Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Есть коммерческий смысл отвечать на вопрос, которому 5 лет? Кредиты (см.)?

Edgar Metzengerstein [54.9K] 1 неделю назад

Есть коммерческий смысл отвечать на вопрос, которому 5 лет? За него кредиты начисляться будут? А если вопросу любой другой срок больше года? Или ответы на эти вопросы - только для поднятия репутации?

5

Хотел задать подобный вопрос... Тоже вот непонятно: а если даны все оплачиваемые ответы, но (по прошествии времени) - все они неправильны по сути и смыслу... Цены изменились, законодательство по другому трактуется теперь (приняты новые поправки)... Все ответы - неверны, дубль задать невозможно (будет удалён), можно дать правильный ответ и получить +7 (если еще кто-то тоже увидит и оценит твой правильный ответ). Только в этом случае!

А если никто не увидит (из зарегистрированных пользователей БВ) твой правильный ответ, то вся работа: "токмо из чувства справедливости"?! Пустая трата времени? Так как ничем не будет стимулирована... Видел (в частности, по нумизматике) некоторые ответы 3-4-х летней давности... Несколько старых вопросов - дополнил правильными ответами. А потом задумался: а стоит ли?! Ну есть и есть где-то "в дебрях сайта" старые вопросы-ответы, которые могут вызвать (ответы) сегодня лишь улыбку...

Mbest4 [11.3K]
Ваши "правильные­­" и "по-существу­­" ответы оценивает система начислений и взызсканий. Она автоматическая. Так что, будьте уверены, что никакие зарегистрированные пользователи для её работы не нужны ни нах. Продолжайте отвечать, если вам это нравится, мы (я не один такой) только рады будем вашим обстоятельным ответам!
Только озаботьтесь правилом 10-ти. Только десять ответов полноценных оплачиваются системой. Если видите явную ересь или другую гадость, то отправляйте жалобу. И вопросу лучше, и вашему ответу.
 1 неделю назад
Gelneren [135K]
Если автор вопроса ушёл с сайта, то в ЛО не выбраться. Но и без него нормально.
Неправильные ответы могут быть разные. Те, что были правильными в момент публикации, правомерны. Те, что принципиально неправильные, некомпетентные, можно попробовать убить через модераторов. Только не факт, что модераторы сами разбираются в вопросе и смогут верно оценить ситуацию.
 1 неделю назад
комментировать
5

Кредиты начисляться будут только в том случае если 10 оплачиваемых мест для ответа ещё не заняты.

Если же в этом вопросе есть 10 оплачиваемых ответов, т.е. они по делу и в них есть 200 символов и более то за 11-й свой ответ оплаты Вы не получите, но разве плох тот факт, что хорошим ответом можно увеличить репутацию или получить благодарность?

Если мне есть что ответить на старые вопросы я отвечаю даже без оплаты. Репутацию мою видите сами.

4

Конечно! И смысл есть (вообще отвечать всегда смысл есть хотя бы ради репутации), и кредиты будут начисляться.

Главное, чтобы ответ был уникален, длиннее 200 символов и в десятке первых ответов на отдельно взятый вопрос. Тогда он участвует в ППА. Да вы и сами это прекрасно знаете.

Срока годности у материалов на сайте БВ нет. Так что старые вопросы и ответы на них оплачиваются с тем же успехом, что и свежие. Более того. Дубли создаются и закрываются как из пулемёта. И если автор вопроса-дубля получит уведомление, что вопрос закрыт, и сможет пройти по ссылке на оригинальный (но он - автор вопроса! и не факт, что ему есть что ответить), то авторы ответов такого уведомления не получат. И до оригинала, вероятно, не доберутся. Тем больше у других авторов шансов ответить на оригинальный вопрос, который, в отличие от закрытого дубля, будет получать начисления. К тому же годы назад вопросы не забивались десятком ответов из-под копирки ради денег, люди заходили и, увидев, что коллеги уже всё сказали, могли кивнуть и закрыть страницу. Есть куда ответить. Так все остальные, кто побежит с дублей, понесут начисления уже и вам.

3

Начисления будут, проверял. Единственно, что не следует - радоваться 0,9 звезды, это попросту означает, что вопрос когда-то был востребован. Правда, должен признаться - читал когда-то у одного из аксакалов проекта, что старые вопросы новому ответу денег не приносят. Всегда относился к этому скептически, но что-то в этом есть. У меня много ответов на старые многозвездные вопросы и их в начислениях практически не видно, причем, сразу они доход генерировали и неплохо так, а потом просто таки канули в небытие. И это не вопросы-однодневки, они актуальны и сейчас - непонятно... Возможно есть на БВ некие внутренние алгоритмы, которые стимулируют задавать новые вопросы и отвечать на них. Недаром же у вас возникли подозрения, к чему бы это - вообще-то вопрос пятилетний и однодневный не должны отличаться, лишь бы просматривали.

2

Доходность вопроса зависит от его звёздности. Доходность ответа зависит от звёздности вопроса, и от того, сколько там ответов уже есть. Если я отвечаю на вопрос с наградой «Реаниматор», то он часто оказывается звёздным (хоть немного звёздным). Есть такие вопросы без звёзд, но с наградой «Реаниматор».

Можно ответить на старый вопрос с ответами, важно при этом видеть, есть ли там места для оплачиваемых ответов. Если таких мест нет, то тогда за качественный ответ вы получите голоса для репутации. Бывает так, что я отвечаю на старый вопрос с ответами, а там есть сразу несколько звёзд.

Некоторые старые вопросы имеют перекличку людей по регионам. Там, где есть такая перекличка, я могу просто отметиться, дав свой ответ, даже если там уже много ответов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID