Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в интернет-шахматах некоторые игроки специально проигрывают?

Vladimir Fetisov [14.2K] 1 неделю назад

Например, в этой партии, соперник специально отдал ферзя и пропустил мою пешку в ферзи, и ушёл в оффлайн. Как такое понимать? Желание отдать победу слабому сопернику?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
2

Скорее всего противник неопытный попался, вроде начинал дебют нормально, но после вашего хода d5, который заставил противника выбирать между слоном и конем деморализовал вашего опонента, наверное он просто не ожидал этого хода, хоть мне до сих пор неясна его тактика, зачем он начал юзать короля? А может быть он посчитал себя загнанным еще после вашего хода конь F3, потому что тогда то он и начал совершать какие то "дикие" ходы, крч мое мнение состоит в том что вам попался просто неподготовленный и неопытный противник, который не смог придумать нормальный ход и просто деморализовался слив партию.

2

Я не думаю, что человек захотел отдать победу другому в партии, хоть это и не отразиться никак на его жизни. Возможно, человек начал партию, не рассчитав времени игры и просто... устал. Далее он специально поддался и, что логично, ушёл в оффлайн — отдыхать.

1

Бытует мнение (многие уверены и знают), что при игре с компьютером в шахматы, уровень сложности игры можно установить самому. При этом играть даже интересно. А "проигрывать" - это, может быть стиль игры, дабы получше узнать возможности "противника" !

1

Необязательно специально,просто человек может не знает этого момента) Ну или чтобы слить рейтинг себе и играть со слабыми соперниками. А может у него проснулся помощник новичкам и вам просто решил помочь)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID