Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему мужчина в семье редко говорит "прости", зная что виноват, сложно?

Наталья Цвигун [3.2K] 1 неделю назад
4

Да, некоторым людям на удивление трудно извиняться.

Вероятно, признание неправоты, вины для них равносильно снижению своего статуса, признанию собственной неидеальности. Некоторые люди упорно отказываются признавать свою виноватость. И видят, что сделали неправильно, но находят причины, оправдания, мол, тот, кого обидел "самвиноват", спровоцировал, а "что мне оставалось делать?".

Собственно, даже мужская гендерная социализация может формировать подобные трудности - необходимость/потреб­ность быть всегда на высоте, никогда не ошибаться, быть на голову выше... А необходимость признать свою вину заставляет спуститься на ступеньку ниже и повинно склонить голову. Знакомые мне мужчины тоже крайне тяжело признают вину и просят прощения. Это становится таким препятствием в общении, что иногда оно становится невозможным.

Научиться признавать свою вину и просить прощения в некоторых случаях - тяжёлая работа.

Менять потерны поведения вообще очень нелегко, особенно то, что лежит под ними и становится причиной потаённых страхов и трудностей, выражающихся в подобных вещах...

1

На то он и мужчина- серьёзный и вдумчивый. Если б он был излишне эмоциональным, как этакая женщина - побрякушка, то и разбрасывался словами налево и направо. Мне нравится, когда мужчина сначала обдумывает все претензии, высказанные женщиной, анализирует, признает ошибку и просит прощения. Не поверила бы в искренность, если бы тут же метнулся с бездушными фразами прости-люблю-не могу.

Чтобы признать ошибку и попросить прощения нужно время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID