Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы бы стали покупать для маленьких детей вещи черного цвета?

Severnajaledi [840] 1 неделю назад

Порой в магазинах можно встретить вещи для самых маленьких черного цвета. Для меня это выглядит странно и неуместно. Малышам больше идут яркие, сочные и пастельные цвета. А Вы как думаете?

категория: семья и дом
3

Я бы не стала. И не по тому, что черный цвет ассоциируется с трауром. Дело в том, что черный цвет, это символ конечного достижения. Тут и траур - человек достиг всего чего мог, и умер. Это его финал. И символ стабильности и надежности в бизнесе - символизирует строгость и непреклонность в достижении поставленной цели. Как само совершенство, как что то конечное, что уже достигнуто. Потому черный цвет идет деловому костюму.

Что касается детей. Дл них черный цвет неуместен. Тому есть ряд причин:

  1. Ребенок подсознательно пугается черного. Почему? Потому, что страх темноты у него генетический. Черное и темное, генетически воспринимается как опасное. В темноте скрывается ночной хищник, который в плане зрения имеет фору перед человеком. И страх темноты в человеке заложен с рождения. И дети его тоже ощущают. Не следует будоражить психику ребенка на пустом месте.
  2. Дети больше любят яркие цвета. Опять отсыл к генетике. Яркие цвета имеют фрукты, которые распространяют свои сесена путем привлечения к плоду тех, кто его потенциально может слопать, а потом выдать нагора с готовыми удобрениями. Потому, детям подсознательно яркие цвета приятны.
  3. Дети познают мир. И чем красочнее этот мир, тем этот процесс успешнее. См. пункт 2. их привлекает разноцветица, и это нормально.

В этой связи, я считаю неуместным делать детям черную одежду. Кроме того, черный цвет больше поглощает тепловой энергии от солнца. Процесс терморегуляции у ребенка ещещ не на должном уровне, и одевать его в контрастные цвета, как поглащающие максимальное излучение, так и максимально его отражающие ( белый ), я считаю неправильным.

2

Тоже никогда не видела детские вещи черного цвета. Исключительно черную одежду покупать бы не стала, потому, что это как минимум будет выглядеть слишком непривычно и неадекватно. Черный - это специфический цвет. Его не просто детям самостоятельно выбирать не правильно, но и взрослым включительно. Представляете себе форму черного цвета у какого-нибудь предприятия? Лучше брать привычные и нейтральные цвета, которые с традиционным выбором не конфликтуют. Ребенок не сможет сделать самостоятельный выбор, поэтому стоит ограничиваться шаблонами. Если на одежде присутствуют черные рисунки или незначительные элементы, то еще можно взять.

Severnajal­edi [840]
В основном это штаны или колготки. Еще и футболки бывают, майки.  1 неделю назад
комментировать
1

Представьте, что всё нижесказанное мною было от лица ребёнка?

Я вообще не понимаю того, почему чего-то чёрного цвета покупать стрёмно (не хорошо).

Я цветоаномал, но большинство цветов воспринимаю легко в отдельности. В смешении цветов получается некая неувязка с "нормальными" людьми. Так, например, красный на чёрном я вижу, но он настолько будоражище вибрирует, что появляются деструктивные эмоциии. Не буду продолжать эту тему, она не продуктивна, но если есть возможность пожелать, то я бы пожелал создателям сайта не использовать связку с текстом на красном или на чёрном. Если же и текст такой, тогда вообще, я его не только не вижу, но он меня ещё и раздражает, как-будто пульсирует.

0

Я не только ребёнку, но и сама не хочу одевать чёрное. В этом году вышла на пенсию. По-моему от цвета одежды напрямую зависит настроение. Сейчас в детской одежде столько привлекательных оттенков. Мой внук два года уже сам подсознательно выбирает яркую светлую одежду. Признаю чёрный цвет в детской вещичке, если он занимает не более одного процента и подчёркивает при этом другие цвета.

0

Я, честно говоря, не видела полностью черных вещей совсем для малышей. Наверное, для совсем маленького ребенка я бы не купила черную одежду, хотя в отделке черный цвет - вполне нормально. Малышам больше идут яркие цвета, светлые оттенки и разноцветная одежда. А еще в вещах темных цветов больше красителей.

0

Случалось наблюдать у ребенка разную реакцию на людей в черном и светлом. На людей в светлом он с радостью улыбался, а в темном начинал плакать. Поэтому можно сказать что темные вещи длч малышей лучше не брать. Чем ярче и красочней будет мир вокруг ребенка тем интереснее ему будет его познавать.

0

Ну может быть только джинсы, а верхнюю одежду точно нет, т.к. очень маркий черный цвет. Я предпочитаю по практичней, по-надежней и веселей. Для ребенка часто покупаю одежду в магазинах Luhta

0

Один раз покупала детские чёрные носки с нарисованными машинками. Вроде бы красивые, но цвет отторгает.

А так больше чёрного я и не видела среди продаваемых вещей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID