Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему так много в наше время женщин "яжмать"?

Severnajaledi [2.3K] 1 неделю назад
категория: семья и дом
3

Ранее была администратором многих групп вконтакте, и знаю, как появляются такие вещи, как "яжемать", "яжеотец", "яжесапог" и многие другие. Как это бывает: найди то, что всех раздражает, преувеличь это до небывалых размеров и слови на этом "хайп". Тоже самое было и с так называемыми "девушками, просящими лайки на авы". Когда я стала раскручивать группы, то это оказались далеко не девушки-красотки, которым и так ставят кучу сердечек. В основном, субъектами, просящими сердечки оказали страшные прыщавые школьники. Что касается так называемых яжематерей, вот статья на эту тему. И до сих пор не могу понять, насколько надо быть кхм... развитой личностью, чтобы верить в рептелойдов, инопланетян по версии р-тв и всяких яжематерей по версии троечников из ПТУ.

Severnajal­edi [2.3K]
Вы просто не сталкивались, наверно, с ними в жизни. Зайдите для примера в детскую поликлинику и уверена найдёте парочку, а то и больше.  1 неделю назад
Wxyz [114K]
ну началось. меня убивает такая интересная уверенность людей, которые просто не знают чем заняться и тупо верят во всякие сочинения первоклассников (я про вообще). Написано было:
> Как это бывает: найди то, что всех раздражает, преувеличь это до небывалых размеров и слови на этом "хайп".
То что мне куда-то там надо "подрываться­­­" и идти их искать еще раз подтверждает то, что я говорю. действительно я не встречалась с "яжематереми­­­­­­­­", прямо реально не встретилась ни с одной. с ними встречаются только адепты религии "яжемать", которым от 19 до 22 лет (в среднем). Даже в статье приведено описание ситуации, которую вы видимо так и не прочли.
 1 неделю назад
Severnajal­edi [2.3K]
Читать я умею. То, что в статье очередной бред, не соответствующий действительности. Если Вы утверждаете, что это лишь выдумка и сказка для первоклассников, то просто реально Вы не сталкивались с ними. И мне далеко не двадцать)))  1 неделю назад
Wxyz [114K]
я про вообще говорю, а не конкретно про вас или не про вас. каждый верит в то, что хочет. ну вы например, в правдивые истории "яжематерией­", которые скопом и резко, в больших количествах, начали печататься в ширпотребных группах (как ни странно коммерческих) в ширпотребном контактике, причем все с "аноном". я верю больше журналистке и как ни странно своим собственным глазам.
Забавно то, что у таких людей, ну тех, которые старше двадцати, один и тот же ответ на возражение ----> "а вы их просто не встречали)))"
 1 неделю назад
Severnajal­edi [2.3K]
Да уж верить журналистика. Большинство статей тоже чистый пиар и "утка". Пишут яжматери от недалекого ума и показать таким же, что все вокруг ужасно не справедливы к ним, а ребенок их - это центр вселенной и даже установленные нормы в учреждениях им не закон. Вы не там ходите, значит, что не видите таких. А как тогда докажите, что это лишь стереотип "кому больше 20 все так говорят а вы не встречали"- вы же только со страниц прессы и статей в интернете судите.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Мне кажется, появилось оно именно сейчас, потому что в обществе происходит наслоение ценностей. Раньше через фильмы, мультики и песни создавался некий неприкосновенный образ матери, сейчас же в системе ценностей семья занимает далеко не первое место, уступая индивидуальности и самореализации. Таким образом, когда женщина заявляет о каких-то привилегиях или оправдывает поведение ребёнка тем, что она мать и её надо понять, она ссылается на старые ценности, которые большинству сто лет не нужны.

Почему стало популярным? Во-первых, кто-то додумался выражать мнение большинства, во-вторых происходит некоторый реванш над прошлым, старыми ценностями и это приятно, в-третьих, как я и говорила, сейчас семья едва ли ценится и эта тема очень подходит под линию, которой увлекается большинство (в основном молодых людей) - "я буду жить для себя" или "семью можно заводить только в идеальных условиях" и такая вот мать - идеальный антипример их ценностей.

Severnajal­edi [2.3K]
Семья всегда ценится у нормальных, адекватных людей.  1 неделю назад
Severnajal­edi [2.3K]
 Как раз такие индивидумы и не ценят моральные принципы и семейные ценности. Нормальные родители не прикрывают свою несостоятельность детьми.  1 неделю назад
комментировать
0

Таких женщин всегда было достаточно много. Вспомните отделы в советских универмагах и то, как стояли длинные очереди, подходили многодетные мамочки и очередь обходили, а когда им говорили, возьмите килограмм, наши дети ничем не хуже, они тоже есть хотят, они огрызались, что у них есть удостоверение.

Версия вторая: такие женщины получились из девочек, которых сгоняли "Яжебабушки" с места в общественном транспорте. Молодая! Сидит!!! - Вырасту! Рожу ребенка! Ответите!)

0

Когда же я увижу реально существующую женщину, под которую подойдёт этот хештег. Постоянно читаю в виртуале, что они существуют, но никогда не видела вживую. Прямо-таки похлеще Лохнесского чудовища.

Недавно сменили район проживания, естественно, поликлинику и детскую площадку, молочную кухню и все остальное, но таких горе-мамаш не встречала. Считаю, что повезло, но из любопытства пообщалась бы.

Severnajal­edi [2.3K]
Да где же Вы все живете то. Простой пример. В той же поликлинике. Все знают, что есть запись и она по времени. Четверг - дети до года. Пришла "она" с сопливым ребенком лет пяти и стала качать права мол ее обязаны пропустить вне записи, потому что ее дитятко просто обязан посмотреть врач. То есть, то что она могла заразить !!!!! малышей ее не волнует вообще. Мало того, что пришла не в свой день, без записи так еще и в наглую лезет. Вытрепала всем нервы, ее не приняли. Зато потом сидела и по телефону кричала, что какие все уроды... ее не приняли, как эти смертные вообще посмели... Вот это как? То есть их нет все ещё в Вашем понимании? Я это вижу каждый день))))  1 неделю назад
Павлинка [2.5K]
Их не то что «нет в моем понимании», а их нет в моем окружении. У меня грудничок и если хожу в поликлинику, то только по записи.
У нас в ДЗР в детскую поликлинику два входа - с больными и здоровыми детками. И мамы знают, что если они пришли в день здорового ребёнка с сопливым, то ее не примет доктор.
Единственный раз была заминка, когда мама и Папа двух взрослых деток не хотели пропускать без очереди месячного малыша, но вышла медсестра и сказала, что правило «через одного никто не отменял».
 1 неделю назад
комментировать
0

ювенальная юстиция

отголоски 90-х, когда дети росли сами по себе, теперь хотят их воспитывать

пьяная, курящая мать - это обыденно, типа так можно

реклама, фильмы, интернет делают свои дела

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID