Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить рулет из дрожжевого теста с сухофруктами?

Вика-Виктория [7.3K] 10 месяцев назад
1

Сытный и вкусный рулет из дрожжевого теста с сухофруктами выпекаю достаточно часто (выпечку у меня любят все домашние, поэтому постоянно что-то пеку).

Использую следующие продукты:

3,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

5 яиц;

100 гр. сливочного масла;

25 гр. дрожжей;

1 стакан молока;

соль на кончике ножа;

300 гр. сухофруктов, обычно беру поровну курагу и изюм (наверное можно попробовать и с другими сухофруктами, думаю что получится не менее вкусно). Курагу и изюм предварительно замачиваю в горячей воде, что бы разбухли (оставляю примерно на 1 час).

Курагу затем режу на небольшие кусочки. Кстати, некоторые перекручивают сухофрукты на мясорубке и намазывают такую начинку. Но мне больше нравится, когда сухофрукты кусочками.

Из этого количества у меня получается три рулета.

Смешиваю дрожжи с 1 стол. ложкой сахара, добавляю подогретое молоко, соль и 1 стакан муки. ставлю опару в теплое место на 1 час.

Затем взбиваю яйца с сахаром и добавляю в опару, туда же растопленное теплое масло и всыпаю оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваю и ставлю еще подниматься (примерно на четыре часа).

Подошедшее тесто раскатываю в прямоугольный пласт, смазываю небольшим количеством растопленного сливочного масла и раскладываю сухофрукты. Сворачиваю довольно таки тугой рулет и швом вниз перекладываю его на противень, смазанный маслом. И там он у меня расстаивается минут 15, смазываю верх яйцом и пеку в нагретой духовке при температуре 200 – 220 градусов около 25 минут. Готовый рулет выкладываю и накрываю салфеточкой. Когда остынет, посыпаю сахарной пудрой (так нам больше нравится).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления будут нужны пятьсот грамм покупного дрожжевого теста, две больших ложки коричневого сахарного песка, один лимон, полтора стакана смеси сухофруктов, четыре больших ложки белого сахарного песка, двадцать пять грамм сливочного масла, один желток.

Если тесто заморожено, то сначала разморозим его. А в это время сделаем начинку. Лимон промоем и вместе с коричневым сахарным песком в блендере перемелем. Сухофрукты как следует промоем и нарежем на кусочки.

Размороженное тесто раскатаем и положим на застеленный фольгой противень. Фольгу предварительно промажем сливочным маслицем. Равномерно распределим по поверхности теста измельчённые сухофрукты, польём на них лимонную смесь, посыпем белым сахарным песком и свернём в рулет. Защипнём края этого рулета и отправим в нагретую до 190 градусов духовку на пятьдесят минут. За двадцать минут до готовности смажем рулет желтком.

Испечённый рулет достанем из духовки, переложим на блюдо, нарежем и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID