Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Не нужно заниматься тем, что не приносит денег?

Sus-anna [11.8K] 2 недели назад

Ваше мнение?

5

Мягко говоря, вопрос странный. Масса вещей в этой жизни, которые мы делаем, не приносит денег, но все они нужны - для души, для сердца, для тела. Если говорить исключительно о работе, то она как раз и предполагает получение денежных средств за что-то сделанное. Работать ради работы - вариант нулевой и полностью проигрышный, особенно когда нет ни одного постоянного источника дохода. Но: как только ситуация начинает развиваться в русле стабильно получаемой прибыли (классическая работа "на дядю", собственный бизнес, получение наследство от дядюшки-миллионера) ничто не мешает человеку при наличии свободного времени делать ещё что-то сверх того, что даёт деньги. Это нормально, это правильно и естественно, поскольку мы живём в этом мире не для того, чтобы копить материальные блага (они нужны ровно в том количестве, чтобы удовлетворять основные потребности), а для того, чтобы научиться жить дальше - примириться со своим "Я" и войти в жизнь вечную. Если же всё время сосредотачиваться только на деньгах, то последнее может и не получится: просто не будет должного духовного опыта, поскольку в этом направлении человек никогда не будет работать.

5

Не нужно заниматься тем, что не приносит удовлетворения для души или тела от хорошо сделанной работы (что называется: Good Job and Well Done!).

Если вы занимаетесь (или займётесь в ближайшем будущем) тем, что вам по нраву, то это дело рано или поздно принесёт вам деньги. Будете хорошо этим делом заниматься - оно принесёт вам очень даже неплохие деньги. Но...со временем. Когда вы в ЭТО вложите все свои умения, навыки и знания...естественно­, и деньги тоже:-)

Философские вопросы ещё никто не отменял: количественное переходит в качественное! Это верно было когда-то не мной замечено, но не раз доказано фактами из моей личной жизни...Приходится верить и принимать за аксиому:-)

Я бы не посоветовала никому заниматься тем, что приносит деньги с кондачка, что называется.

То, что приносит быстрые и хорошие деньги, на первый взгляд, ведёт к необратимым последствиям, на второй.

2

В первую очередь нужно расставить приоритеты: что для вас главное сейчас деньги или ваше дело. Далее если деньги, то трезво оценить сможет ли выбранное вами дело принести вам необходимый доход, средняя окупаемость должна быть не более 5 лет, при условии что вы финансово независим, если обратное, то это игра в риски и вам нужно как можно быстрее выйти в профит. Если для вас главнее деньги и это ваша главная цель (на текущий момент), то стоит повременить с делом (оставить на потом), а заняться более простым и менее рискованным, уйти в трендовый бизнес с выходом на конечного покупателя. А в целом хобби должно приносить не только моральное удовлетворение, но и материальное поощрение.

1

В жизни очень редко получается заниматься деятельностью которая не только приносит прибыль,но ещё и радует морально и эмоционально. Можно сделать своё хобби работой ,которая может приносить не плохие деньги. Идеальный вариант,когда человек реализовывает свои таланты , которыми одарила природа и получает за это деньги. Сейчас такие "капиталистические" мнения бытуют в обществе, которые не позволяют человеку реализовываться и самоутверждаться. Деньги становятся самоцелью,а не средством для существования. Растёт число озлобленных и неудовлетворённых жизнью людей, которые занимаются " не своим" делом. Если есть возможность выбрать между " нелюбимое- прибыльное" и "любимое- приносящее чувство радости " ,нужно всегда выбирать второй вариант. Другое дело,когда вынужденное положение по каким - либо причинам толкает заниматься делом не по душе...

1

Так просто не получиться. Большинство из того, чем мы занимаемся денег не приносит. А то, что их обычно приносит, как правило нудно, тяжело и неинтересно. Если вы, допустим, перестанете смотреть телевизор и в место этого в свой выходной решите поработать в интернете, то рано или поздно вас ждет эмоциональное истощение или даже срыв. Отдыхать всегда надо, но отдых денег не приносит. Это не означает, что от отдыха нужно каким-либо образом отказываться. Даже наоборот, человек не может хорошо заработать, при этом хорошо не отдохнув. Но если речь идет о работе, то конечно лучше получать много, чем получать копейки. Но на это тоже можно ответить:

Про хобби можно тоже сказать, что это отдых. Главное в этом случае, чтобы он не был сильно дорогостоящим, так чтобы зарплаты хватило.

1

Нужно. Поскольку деньги имеют неприятное и скользкое свойство заканчиваться. Поэтому необходимо работать с белой зарплатой и хорошим пенсионным обеспечением. Если человек пишет картины - это замечательно, но на это не проживешь. Картины дорожают много после...

Денис Мирный [6.1K]
Смотря какие картины, Сафронов не бедствует  2 недели назад
комментировать
0

Не нужно , потому что это трата энергии. "Врач, который не берет платы, не заслуживает ее." говорили в старину. Для восполнения энергии необходимо её где то получать или за что то получать. Поэтому её восполнение можно компенсировать материальными благами в виде денежных знаков.

0

Нужно. Вода камень точит. И если вам ваше занятие не приносит доход, то либо вы его плохо совершенствуете, либо для этого не то время и место. Поэтому останавливаться нельзя. Если вам это приносит удовольствие и вы со всей страстью готовы этим заниматься то оно того стоит.

0

Нужно, если это приносит пользу (например, саморазвитие, самообразование), или удовольствие для Вас. Главное, чтобы времени хватало. Но это только если есть стабильный заработок. А если нет - лучше не тратить время и искать как заработать копеечку

0

Нужно. Для собственного развития и удовольствия. Не все могут себе это позволить, нет времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID