Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что писать по теме: Предательства совершаются чаще не по обдуманному (см)?

Оксана1808 [35.9K] 1 неделю назад

Что написать в сочинении по теме: Предательства совершаются чаще не по обдуманному действию, а по слабости характера?

2

Сложно сказать, что происходит чаще: спонтанное предательство либо же обдуманное. Такой статистики не существует, но все же я могу предположить.

Хитрый, расчетливый человек (таких часто называют лисами) все тщательно обдумывает: как поступить, чтобы ему было лучше, как обойти соперника, продумывает наперед все возможные действия других людей, обдумывает последствия поступков и действий. Поэтому мне кажется, что и предательство в таком случае - вполне осознанный и обдуманный поступок. Просто человек решает для себя, что так ему будет лучше, а что думают другие - не важно.

Но я уверена, что некоторые поступки, которые приводят к предательству, совершаются необдуманно, в состоянии аффекта либо же когда обстоятельства (угрозы, например) не позволяют поступить по-другому, при этом не потеряв что-то важное для себя. В таком случае можно говорить о слабости характера, о том, что человек боится рискнуть, не берет на себя ответственность.

Слабость характера вообще ни к чему хорошему, как правило, не приводит, это качество, которое мешает человеку развиваться и строить отношения с другими людьми.

1

Тема предательства всегда была и будет актуальной. Во все времена, сколько существует человечество и в настоящее время это явление присутствует в человеческом общении. К предателям во все времена общество относилось осуждающе. Предательство считается одним из самых тяжелых грехов среди людей. Предатель переступает через данную им клятву, нарушает верность и не соблюдает данное им обещание. Поэтому к предателям общество выражает нетерпимость, и считается, что предательство ничем не может быть оправдано. Независимо по каким мотивам предатель совершает преступление против своей совести, к нему общество формирует презрительное отношение.

Но если разобраться с вопросом предательства поглубже, заглянув в самую суть этого явления, то нельзя не согласиться, что предательство является неотъемлемой частью нашей жизни. Предавать людей можно по-разному. Это могут мелкие поступки, связанные с обманом, а могут быть и глубоко ранящие душу измены. Все мы в той или иной степени испытывали на себе предательство со стороны близких и друзей. Мы сами порой переступали через эту грань. Поэтому независимо от того, предали ли вы или предали вас, очень важно понимать предательство и учиться с ним жить.

Не умаляя факта негативного влияния предательства на нашу жизнь, не закрывая глаза на то, что предательство – это большое зло, подлый, нечеловеческий поступок, мы должны уметь принимать во внимание, что предателем движет слабость и неосознанность. В самой сути человеческой природы каждый из нас является эгоистом, и альтруизм в чистом виде – явление редкое и уникальное. Это значит, что при решении того или иного вопроса, природа человека такова, что он выберет вариант решения проблемы, который будет отвечать в первую очередь его насущным потребностям. Необдуманность предательства предопределена в первую очередь инстинктом самосохранения и стремлением к удовлетворению своих жизненных потребностей. Отсюда и формируется осуждающая позиция общества к этому явлению предательства. Потому что предают люди друг друга из-за собственной слабости и в первую очередь эта слабость – духовная. Быть сильным непросто. Каждый из нас знает, что по-настоящему сильный поступок совершить очень нелегко. Переступая через свои низменные наклонности, человек сражается с собой. Не все могут преуспеть в этом поединке. Очень часто бывает и такое, что человек делает выбор в пользу предательства не обдуманно. Некоторые поступки люди совершают, не отдавая отчета в смысле и не задумываясь о последствиях. В таком случае предательство вообще можно рассматривать как глупость, неразумность, неумение оценить последствия своих действий и понять суть этих последствий для него самого и для окружающих людей. Даже, если рассуждать о слабости и эгоизме человека, то можно прийти к выводу, что эти качества тоже напрямую связаны с неосознанностью. Будучи частично или полностью неразумными, люди совершают предательства по ошибке. Из всего, что было выше сказано, можно сделать вывод, что чаще предательства совершаются необдуманно. Так как же нам относиться к этому явлению и к человеку, который этот поступок совершил? С одной стороны мы оценили негативные качества этого поступка, но с другой стороны, мы согласились принять факт, что предательство может совершаться и по ошибке, и не обдуманно. Можем ли мы на основании этого мириться с предательством и относиться к нему спокойно и безразлично? Я думаю, что эти рассуждения должны нас привести к тому, что мы должны учиться, что люди – несовершенны. Это давно известная истина. Не все люди могут найти в себе силы, чтобы прожить жизнь свою достойно. Есть люди, которым вообще трудно быть людьми, и они ведут полуживотный образ жизни. Эти вещи присутствуют в нашей жизни. Мы должны уметь принимать их как несовершенство нашего мира и учиться жить без выстраивания ожидания по отношению к другим людям. В школе нашей жизни, предательство – это очередной урок, который мы должны изучить, чтобы получить навык гармоничного выстраивания отношений со всеми людьми: и с хорошими, и плохими; и с предателями, и с преданными.

1

Всё так оно и есть, предательства совершают чаще всего безвольные и слабохарактерные люди, которыми движет страх за свою никчёмную жизнь.

Наверное все читали историческое произведение А.С.Пушкина "Капитанская дочка". Так вот, тема предательства там раскрыта классиком очень хорошо. В роли предателя в этом романе показан офицер Швабрин. С самого начала чтения романаЮ становится понятно, что этот человек является циником до мозга костей. К тому же он обладает трусливым характером. Поняв что крепость, в которой он служил обречена, он переходит на сторону Емельяна Пугачёва и низко кланяется ему в ноги.

Почему он так поступил? Да потому что он трус и перейдя на сторону врага, забыв про честь и присягу, он совершил предательство по отношению к своим сослуживцам и изменил Родине. Швабрин спасал таким образом свою жизнь. Но спасая свою жизнь, офицер забыл про свой долг и данную присягу служить Родине честно. Он предал всех окружающих его людей и заклеймил себя позором.

1

Предательства в общем совершаются не по заранее спланированному сценарию и по чётко составленному плану, а пардон спонтанно и на животных инстинктах. Это есть факт.

Другое дело, почему так происходит и есть ли между этими различиями как казалось небольшая параллель. Оказалось что есть.

Дело всё в том что это можно и разделить , что мы и делаем, и делает закон, а ведь можно( и было бы правильнее) не делить.

Человек который совершил только что преступление, нам оно показалось спонтанным и криминалистам тоже. Хорошо. Но почему никто не задаёт себе вопрос, что раз всеми нашими поступками руководит мозг, значит как бы заочно он всё равно спланировал это преступление, то есть план был, не на бумаге но он был, и получается что и спонтанных преступлений то и нет вовсе.

1

Предательство всегда имеет своим истоком слабость характера. Никто не идет сознательно и запрограммированно на этот шаг. Предательство- следствие того, что человек не выдержал "давление момента", струсил. В силу вступает природный закон самосохранения. Слабая личность ему поддается и идет на бесчестный поступок, чтобы спасти себя. И вот тут таится роковая ловушка. Предательство никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть заслужить прощения ни окружающими, ни самим человеком, его однажды совершившим. Это почти подписать себе приговор. Примеров в классической литературе тому немало. Одним из самых ярких образов для меня является беглец из одноименного произведения Лермонтова.

1

Предавать можно как специально, обдуманно, так и по слабости характера. Это 2 вида предательства, которые может совершить человек. Первое - человек хитер, расчетлив, у него нет совести, он не делает различий между добром и злом и предает, потому что ему так выгодно и удобно. Слабый же характером человек совершит предательство, потому что будет бояться, страшиться, у него не хватит смелости сделать все по совести, а не по инстинкту. И те, и другие люди не могут быть оправданы. В произведении Н.В. Гоголя "Тарас Бульба" Андрий совершает предательство по любви, но это можно объяснить и как расчет: быть с панночкой, ведь с ней ему лучше, чем на поле брани.

0

Можно начать сочинение с таких слов: есть утверждение, что предательства совершаются чаще не по обдуманному действию, а по слабости характера. И я полностью с этим согласна. Только слабохарактерный человек, не имеющий силы воли и духа может совершить предательство или еще страшнее отомстить за что-то. Я считаю, что человек, который имеет силу воли, искренне открыт людям, имеет доброе сердце и чистоту мыслей, умет дружить и быть верным никогда не совершит предательства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID