочет, чтобы мы развили с ним близкую дружбу. Библия призывает нас: "Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам" (Иакова 4:8). Это поразительно: мы, слабые и грешные люди, можем иметь теплые дружеские отношения с Владыкой Вселенной.

1

У каждого человека взаимоотношения с Богом свои. У кого-то они близкие, семейные - Бог им Отец, для других забывших эту близкую связь Бог отстранен. Такой человек сам творец своей судьбы, он царь природы, а точнее разрушитель, потому что превратился в потребителя, только берет - восстановить утраченное природой он не в силах. Но конечно есть и такие богоборцы, которые решили для себя, что смогут противостоять Владыке Вселенной, подобно Ницше они пытаются всячески унизить мнение о Боге и у других. Ну что таким скажешь, помилуй их Господь, как Ницше по делам своим и получат.

Мира всем и добра. Спаси Бог!

БУКВИЦА [39.7K]
 Человек и Людина(Люди) - существенно отличаются(это совершенно разные структуры,хотя и имеют внешнюю схожесть) друг от друга, как Царь - отличается от Короля или Императора. Вред, разрушения - приносят Природе - Люди, но не - Человек. Если вы разберётесь, кто такой - Царь, то возможно поймёте, что Царь - не может быть разрушителем Природы или ещё чего. Именно поэтому Народ всегда называл Царя - батюшка, а батюшка(как и Человек) - никогда не вредит своим детям и окружающему Миру, поскольку способствует только Развитию и Созиданию.  1 неделю назад
комментировать
1

Это нагляднее всего показано в фильме великого Леонида Нечаева:

0

Считаю Бога Вселенским разумом. Именно в таком варианте я понимаю, что ему до лампочки мои истерики и волнения. И что он отражает в моей жизни то, что выделяю я сама.

Этого достаточно, чтобы не вредить всем и вся

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID