Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие неудобства испытывают люди высокого роста, как преодолевают?

Авеноль [17.6K] 1 неделю назад

В общественных местах, в транспорте, в магазине - везде!

4

Мой рост относительно высокий для женщин, а именно 176 см. В школе это было моё бедствие, мою фамилию переиначили и называли все просто " Пика ", была худая и высокая, да и фамилия начиналась на " Пи ". Естественно я была самой высокой девочкой в классе, а из мальчиков лишь 2 было чуть выше меня. Развился комплекс.

В институте как то это само собой прошло, но мужа я себе почему то себе " выбрала " чуть ниже себя о чём нисколько не жалею. Именно в институте я поняла, что это даже здорово иметь такой рост и такую комплекцию, правда раньше никаких модельных агенств не было и манекенщиц все считали за каких то не порядочных женщин, хоть мне и предлагали " попробовать ", но я категорически отказалась.

До сих пор помню шишки от ударов об низкие двери, в плацкартном вагоне всегда спала согнувшись калачиком ( казалось, что мои ноги будут иначе торчать с полки ).

Даже сегодня очень тяжело сидеть в общественном транспорте, сиденья так близко расположены, что постоянно коленки я вынуждена выставлять в проход ( не вмещаются ).

Да, мне всегда приходилось покупать нестандартную мебель ( кровать или диван, иначе ноги упираются в спинки, хоть рост и не гигантский, но я привыкла спать так, чтобы было много места моим ногам ).

Помимо этого у меня почему то в последнее время стали отекать ноги, но врачи не находят никаких нарушений в моём организме.

3

Одноклассник уже в 8-ом классе был 198см! Занимался плаванием и за год сдал на 2 разряд легко. Нам, спортсменам, приходилось держаться "особняком" в общеобразовательной школе , поэтому и много общались. По поводу его успеха в плавании говорила-конечно с таким ростом пару гребков и полбассейна перемахнул. В город приехала сборная СССР по волейболу, увидели его и пригласили "посмотреться". За полгода до окончания школы переехал в спортивный интернат, через год- Олимпиада в Монреале и "серебро". Особых проблем с одеждой не испытывал-за границей одевался, а вот обувь шили на заказ. Но будучи членом сборной СССР всё это было не проблема. Самой большой проблемой, как рассказывал, это поездка в поезде на верхней боковой полке (как самый "молодой" член сборной)в поезде, утром приехать в город проведения соревнования, в 14.00 парад открытия, в 16.00 игра. Костей собрать не успеешь после полки и уже игра. Вот такая жизнь на износ. Теперь в городе школа волейбола Олимпийского резерва его имени, частенько навещает родимые пенаты. А ведь всё дело случая.

Ну и конечно приставали к нему "как там, наверху", отшучивался "кислороду больше. Неудобно было с ним разговаривать задрав голову, шея затекала. Приходилось вставать на бордюр. Н у а он, стесняясь своего роста, сутулился, всегда пытался как-то "съёжится"-ну это в школе, пока не приобрёл известность.

3

Люди высокого роста скорее всего испытывают не удобство в помещениях с обыкновенным и низким потолком, особенно же в повальных помещениях и дверных проемах. Всегда, замечу "всегда" приходится нагибаться и если плохо нагнешься или забудешь посильнее нагнуться стукнешься именно головою о какую нибудь деталь конструкции. Сам при росте более 185 см. не раз получал такие напоминания за свою забывчивость и леность. Людям же высокого роста сам рост как настоящее испытание. Каждый наверное понимает как трудно найти свою половинку, а для девушек высокого роста возникает еще неудобство связанное с поиском половинки. Мной представлены наглядные примеры высоких девушек рост которых бросается сразу в глаза.

2

Если быть оптимистом, к высокому росту быстро привыкаешь с тех пор, как он начал доставлять первые неудобства (родители вынуждены слишком часто покупать тебе всё новую одежду, а если им некогда или нет денег, то и ходишь со слишком длинными руками и ногами, торчащими из одежды!), и других неудобств уже не замечаешь. Какие неудобства доставляет, например, что ты белковое тело? Ну, воздух нужен, еда и вода, еще спать нужно. Так и с высоким ростом - всё привычно.

Но если, предположим, некий хирург предложит инвалиду пересадить его голову на тело очень высокого человека, но пусть инвалид заранее знает следующее.

1) Человека высокого роста мелкому задире приятно вызывать на драку. Об этом еще Стейнбек в романе "О мышах и людях" писал. Потому что если в драке победит высокий - тут ничего особенного, и его, скорее всего, будут упрекать: чего ты с таким малышом связался, зачем слабых обижаешь? А если он поддастся мелкому - вот тут-то зрители позабавятся!

А если ты вообще не дерешься, примерно как некоторые барышни не танцуют? А мелким задирам до этого нет дела! Если и мелкий и крупный - подростки, то крупному обычно приходится один раз с таким серьезно подраться, чтоб отстал.

2) Если ты ростом под два метра, в городском транспорте надо следить, чтобы не получить по щеке или в глаз тяжелым висячим ремнем, за который другие держатся, задрав руку. Да и о горизонтальные поручни иногда головой удариться можно.

3) Об остальном см. стихи С. Михалкова "Дядя Стёпа". Например:

Ко всему этому остается только относиться философски. То есть наплевательски. Не переживать зря над тем, чего не изменишь. Ведь, как сказал другой поэт, бурятский, по имени Д. Жалсараев:

1

Если и есть неудобства, то минимальные, и испытываются редко. Преодолеть данные неудобства невозможно.

Например:

  1. Полёт в самолёте, езда в автобусе, данное неудобство неисправимо, к сожалению.
  2. Дверные проёмы, иногда бывают настолько маленькие, что в ширину, что в высоту, что просто невозможно, иногда приходится заходить боком, что не очень круто та и выглядит.
  3. Проблемы со здоровьем, из-за высокого роста могут быть серьёзные проблемы со здоровьем, что не есть хорошо.

А в остальном только плюсы.

1

Я совершенно нормального среднего роста (170), но, не знаю почему, я как-то всегда выше всех. Не знаю, карма, что ли, я всегда в окружении низкорослых людей, в любой толпе я торчу. Все знакомые ниже меня, родственники. Это неприятно. Привлекает ненужное внимание. Незнакомые говорят — «Ну та, длинная», — и сразу все понимают, что это обо мне. Не знаю, как живут те, кто выше меня!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID