Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой сыр можно сделать в домашних условиях из покупного молока?

Любопытка [8.6K] 10 месяцев назад
2

В кастрюлю из нержавейки вольём 4.5 литра купленного в магазине молока и на огне разогреем до 35 градусов. В воде разведём фермент для изготовления сыра и вольём его в разогретое молоко. 2-3 минуты перемешиваем. Потом на 30-60 минут оставим в покое для превращения в сгусток. Порежем его ножом крест-накрест. Поставим кастрюлю с массой в мойку и нальём горячую воду. Нужно поддерживать температуру горячей воды на уровне 38-39 градусов. Через три часа, загустевшую сырную массу положим в сито и взвесим. Должно получиться 750 грамм сырной массы. Насыпем 12 грамм поваренной соли и ложкой как следует перемешаем. В специальное приспособление ветчинницу положим сыр для прессовки, перевернём и оставим на 12-15 часов. По прошествии этого времени разберём ветчинницу и вытащим готовый домашний сыр из магазинного молока. Приятного аппетита!

Посмотрите наглядное видео на тему приготовления сыра из купленного в магазине молока.

система выбрала этот ответ лучшим
1

НИКАКОГО сыра из покупного молока,как бы Вам не хотелось, тем более в домашних условиях. Я живу в деревне, у меняя есть два коровы и я не по наслышке знаю что можно из него сделать. Я не буду пытаться что то доказать, просто давайте посчитаем. Когда Вы покупаете сыр в магазине надеюсь смотрите на жирность, которая составляет в нормальных сырах от 45 до 70 процентов, а жирность молока, судя по надписях на пачках с молоком-3,2 и это условно. Итак, возьмём для примера 20 литров молока ж-3,2 допустим испарили 10 л и получим ж-6,4, разделим ещё раз 5 л ж-12,8 ещё разок 2,5 литра с жирностью 25,6 и вот последний разок; 1,25 (назовём условно кг) ж-51,2%, итак чтобы получить один кг сыра нужно переработать 20 литров молока. Хорошо, допустим кто то рискнёт, всё равно ничего не выйдет, потому что той жирности которая указана на пачке нет, её забрали на заводе по переработке молока и добавили растительный жир.А тот волшебный порошок что предлагает промышленность из которого получится "якобы" сыр ХИМИЯ и только, то что из него выйдет нельзя назвать даже сырным продуктом, а смешивать с молоком рекомендуют для цвета, хотя и из воды получится то же самое только будет не съедобно даже на вид.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID