Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Надо ли рассказывать родителям о счастливо предатвращённой беде?

Надежда1303 [14.5K] 2 недели назад

Например дочка тонула, а её спасли. Или сбила машина и отделалась "лёгким испугом".

категория: семья и дом
1

Поскольку я уже давно перешла в категорию родителей, то скажу, что рассказывать надо. Но не сгущая краски и не нагнетая эмоций. Сухо и буднично. А сердце у нас еще в порядке и валерьянку дома не держим. А вот степень безбашенности любимых чад знать хочется, особенно на этапе вступления во взрослую жизнь. Но самое главное, дети нам многое рассказывают, потому что у нас адекватная реакция. И советы спрашивают. Так что во многом рассказывать или нет определяют отношения, которые сформировались между родителями и детьми.

Хотя сама родителям в таком возрасте ничего не говорила - чувствовала, что не поймут меня, хотя они у меня замечательные! А со своими детьми строила отношения по-другому.

1

Все зависит и от возраста и здоровья родителей, и от степени Вашей откровенности с ними.

Пожилым людям с расстроенным здоровьем, конечно, ни к чему слышать от своего чадушка рассказы вроде "когда я уже падал в пропасть, Джим вцепился в мои брюки, а Петя ухватил Джима за хвост и задние лапы..." Так и до сердечного приступа недалеко!

С другой стороны, если молодая спортивная мама вдруг найдет под кроватью весла от лодки и в ответ на вопрос, где сама лодка, услышит "а, она еще тогда утонула, когда мы Машу (сестру) еле спасли", эта мыльная опера "Прекрасная маркиза" ей может не понравиться: почему всё сразу не рассказали?

1

Родители, они ведь и так уже нормально поживши на этом свете.

И им рассказывать лучше только либо хорошее. Либо хорошее.

А о чем-то опасном или страшном лучше не рассказывать.

Сделать свои выводы, извлечь уроки, чтобы более не попасть в такого рода ситуацию и все.

А родители.. они же ведь могут еще более того себе напредствлять, накрутить себя, доделать каких угодно выводов, и о вас, и о ситуации, не факт, что хорошего наполнения, поэтому лучше - не знают и спят спокойнее.

Это и некоторая забота можно так сказать в плане сбережения их здоровья.

1

Мне кажется лучше промолчать. Родители будут переживать. К счастью, все закончилось хорошо, так нечего и вспоминать. Мне вот сегодня так хочется рассказать родителям внучки, как мы ходили гулять по озеру и лёд начал трещать. Как мы перепугались! Бегом с озёра бежали. Да если они узнают, переполоху будет на несколько дней. Я сама испугалась, так что ещё и их пугать.

1

Не нужно.

Если всё хорошо закончилось, зачем пугать родителей. А они ведь сначала испугаются, а уж потом осознают, что беда миновала. Лишние переживания, тем более, задним числом, пожилым людям не рекомендуются.

Лучше порадуйте их какой-нибудь весёлой историей.

0

Лучше лишний раз не волновать родителей. У них уже не такие крепкие нервы и сердце, как в молодости, так и до приступа недалеко. Поэтому, лучше порадуйтесь молча, что все хорошо закончилось и не переросло в большую беду.

И не забудьте вынести для себя урок из этой истории, почему так случилось, есть ли в этом ваша вина, можно ли было этого избежать. И не наступайте второй раз на одни и те же грабли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID