Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему мы нередко поступаем вопреки логике?

masha-vasileva [704] 1 неделю назад

Мы в большинстве своем изначально настроены на жизнь в дегте и не желаем замечать тех медовых капель (вовсе, кстати не редких), что подслащивают нашу жизнь.

1
  1. Логика связана с разумом. Нелогичность в поведении нередко связана с прикладными его свойствами, называемыми чувствами.
  2. Кроме того: что для испанца логично, то для итальянца нелогично. Логика - это не абсолют.

Это некоторые из причин. Теперь два слова о ложках дёгтя и каплях мёда:

  • Мёд бывает сладок, но в нём можно утонуть точно так же, как и в дёгте. Это если мёда целая бочка. Боясь такой драмы, человек может избегать даже запаха мёда. Нелогично, но факт.
  • Действуя по принципу "Лучше руки в дёгте, но сейчас, чем мёд в далёкой перспективе", человек уже не верит в гипотетический мёд. Он живёт в избушке на тараканьих ножках и считает это своей судьбой. Нелогично, но и не рискованно.
0

Логика-разум,интуици­я-чувства. С точки зрения христианства, человек после грехопадения утратил целостность восприятия,цело-мудр­ие.Хотя через покаяние и аскезу возможен возврат к изначальному состоянию.

Чувства могут ошибаться,но и разум тоже. Не зря же есть такое понятие,как казуистика. Любое деяние с помощью логики можно оправдать или признать ошибочным. Не зря же наличие хорошего адвоката может кардинально изменить судьбу подсудимого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID