Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Европе перед рождеством цены снижаются, а в России наоборот?

Nikolas Milkovih [683] 6 дней назад

В Европе под Новый год и Рождество начинаются распродажи и скидки, а у нас только растут цены. Почему?

5

Да потому, что в Европе на пороге экономики стоит дефляция, а у нас - инфляция. Думаете это так плохо? Как бы не так. Те, кто думает, что инфляция это максимально плохое явление, просто экономику даже на пальцах не изучали. И я Вам сейчас не буду этот ликбез проводить, ибо кто я такая. Но скажу только то, что совершенно очевидно и на поверхности.

Что такое дефляция. Это превышение покупательной способности населения на фоне кризиса перепроизводства. Простыми словами: Заводы и фабрики произвели столько всего, что это и нафик никому не надо. У населения уже достаточно денег чтобы все купить, что нужно. Спрос на рынке падает. Падающий спрос по идее должен снижать предложение, и оно снижается. А что это значит? Это значит, что бизнес в тупике. Все что он произвел, уже не пользуется спросом. Люди работают производя то, что мало кто покупает. Но они это уже произвели! Затратили на это ресурсы и труд. А следовательно хотят это продать. Но, не получается. Население не покупает. Какой вывод? Правильно - снижать цену, чтобы хотя бы вернуть свое. Обесценивается продукт, и как слдствие труд на него затраченный. Потому в Европе все дешевеет. Так понятно?

Что в России. В России обратный процесс. Инфляционный. Т.е. спрос на рынке превышает предложения. Это, как ни странно ХОРОШО. Почему? Потому, что рынку есть куда развиваться, есть на какие запросы отвечать, и он старается. В этом смысле, сезонные вспышки цен, это результат реакции рынка на дефицит товаров на нем. Согласитесь, если бы товара хватало, и всем, то как бы на енго взвинтили цены, если и так у всех все есть?! А ни как. Рост цен - фактор говорящий о том, что рынок в активной стадии. Это ХОРОШО. Но не для Вашего кошелька, конечно, а для экономики государства. Это говорит о том, что экономика имеет ниши для развития. И она их будет активно заполнять. Что и происходит. А это дает стимул для ее развития. Это что, плохо? Нет, уважаемый, это отлично!

Все что я тут написала, это программа первого курса любого экономического ВУЗа. А по сути банальность.

Mbest4 [11.2K]
На самом деле, уважаемая Ольга, дела финансовые обстоят немного иначе.
На первом курсе когда слушаешь лекции, просто диву даёшься, "а почему эти растакие до такого состояния экономику довели!"
И потом наконец понимаешь, как звать "ту собаку", а зовут её "многоплановой экономикой". И Маркс здесь работает, и Смит, но не работает то, что воспитывалось в СССР. Поэтому новые олигархи и просили помощи у Запада, прескмыкались даже перед ним. Эти специалисты были, они отработали, теперь уже всё, время за нами, или нет?
 6 дней назад
Андреева Ольга [237K]
Не спорю. Дела финнсовые не до такой степени подчиняются линейному уравнению. Но для ответа на вопрос, все же лучше привести упрощенный пример, ибо если начать расписывать все зависимости в том объеме в каком они реально существуют, никто не будет читать этот трактат на 3000 страниц. Потому, мне кажется, что для обозначения общих тенденций такой ответ вполне удовлетворительный.  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID