Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мамины макароны по-флотски (Рецепт). Как добиться знакомого вкус с детства?

вопрос закрыт
kados [4.2K] 1 неделю назад

Как приготовить макароны по-флотски, чтобы они получились как у мамы?

Какие ингредиенты лучше использовать для получения вкуса знакомого из детства?

1

Дело даже не столько в рецепторах, как в том, что все напишущие свои рецепты, не в курсе как делала их ваша Мама. Вот мой. На 300 гр фарша говяжьего, одна луковица.Лук порезать мелко, поджарить с фаршем на сковороде, если фарш жирный, не добавляйте на сковороду ничего, если постный, налейте пару ложек растительного масла. Посолить, поперчить, когда фарш станет серым, а не красным, т.е. почти готовым, залить стаканом кипятка, или горячей воды. Добавить макароны - где то стакан, можно больше, вам виднее будет. Добавьте при необходимости воды столько, чтобы макароны были прикрыты ею, но только вровень. Много не надо. Как закипит вода, перемешайте, убавьте огонь до минимума, и варите под крышкой минут 5. Проверьте макароны - если сыроваты, то еще пару минут варите, если практически готовы, то выключите огонь, дайте макаронам настояться минут 5, и можно есть. Правильно сваренные макароны не должны развариться и потерять форму. Этого не должно случиться, если воды будет столько, чтобы отварить, но не разварить, и время - не передержите. Если любите с томатом, то во время жарки фарша с луком, добавьте ложку томатной пасты. Дальше по написанному.

0

У детей другие рецепторы, кардинально от взрослого отличаются, поэтому Вы не добьётесь такого ощущения вкуса как в детстве ничем

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить макароны по флотски?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID