Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Удобно ли содержать мейн-куна в квартире?

wwweriwwwel [2.1K] более месяца назад

Есть ли какие-то особенности содержания данной породы?

5

Содержать в квартире можно.

Здесь неудобство больше для самой кошки — свободу любит и пространство. Здесь вон многие сказали, что мейн кун ест много и испражнений от него вагон и маленькая тележка. Видимо у этих людей никогда не было таковой породы. Мей кун никогда не съест лишнего, хотя и в еде очень избирателен. Легко обучаемые для похода именно на унитаз, при чём, испражняются они гораздо элегантнее большинства мужчин. Прививки можно делать и самостоятельно, главное вовремя проконсультироваться у ветиренара о времени и препаратах для инъекций.

Что касается шерсти — витамины вам в помощь для быстрой линьки и хорошего состояния шерсти. К тому же есть породы мейн куна, у которых шерсть не настолько длиная.

Для квартирного содержания — сорванные шторы, разбитая не на месте стоящая посуда, перевёрнутые цветочные горшки. Да, эта порода обладает неуклюжестью и повышенным любопытством, зато приучает хозяина к порядку — не должно быть брошенных не на своём месте вещей. Ещё они не соизмеряют свой вес и габариты: нежнейшие пошкребушки от кота любой другой породы, мейнкуновские покажутся жестким массажем с одновременным иглоукалыванием, а если уж грызнёт, так тоже от души.

Одна проблема с ними — мейн куны-девушки уж очень горластые, когда наступает время для спаривания. Но одного укола достаточно, чтобы она через пару часов успокоилась.

Заводите, не пожалеете — ничего сложного и сверъестественного в их содержании нет. Они уникальны по своему характеру, в них невозможно не влюбиться.

Главное — не поставить перед собою цель вырастить из мейн куна поросёнка в кошачьем облике по весовой категории. Они от природы страдают сердечными заболеваниями и излишний вес скажется негативно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не удобно. У моей подруги именно эта порода кошек и можно сказать, что она одна из самых непрактичных. Много ест, а это значит "продуктов разложения" тоже будет не мало. К тому же он длинношерстный, плюс надо делать прививки и водить к ветеринару. Но я бы не сказала, что все прямо так ужасно, проблем чуть больше, чем с другими кошкам. Плюс в том, что мейн-кун по характеру более спокойный и уравновешенный. Не кидается не царапается ни с того ни с сего, как некоторые кошки.

0

Уход нужен непременно. Но объём продуктов отхода большой или маленький вы выкинете в унитаз разве это принципиально. А запах даже с наполнителем и от малой кучки. Убирать конечно своевременно надо. По поводу шерсти, раньше жила кошка перс, шерсти немерено, но думаю не больше чем от мейн куна. Я бы завела, как- то трудности не пугают, они обычные. Конечно если такой котейка на шторах повиснет, то вместе с карнизом подбирать придеться.

0

Мейн-кун - довольно крупный представитель кошачьих. Требует много еды и внимания, а так же ухода. Если квартира маленькая - заводить именно мейнкуна не стоит. Животному нужно пространство, что бы побегать и поиграть. Не забывайте и про кучу шерсти по квартире.

0

Не очень удобно, если с практической стороны. Шерсти вагон и отходов жизнедеятельности. Но мы его любим, поэтому прощаем

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID