Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое мудрость Божия? Чем она отличается от человеческой?

Nazorey [2.6K] 1 неделю назад
0

Божья мудрость не от мира сего и проповедуется призванным ко спасению людей от гибели вечной и к славе Божьей. Бога человеческим разумом не постичь, ибо согрешил и чем человек больше пытается это сделать, тем дальше отстоит от Бога. Это как бежать в сторону отражающейся в зеркале за вашей спиной Цели, т.е. Богу, к Которому стоит только развернуться в своем сознании. Метаноия - разворот ума или покаяние.

Человеческая мудрость ведет к гордости, а значит к погибели души. Каждый кому не безразлична его душа, обратится к Богу и покорит Ему свою волю, что бы не покориться Его врагу и спастись.

Мудрость Божия подобна поручням на карусели жизни, которые если отпустите, то выбросит вас жизнь на обочину.

А человеческая мудрость подобна шлаку загрязняющему чистую воду вашей души. И как ее очистить, эту воду не вынимая из содержащего ее объекта, т.е. очистить душу не повредив тело и саму душу?

Практический пример: возьмите стакан с мутной водой, где стакан - это образ вашего тела, а мутная вода - образ вашей грешной души. Поставьте его (стакан с водой) под чистую проточную воду и увидите как со временем вода в стакане очистится.

Что же подразумевает собой образ чистой проточной воды - это Святое Евангелие, ежедневное его чтение даст вам духа Божьего, который преобразит вашу душу и тело.

Мира вам Божьего и всех благословений Его!

Lokon [8.3K]
 Вы сами и ответили на свой вопрос - божья мудрость не от мира сего, а посему не имеет ничего общего с жизнью реальной. Уводит человека в мир иллюзий, и удерживает его там оковами железными. Ибо не имеет под собой ничего, кроме пустословия. Что и доказывается многократно всей историей христианства.  1 неделю назад
Nazorey [2.6K]
Lokon [8.2K]У меня есть свои причины доверять Богу и Его мудрости. Это мое здоровье восстановленное Богом по обращению к Его помощи.Это моя восстановленная семья и рожденные дети. Мне есть за что благодарить Бога, я счастливый человек, потому что имею в сердце своем Того кто не придает.за Вас мне печально, Вы ожесточены. может вы и считаете, что имеете на то моральное право, но уверен, что в Вас есть доброта, по крайней мере к своим детям это точно. Вы с ними добры и стараетесь проявить как можно больше внимания и любви. в этом вы настоящий. Или когда навещаете маму. Дай Бог здоровья всем мамам. И Вас пусть благословит Господь, чтоб всё Ваше добро Вам вернулось в десятикратно.
А если Вам не нравится какая-та тема вы ее можете просто пропустить. Еще раз мира Вам и Добра.
 1 неделю назад
комментировать
0

Творец — источник всей мудрости. Его мудрость несравненна и безгранична.

Мудрость Бога хорошо видна в его творениях.Ученые многому научились, изучая Его творения. Существует даже специальная отрасль инженерии, называемая биомиметикой, которая занимается повторением особенностей строения биологических структур.

Кроме того, мудрость Бога открывается в Священном Писании. Мудрые советы, записанные в этой книге, указывают правильный жизненный путь (Исаия 48:17).

Эта мудрость неизменно верна. Она настолько превосходит нашу мудрость, что Бог с любовью побуждает нас:

Следуя этому прекрасному совету, мы сблизимся с нашим мудрым Богом.

0

Мудрость Божия это медиатор с которым мы сонастраиваемся в течении всей своей жизни. Я думаю что эта жизнь дана человеку для того чтобы он испытал событие излома. Сгорел и снова восстал из пепла. Другого пути к сонастройке с Божественным я не вижу.

0

Наверное ничем, ведь мы по Образу и Подобию..

-1

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на деле добрым поведением

с мудрой кротостью.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость,

то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше,

но земная, душевная, бесовская,

ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна,

послушна, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна"

Книга Иакова: третья глава, с тринадцатого по семнадцатый стихи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID